П#$дец! Это п#$дец! Ля-ля-ля-ля…
Ляляляля, значит?)))
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 2
П#$дец! Это п#$дец! Ля-ля-ля-ля…
Ляляляля, значит?)))
Я не педагог, но задолбали меня всё те же «заботливые» родители. Я с ужасом наблюдала за наглыми, наслаждающимися своей безнаказанностью детьми, а затем пригляделась к тем, кто их воспитывает.
Но виноват в любом случае будет педагог.
Какие-то нехорошие люди включили под окном в авто музыку. Громко, очень громко. Под жизнерадостную мелодию мужской голос задорно поёт:
— П#$дец! Это п#$дец! Ля-ля-ля-ля…
Я так спасаюсь от нагрянувших внучков свекры - включаю у себя либо "ЛЕнинград", либо кровавую анимешку или зомби-кино с кишками во все стороны - тишина и покой гарантированы, ибо все берегут "неокрепшую детскую психику" от Шнура и его "Без тебя пи*дец"
Надоело, что некоторые люди не видят разницы между роскошью и необходимостью и зачастую не понимают, что граница для каждого человека индивидуальна.
Посудомойка — не роскошь. Мыть посуду руками — это не столько неудобно, сколько дорого. И я сейчас не о стоимости часа моего времени — я говорю о том, сколько стоит вода при счётчиках. Хорошая посудомойка окупится за три-пять лет за счёт коммуналки, а прослужит не меньше десяти.
Хороший, навороченный телефон для части населения — не роскошь, а необходимость. У меня из-за больной спины, к примеру, ограничение по весу, который я могу носить, в три килограмма. В такой ситуации таскать с собой ежедневник, карту и книгу в дорогу, если это можно заменить телефоном, глупо. А мне лично зачастую нужны словари трёх языков, причём с большим количеством слов — маленькие карманные мне бесполезны, лексику оттуда я знаю и так. Мужу, здоровому накачанному мужику с любовью к бумажным книгам, хватает и простой звонилки, к тому же в походах на неделю она рациональнее.
Ноутбук мне тоже нужен хороший: текстовые процессоры сейчас таковы, что слабый ноутбук может и не потянуть даже несколько открытых файлов в формате DOCX, PDF и DjVu. И лёгкий: ограничение по весу-то никуда не делось! Мужу, правда, вес не так важен, но производительность ему нужна покруче, чем мне.
А вот машина для меня — это роскошь. Зато она необходима моему мужу, работающему в пригороде в промзоне, причём машина ему нужна с высокой проходимостью и надёжная. Для моей подруги, работающей в престижной фирме и регулярно заключающей многомиллионные контракты, это тоже необходимость — но ей машина нужна красивая, представительная и дорогая.
Рабочее платье или деловой костюм за 15–20 тысяч — роскошь для меня и уж тем более для моего лучшего друга — программиста. Зато подруге (см. выше) они необходимы. Как, впрочем, и регулярные маникюр-педикюр в салонах.
Дорогущая походная обувь из натуральной кожи с правильными супинаторами и всякими новомодными технологиями не нужна большинству моих друзей — им для похода по лесам хватит и обычных берцев за тысячу-две рублей. Опять же, кто-то из них работает на производстве, и там такая обувь может «полететь» за месяц-два. А мои ботиночки живут по пять-восемь лет и позволяют мне идти наравне с мужчинами, хоть и стоят в разы дороже. Зато, в отличие от нескольких парней-ипохондриков и кучи девушек, которые повелись на «берцев хватит, остальное — роскошь», на стоянке я не плачу от мозолей, а активничаю.
Модельные сапоги или туфли за 20–30 тысяч — далеко не роскошь для маминой знакомой, муж которой владеет крупной фирмой. Для жены богатого человека выглядеть всегда идеально — это практически служебная обязанность. Для пятнадцатилетней девушки, у которой нет доступа к светским раутам, это, конечно, роскошь.
Давайте думать своей головой. А не получается — хотя бы не считать чужие деньги без учёта потребностей, чтобы не обзывать роскошью чужую необходимость.
Кого как, а меня откровенно задолбала наша страховая медицина!
Надысь поняла я, что возникли у меня некие проблемы с организмом. Ну, не страшные, но есть. По понятным прикидкам поняла, что врач мой — эндокринолог (я не медик, но зубную боль от общего оволосения тела отличу).
