Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 2

Истории с "Задолбали" - 2

Сообщений 351 страница 360 из 924

351

Что там было в теме про отношение к праздникам? :D 
Пишет возмущённый автор:

Праздник к нам приходит — и появляются они, зачемщики! Целая группа людей, которые считают своим долгом высказаться. Зачем нам, нормальным, весёлым людям перед и во время праздника:

— банкеты, ёлки, подарки и богатый стол в Новый год;

— букеты и подарки в День влюблённых;

— сувениры и поздравления не служившим 23 февраля;

— букеты, мытая посуда и подарки на 8 марта;

— поздравления и яйца на Пасху;

— парад, фото ветеранов и георгиевские ленточки в День Победы;

— и вообще, всегда соответствующие событию статусы в соцсетях, поздравления, открытки и стихи?

С их точки зрения, в любой день среднестатистическая семья может: приготовить ужин из десяти блюд с алкоголем, принести друг другу цветы и ювелирные изделия, носить друг друга на руках, аплодировать ветерану из соседнего подъезда вообще всё время его пребывания на людях: стоит он в очереди к кассе, а вся очередь его цветами одаривает, благодарит и хлопает в ладоши. Каждый день каждый из них может в произвольном порыве биться на варёных яйцах, поминать Христа всуе и отплясывать до утра под ритмы «старых песен о главном».

Ребята, вы что, совершенно оторваны от реальности? Почему в вашем воображении люди живут как-то иначе, чем вы видите каждый день? Большинство из них проводят на работе 80% времени бодрствования, а в оставшиеся 20% они либо спешат на работу, либо отдыхают от неё. В этом режиме отдельные уникумы, конечно, находят время купить цветов любимой, приготовить суперблюдо или там массаж под романтическую музыку сделать. Но чтобы вырваться мыслями из ежедневных задач и проблем, людям нужно как минимум время на это. Потому что если на работе любящий муж пролистывает новую ювелирную коллекцию кулонов и колец для своей жены, то он получит от начальства. Если у жены есть время готовить супермегаужин из нескольких блюд, то в этом и состоит её жизнь — на кухне без конца и края, а также в очередях к кассе с огромными баулами. Если семейство решает накатить водочки за ужином без повода, то скоро это кончится запоем. Если кто-то из ваших друзей в соцсети начнёт в рядовой день постить картинки и стишки, то от него лихо все отпишутся, как от дебила. А если устроить пляски до утра и фейерверки во дворе, то приедет полиция.

Большинству людей, да, нужен повод! Не чтобы любить, радоваться и заботиться, а чтобы делать это как-то по-особенному. То, что может произойти в любой день, — не особенное событие. Это превращается в рутину: ежедневные разносолы могут только повысить требования к ассортименту и усложнить жизнь кулинару, а цветы без повода могут завысить требования к дарителю, и впоследствии его извинения без цветов или три недели без «прецедента» запросто могут вылиться в дополнительную обиду: раньше любил, цветы дарил, а тут забыл, перестал, значит, разлюбил! Таковы люди. Это в их природе воспринимать обилие каких-то событий как обыденность и просить большего.

В конце концов, в обычной жизни под эти задачи не выделяют специальных выходных, не устраивают скидок, распродаж, не завозят специальный ассортимент и не дают коротких дней на работе.

Наконец, тот факт, что люди хотят отметить Новый год так, как делали это в детстве, погрузиться в атмосферу гирлянд и фейерверков, позволить себе объесться и выпить, лечь в четыре утра или же совершить героический квест по добыче букета в день, когда все цветы раскуплены, совершенно не означает того, что те же букеты они не дарят друг другу какого-нибудь произвольного числа и не балуют друг друга вкусностями и добрыми словами в другие числа календаря. Вы с чего это взяли?

Напротив, лучший способ нарваться на обиду и непонимание — не сделать подарка тогда, когда от тебя ждут внимания. Взять и демонстративно забить кол на 14 февраля. Да с какой стати? Какие могут быть причины не сказать, не подарить, не устроить что-то для любимого человека, а? Чувство противоречия? Мы что, школьники?

Хотя есть ряд лиц, которые делают это исключительно потому, что иначе получат от второй половины леща, и вот эти как раз в обычный день никогда не сделают приятное просто так, и праздник для их половин — это способ урвать себе немного дефицитного душевного тепла. Да, люди и так живут тоже. Кстати, вы не из этих случайно? Мне кажется, разговеться из-за обилия позитивных эмоций в какой-то особенный день может только тот, кому они вообще в принципе не свойственны, и он чувствует дискомфорт, когда его традициями принуждают всё же проявить к кому-то внимание.