Ура! Первый этап. Нахожу сайт электронной записи к врачам. Упс… Запись не только возможна лишь к терапевтам и стоматологам, но и расписана на две недели вперёд. Окей, у меня не болит; фиг с ним, с организмом, потерпит, и не такое терпел. Хорошо, записываюсь… А вот далее следует кромешный ад.
Я не буду долго и занудно перечислять, через сколько дней мне назначали анализы, через сколько дней я могла получить результаты, через сколько ещё визитов я смогла на «через две недели» записаться к участковому, чтобы он мне сказал в итоге, что мне нужно к эндокринологу, к которому запись прекращена месяц назад: «Зайдите через месяц, может, что-нибудь получится». Но и это ещё не всё. Пардон, я женщина, мне нужен врач под названием «гинеколог». Я не беременная и не планирую, но почему мне нужно ходить по врачам в кабинете под гордым названием «женская консультация» и сидеть в очереди с естественно планирующими семью женщинами? А в районной поликлинике только «смотровой кабинет». Это, мягко говоря, некорректно. Что-то не видела кабинетов под названием «мужская консультация».
Да, я могу позволить себе сходить к платным врачам. Но на кой @#$ я плачу в наш ОФМС? Я хочу реально получить бесплатную страховую медицину.
Это я, у которой правда ничего не болит, просто «фигня какая-то», а если вправду у человека нестерпимые боли или ещё какие-то проблемы, требующие хирургического вмешательства? Что, ждать N в периоде дней? По-другому у нас сейчас медицина не работает.
* * *
Четыре года назад у меня случилась неприятность. Муж скорую, конечно, вызвал, но… Единственное, что они попросили — подписать отказ от госпитализации. Ура. Спасибо платной медицине. Спасли.
Злобный Фей, первая история для нас очень актуальна. Реально задолбали те, кто лучше нас знает, на что нам потратить наши тугрики, что нам нужно, а что баловство и "давызажрались". "Повбывав бы!" (с)
Злобный Фей, первая история для нас очень актуальна. Реально задолбали те, кто лучше нас знает, на что нам потратить наши тугрики, что нам нужно, а что баловство и "давызажрались". "Повбывав бы!" (с)
+10500. Причем, хрен с ним, что люди сочли твою покупку лишней тратой - я тож часто и подолгу фаломорфирую от финансовых решений, принимаемых знакомыми (типа дорогая машина в кредит, с ежемесячным взносом размером с обоюдный доход супругов), но, блин, я же держу свое мнение при себе. Если спросят и посоветуются - выскажу, если нет - чужой кошелек, чужая жизнь, совершенно не мое дело. Почему же кто попало считает возможным комментировать наши с мужем покупки? Элементарное воспитание, я уж молчу о чувстве такта... Нет, они умные (всяко умнее нас) и щас нам расскажут, как надо родину любить.
Weatherwax, ну не то чтобы кто попало, а уродственники.
Тетка мужа про посудомойку - "вы не умеете тратить деньги! На что она вам? На двоих много посуды? Руками помоете. и тд"
Я начинаю закипать. Она продолжает дундеть - У вас нет шкафа (а у нас его и правда не было на тот момент, вещи лежали в подписанных коробках, и нас это не парило от слова совсем), у вас нет дивана (спали на надувном матрасе, это лучшее, что знали наши контуженые спины, а с раскладных диванов мы встаем полуинвалидами), спите как бомжи. Беру себя в руки, объясняю про спины. Тетка не сдается - вам некуда посадить гостей! Я мужу - милый, дай тете табуретку. Тетя не сдается - у вас шкафа нет! У тебя трусы в коробке лежат. Купили бы лучше хороший шкаф.
Я - моим трусам вообще без разницы, где лежать. Лежат себе молча. А шкаф посуду не вымоет.
Тетя свекрови - ты хоть им скажи!
Свекровь - да отстань ты от них, сами заработали, сами купили, ни у кого ничего не просят, и ты не лезь.
Тетя - нет, ребят, вы неправильно как-то живете..
Муж мой уж на что дружелюбный и неконфликтный, не вынес этого. - "В нашем доме только мы решаем, как тратить наши деньги. Тему закрываем."
Тетя обиделась. Правда, отошла быстро. Вот если бы не ее желание наставить на путь истинный и причинить добро, золотая тетка была бы.
Отредактировано Мудрый Каа (19 февраля, 2014г. 11:41:18)
Тетка мужа про посудомойку
Ох уж эти родственники со своими советами...
Под кат сувать не буду, хватит пары предложений.
Родственница моя не захотела брать в долг у добрых родственничков, чтобы купить квартиру поближе, было дело до подорожания. Учитывая, что у нее сейчас ипотека, обрекла себя жить в довольно плохом районе, видимо, всю жизнь. Ну, не получилось у нее, так вышло. Захотела сделать "на свои".
Но теперь, каждый праздник, как собираемся вместе, тетя моя ей высказывает при всех, как та крупно облажалась. Как теперь она там живет, несчастная, да еще и детей воспитывает, один раз даже предложила их квартиру сдавать, а снять в нашем районе, ибо "там живут только маргиналы и уголовники, как вы еще живы".
Теперь родственница к нам не приезжает вообще, потому что терпеть эти разговоры от совершенно левого ей человека (по крови они не связаны вообще никак) уже осточертело. А тетя что? А она и не понимает даже, что человеку больно делает.
Я решила сесть за руль. Соответственно, прошла медкомиссию и записалась в автошколу. До начала занятий я думала, что самое сложное — это перестать путать правую руку с левой и научиться трогаться с места, не заглохнув. Как же я ошибалась…
Дорогие мои одногруппники! Книжечка ПДД — это всего 64 странички, да ещё и с картинками. Там нет ничего страшного, сложно и непонятного, а любые вопросы можно задать преподавателю или инструктору. Так почему же вы вот уже месяц не можете выучить даже самые основные знаки и с маниакальным упорством путаете «направление движения по полосе» с «выездом на дорогу с односторонним движением»?
Элементарную контрольную с первого раза в группе из пятнадцати человек написали только трое. Это же так сложно — ответить на тридцать похожих вопросов без единой ошибки! И пофиг, что мы все их разбирали на занятии и решали чуть ли не сотню похожих задач. Главное — это сначала налепить ошибок, которые показывают, что вы способны только на зубрёжку ответов, а не на анализ ситуации на дороге, а потом возмущаться, что даже при экзамене в ГИБДД можно ошибиться целых два раза.
Мне надоело вести постоянные диалоги с преподавателем из-за того, что по какому-то негласному правилу на его вопросы могу ответить только я. Вы же, услышав вопросительную интонацию, либо углубляетесь в недры своей тетради в поисках ответа, либо уже совсем внаглую поворачиваетесь и смотрите на меня. А ещё очень громко возмущаетесь, когда я отказываюсь подсказывать вам на контрольных.
Если кому-то из вас попадается при решении билетов какой-то вопрос, где нужно вспомнить что-то изученное чуть ранее, чем на текущем занятии, вы верещите, что мы этого не проходили. Готовиться к занятиям и хотя бы собственные записи перечитать перед парой вам, видно, религия не позволяет.
Зато, когда кто-то из вас видит в задачнике знакомый знак, радости нет предела. Например, ты, А., знаешь, как выглядит «главная дорога» и радостно демонстрируешь свои знания, совершенно забывая о таких мелочах, как сигнал светофора или поза регулировщика. А ты, К., своим заявлением о том, что в городе после знака «снятие всех ограничений» можно двигаться с абсолютно любой скоростью, вызвала дикое желание прибить тебя в тёмном коридоре, пока ты не прибила кого-нибудь на дороге.
Знаете, я тихо молюсь, чтобы вы завали экзамены и не получили водительские права. Но один вопрос мне уже давно не даёт покоя: если задолбалась я, то каково же преподавателю?
Мудрый Каа
Даже чересчур культурно послал. Я бы реально обидное чего выдал бы на тычёк про неправильно живёшь. Ну или какую-нибудь каку придумал чтобы сама себя дурой обозвала, а потом бемекала оправдываясь типа "да не так поняли и я не это в виду имею".
ScF, он дружелюбный как лабрадор, и терпение у него не чета моему. Чтобы он так сделал, как Вы предлагаете, его надо полдня накалять. Но если накалили, - все, караул-вилы-стойбище-аул-кости-мясо-холодец-все-приехали-кобздец.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 2