Давайте я отвечу вам всем за нас всех. Зачем? Затем, что нам так нравится, хочется, и мы получаем от праздников удовольствие! Можно?

Так что, дорогие зануды, прежде чем написать очередной опус в духе: «Бесит, что все радуются, а я один себе даже в зеркале не улыбаюсь, пойду-ка вызову у всех чувство вины, что они-де хорошие и любящие люди только по праздникам», начните с себя, задайте себе вопрос: зачем вы всё это собрались писать? Зачемщики, вы задолбали!

Оказывается, это непосильная задача - устроить праздник не стандартным образом в определённую дату, а когда хочется, когда душа просит и есть настроение для этого. "Вы что - времени нет!" А для чего нет? Многие люди проводят "великие"  "14", "23" и "8" на отъе... отвали. Покупка всякой хрени впопыхах, кое-какие приготовления. И на это нет времени? Да на элементарные приготовления, выбор подарка (особенно если заняться этим не в последние пять минут) не нужно "пару лет". И автор таки не ответил на вопрос - "Зачем круглый год вести себя "как обычно", а в определённые даты устраивать полу-показушные сюсюканья?" Например выпендриться перед "половинками" на эти три "знаменательные" даты, шествующие практически друг за другом в феврале-марте. Что мешает вести себя также романтично, как и на 14 февраля, также любить своих мужчин с устройством приятных сюрпризов вроде кофе в постель на 23 февраля (а женщин - на 8 марта) круглый год? На это тоже "нет времени"? Или это этакая "праздничная показушная любоФФ", а в будние дни - "Да чтоб ты сдох(ла), тварь!" ? Но автор дал ответ - оказывается те, кто не считает все эти даты какими-то особенными праздниками, делают это от зависти; мешают веселиться "нормальным людям" (оскорбляя их, "нормальных" как автор, предположениями что они весь год ведут себя по отношению к своим половинкам обыденно-неподобающе, и только на праздники показушничают "на отвали"), потому что им самим не с кем. И чёрствые бесчувственные сухари такие люди, которые не могут любить и проявлять свои чувства. Только так и никак иначе. :D
А уж сравнять невнятные 14 февраля, 23 февраля и 8 марта с такими настоящими праздниками, как  новый год и 9 мая -:tired:   Впрочем, к новогодним праздникам у многих людей тоже не самое лучшее отношение. Так что и тут есть кому склонить в чувстве вины голову перед возмущённым взором автора. :crazyfun:

Отредактировано Злобный Фей (16 февраля, 2014г. 13:01:13)

0

352

Злобный Фей написал(а):

Но автор дал ответ - оказывается те, кто не считает все эти даты праздниками, делают это от зависти; мешают веселиться "нормальным людям" (оскорбляя их, "нормальных" как автор, предположениями что они весь год ведут себя по отношению к своим половинкам обыденно-неподлобающе, и только на праздники показушничают "на отвали"), потому что им самим не с кем. Только так и никак иначе

Знаете, тут я даже в чем-то с автором соглашусь. Но, опять речь пойдет об овуляшках)
На всякие праздники, касающиеся их - 8 марта, 14 февраля, день рождения тот же - они разделяются на два непримиримых лагеря:
1. Те, у кого есть более-менее нормальные мужья/любовники, которые им что-то дарят. Все эти дни они хвастаются своими подарками, выкладывая их на стенах группы с небрежными комментариями вроде: "Ой, решили не отмечать, а он взял и притащил", вызывая этим, как им кажется, непомерную зависть у всех остальных.
2. Те, у кого либо нет мужчины рядом, либо он, кхм, сомнителен по своей сути (безработные любители танков, сиделые, вариантов много). Такие громко, на своих страничках, в самой группе взывают к "трезвости" всех присутствующих - дескать, не нашенские это праздники; да у них праздник каждый день; совпадает дата с днем рождения, поэтому подарок в этот день не дарится; деньги надо тратить на ребенка, а не на себя любимых.
И те, и те пытаются затмить друг друга охрененно умными доводами. Выглядят обе группы смешно.
По теме скажу - мне приятно дарить и получать подарки, поэтому застольев огромных никогда никто не устраивает, приятностями обмениваемся. На 14 число было приятно посидеть вдвоем с мужем, скоротав этот вечерок, ибо обе наши самые важные даты - знакомства и свадьбы - мы всегда проее. То времени нет, то дела, то забыли, а про 14 орут все вокруг, вот и выходит, что этот день мы как-то собираемся и куда-то выходим.
А так, у нас каждый день праздник. Куда захотели, туда и смотались, мы ж детьми не обременены, чтобы о ком-то еще думать)

0

353

Последнее время активно идёт пропаганда «естественной красоты»: везде выкладываются статьи на тему «как это прекрасно, когда у тебя по всему телу растяжки поверх 100500 слоёв жира» и о том, как надо ценить всех женщин, которые родили и изуродовались. Ах, пардонте: не изуродовались, а стали в разы красивее. Потому что настоящие, естественные, да.

Я очень уважаю родивших женщин. И те метаморфозы, которые происходят с женским телом после родов, понятны. Но зачем это афишировать? Зачем выкладывать фото, где ты кормишь ребёнка грудью, с которой стекает молоко, действительно страшно увеличены соски и всё пузо покрыто растяжками? Потерпеть не проще? Совсем немного, просто до того момента, когда можно будет идти заниматься в зал или даже дома, чтобы привести тело в порядок. Что случается с мозгами девушки, с её восприятием прекрасного, что заставляет её считать красивым обрюзгшее, жирное тело? Это не красота, это — норма после родов, которую можно привести в порядок. Пусть не так легко, но можно. У меня есть множество знакомых, для которых жизнь после родов почему-то не закончилась. Они подождали какое-то время, пошли заниматься, и результаты не заставили себя долго ждать.

А что касается таких фото в интернете… Я женщина, и мне до тошноты неприятно видеть эти кадры, а что говорить о мужчинах? Это отбивает не только половое желание, но и вообще желание смотреть на женщин.

В крайнем случае, если нет сил, возможности или желания заниматься собой, существует миллион способов скрыть недостатки — столько вариантов одежды, сколько есть сейчас, не было никогда. И даже (тссс!) фотошоп.

Женщины, вы все так красивы! Прекратите фотографиями далеко не в лучшем виде портить впечатление.

В недалёком будущем придётся мне распрощаться со ставшей уже родной и привычной квартирой: заканчивается договор аренды, хозяева возвращаются из-за рубежа. Казалось бы, всё просто и понятно: нужно открывать сайты с объявлениями и начинать подыскивать новое место обитания. И вот тут подстерегает он — хозяйско-риелторский маразм.

Вполне логично, когда люди ищут непьющих и некурящих квартирантов без животных. Чуть менее логично, но, тем не менее, объяснимо, когда без детей. Но почему, чёрт возьми, вот эту страшненькую квартирку в весьма своеобразном районе хотят сдать семейной паре, обязательно состоящей в браке? Весь вечер ломаю голову, что ж такого должно свидетельство о браке дать хозяевам квартиры — хоть убейте, не могу понять.

Перевод с риелторского языка на человеческий — тоже занятие интересное. Кто бы мог заранее догадаться, что «7 минут до метро» означает «7 минут до метро вести пальцем по карте», а «квартира в обычном жилом состоянии» — что-то вроде «стены и потолок в основном в наличии»? Что обозначают загадочным словом «евроремонт», лучше даже не рассказывать.

Фотографии… О, это чудесное слово! В половине объявлений их просто нет. А там, где есть — лучше бы не было. Фото, сделанные от бедра, в прыжке, в полной темноте, в чудесном ракурсе «из-под дивана» — как вообще из них можно хоть что-то понять? Особый шик — вставить в объявление пару фото подъезда, детской площадки, окружающего пейзажа и, так уж и быть, зеркала в ванной. Воистину исчерпывающе.

Но всё это можно было бы простить, если бы не сами тексты объявлений. Дорогие риелторы и хозяева недвижимости! От вас никто не требует разбираться во всех нюансах великого и могучего, но, пожалуйста, хотя бы иногда думайте, что вы пишете. Вот, например, «средний этаж двухэтажного дома» — это как? И что такое «с/р импортный кафель»? Сокращения — вообще отдельная песня. Все сервисы бесплатных объявлений позволяют написать текст объёма, достаточного для беспроблемного понимания, но некоторые личности всё равно продолжают писать так, будто у них побуквенная тарификация. Задолбали уже со своим «смеж. разд. мет. пл. окна, кафель, паркет, с/у разд., джакузи, бр. дверь»!

Цитата:

Вполне логично, когда люди ищут непьющих и некурящих квартирантов без животных. Чуть менее логично, но, тем не менее, объяснимо, когда без детей.

Разве? Менее логично? :D

0

354

Злобный Фей написал(а):

Так что, дорогие зануды

Ууууу, какой автор опуса унылый. Ему что, действительно в падлу просто так без повода приготовить какое-нибудь охрененное блюдо? Я, например, устаю от борщей и макарон. Да, я их люблю, но рано или поздно устаю от них. И мне нравится готовить необычные новые блюда, я с удовольствием химичу на кухне по выходным (замечу - не каждые выходные). И при этом я не вижу, чтобы вся моя жизнь проходила на кухне. А уж не найти время, чтобы просто так без повода встретиться с друзьями посреди недели и сходить на часок в бар или кафе - это уж вообще стыдобища. Не поверю, что он весь из себя такой топ-менеджер, что без него компания рушится, поэтому работает 20 часов в сутки 6 дней в неделю. Ну и, конечно, купить воздушный шарик в форме сердца и коробку конфет своей жене он тоже просто так без повода в любое время года не в состоянии, только 2 раза в год - 14 февраля и 8 марта. А на день рождения сковородку подарить. На этом его романтика заканчивается, видимо.

Злобный Фей написал(а):

И что такое «с/р импортный кафель»?

Да ты дурак, дружок (или дура?...), это "санузел раздельный".
За свою жизнь снимала квартиру только 1 раз, выбрали второй из просмотренных вариантов, и то я, видимо, намного лучше представляю себе картину на рынке съемного жилья, чем автор опуса. И язык риелторов я давно выучила. Он такой же специфический как язык работодателя в вакансии.
Короче, не очень поняла повода для задолбайства. Для ржаки и недоумения - да, но для задолбайства...

0

355

Весь вечер ломаю голову, что ж такого должно свидетельство о браке дать хозяевам квартиры — хоть убейте, не могу понять.

Как я понимаю, увеличивает шанс того, что вы не разругаетесь на второй день совместного быта и не решите свалить)
Кстати, квартиру тогда еще с МЧ искали около года назад - и как-то с такими трудностями, которые автор указал, не сталкивались. Курение не запрещалось ни в одной квартире, детей и черных не хотели брать с одинаковой завидной частотой (что в принципе, абсолютно логично - и те, и те превращают жилплощадь в засранную помойку), реже - были против животных.
Единственное, что кусалось, так это риэлторский процент - отдавать на лапу составителю объявления половину, а то и полную стоимость месячной оплаты до сих пор кажется мне слишком жестоким)
З.ы. и объявления чаще всего составлены были совершенно нормально.

0

356

Фани, при покупке квартиры всевозможные агенты берут от 50000   :angry: http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_020.gif   http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/Koshechka_08.gif

Отредактировано Злобный Фей (17 февраля, 2014г. 12:36:05)

0

357

Злобный Фей
Я правда не знала  o.O
Чувствую себя сейчас страшным жмотом)

0

358

Злобный Фей написал(а):

Фани, при покупке квартиры всевозможные агенты берут от 50000       

Отредактировано Злобный Фей (Сегодня 14:36:05)

в основном 2% от суммы сделки :) бывает 2.5 или 3, реже. Если сам на себя работаешь, то 1.5% где-то.  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_768.gif

0

359

Фани написал(а):

Кстати, квартиру тогда еще с МЧ искали около года назад - и как-то с такими трудностями, которые автор указал, не сталкивались. Курение не запрещалось ни в одной квартире, детей и черных не хотели брать с одинаковой завидной частотой (что в принципе, абсолютно логично - и те, и те превращают жилплощадь в засранную помойку), реже - были против животных.

Видимо вам повезло - таскаюсь по съемным квартирам больше 10 лет, и каждый раз был ад с поиском - курение, животныеи пр.. Если завтра мне приспичит съехать - я готова к тому, что искать квартиру нужно будет не 1 месяц - такую, которая подходила бы мне, и владельцы которой сочтут возможным пустить на свои драгоценные метры одинокую девушку с животиной, пропиской на Северном Кавказе и воточным именем. Дохлый номер, смердящий, я бы сказала. Все почему-то уверены, что как только за ними закроется дверь, я сменю замки и поселю в их раздолбанное сокровище пару-тройку аулов и вахаббитскую ячейку. Ну, на худой конец, открою шлюшатник.

Отредактировано Weatherwax (17 февраля, 2014г. 18:22:50)

0

360

Weatherwax написал(а):

Если завтра мне приспичит съехать - я готова к тому, что искать квартиру нужно будет не 1 месяц - такую, которая подходила бы мне, и владельцы которой сочтут возможным пустить на свои драгоценные метры одинокую девушку с животиной, пропиской на Северном Кавказе и воточным именем.

Да уж, одна надежда "уговорить" съемщика)
Кстати, искали мы "свою единственную" тоже долго (около двух месяцев), ибо действительно стоящих и правдивых вариантов было не так много.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 2