Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 2

Истории с "Задолбали" - 2

Сообщений 251 страница 260 из 924

251

Злобный Фей написал(а):

Neomaster, олин знакомый хотел отпутешествовать в Канаду. Там, мол, "всё будет!" Но - неувязочка - язык не осилил. А понимания того, что на новом месте ничего просто так на голову не свалится -всё равно придётся пахать, кажется как не было, так и нет.

Вот-вот, это прям характерный типаж русского эммигранта. Хоть я и сама эммигрант, но на халяву никогда не надеялась. Всегда знала, что будет трудно. Что российское образование, особенно гуманитарное, нигде в мире реально не ценится. Что если ты не крутой айтишник, ученый или бизнесмен с огромным капиталом, для которых английского вполне хватит, придется учить местный язык и доводить его буквально до совершенства. Но даже с идеальным языком тебя никто никуда не возьмет, пока ты не будешь представлять какой-то реальной профессиональной ценности. Так что да: либо учиться, либо начинать карьеру с самых-самых низов, не гнушаясь самой тяжелой работы.
А 99% местных русских только и знают, что ныть: ой, такие все гадкие и такие все расисты, русских никуда не берут и только ждут, когда мы быстрее свалим обратно. "Повезло" тем, кто живет на пособие. Они, кстати, и не думают обычно никуда трудоустраиваться. И удивляются потом, почему честные налогоплательщики их не любят.

0

252

В конце августа прошлого года из малюсенького сибирского городка переехал к нам в город-миллионник дальний родственник моего мужа. Степень родства уже не поддаётся определению, однако муж глубоко уважает маму этого самого родственника Коли и без проблем согласился помочь освоиться «маленькому мальчику» 23 лет в большом городе. К слову, Коля — вечный студент, два или три раза оставался на второй год, но так как мама исправно платила за обучение в университете, его не отчисляли. Снова заплатив приличную сумму, Коля благополучно перевёлся в престижный вуз нашего города.

К моменту его приезда все места в общежитии закончились, и нужно было искать съёмную квартиру. Благо у меня есть подруга-риелтор, которая бесплатно предложила нам кучу вариантов близко к университету. Мы с мужем, разумеется, отправились на осмотр вместе с Колей, дабы помочь ему в нелёгком выборе.

Первая квартира, на мой взгляд, была идеальна: невысокая цена, вся мебель и техника, косметический ремонт. Но Коля сказал, что душевая кабина ему не подходит: он любит поваляться в ванной.

Во второй квартире был не тот цвет стен: Коля любит поярче.

От третьей квартиры Коля был в восторге: есть ванная, свежайший ремонт, ядрёно-синие стены. Был один недостаток: никакой бытовой техники. Коля сказал: «Берём!» Уговоры, что без холодильника, стиральной машины, плиты и т. п. жить будет о-о-очень непросто, не сработали — дитятко топало ножкой и кричало, что хочет жить именно здесь. Впрочем, дело его.

Квартиру сняли, и Коля счастливо зажил, затусил, забухал с одногруппниками. Пил пиво, ел «Доширак», изредка посещал универ и радовался жизни. Каждый день приезжал к нам в гости, чтобы поесть человеческой еды, ведь он, бедный, не имеет возможности готовить. Ага! Как будто он умеет! Я стала привыкать готовить уже не на двоих, а на троих.

Спустя пару недель после переезда Коля пожаловался, что у него не осталось чистых вещей, и попросился постираться у нас. Я согласилась тогда, не зная, что «постираться» в понимании Коли — это принести три мешка прокуренной одежды, в том числе носки, трусы, сопливые носовые платки, отдать мне, чтобы я всё это добро разделила по цветам, загрузила в машинку, потом развесила у себя, высушила и вручила ему. Муж тоже был в ужасе, но отказать Коле — обидеть его маму. Поэтому я готовила и стирала.

Потом Коля решил завести собаку. Как мы его ни отговаривали, он всё-таки приволок домой таксу. Разумеется, на следующий же день он был разочарован в собаке: щенок скулил, просился на улицу посреди ночи, описал всю квартиру, погрыз обувь. Собаку вернуть не было возможности, поэтому Коля её оставил, а его дом превратился в болото.

Через три месяца пришло время платить за квартиру. Мама выслала Коле денег, но он их пропил. Заняв у нас в очередной раз денег (которые, кстати, ни разу не возвращал), Коля ждал в гости хозяев своей квартиры. Само собой, увидев весь ужас, который остался от квартиры, Колю и таксу выселили. Куда? К нам домой, конечно.

Терпение моё лопнуло, и я позвонила маме Коли. Мне было очень стыдно ей жаловаться на её же сына, но эта милейшая женщина всё выслушала, всплакнула и сказала, что разберётся. На следующий день она прилетела к нам в гости, долго извинялась, взяла Колю за шкирку и увезла домой.

Коля удалил нас с мужем из друзей «Вконтакте». Даже не знаю почему. Такса, кстати, осталась жить с нами, мы её очень любим и подолгу вместе гуляем. Спасибо, Коля, за такой щедрый подарок!

Зачем было столько и такое терпеть? И вообще к себе пускать? Сразу - от ворот поворот! Взрослый уже. Профукал деньги раз за разом(!!!) - сам дурак.

+1

253

Очень старая, но забавно:

Я — молодая мамочка. Естественно, сижу на различных форумах, посвященных маленьким деткам. Наткнулась на одну тему про свекровей — ржала больше, чем на баше.

Моя свекровь настаивала на кипячении одежды и т. п. Думаете, от микробов? Не-ет! Это чтобы цвета поблекли, не такие яркие были! Зачем? Чтобы ребенок к яркому не привыкал, а то будет как «эти размалёванные» (тату, пирсинг)!

Собираемся мы как-то с младенцем гулять, я его по обыкновению одеваю легко, моя маман смотрит и ужасается: «Как ты его одеваешь, что же люди скажут?!»

«Мальчикам до пяти лет шоколад есть нельзя: на потенцию влияет».

Свекровь моя, логопед, говорит, что нельзя ребёнку рыбу давать, пока не заговорит. Рыбы же немые — и детёныш немой будет!

Вы в какой температуре купаете? Вы знаете, что каждый день градус надо повышать?! (Ага, и через недельку посолить-поперчить.)

Мне моя мама сказала, что нельзя, чтобы ребенок при включенном свете спал — глаза выцветут.

У нас свекровь не приехала на выписку из роддома, да и посмотреть на внука тоже не торопилась. Обеспокоенный муж позвонил ей. «Сын, — говорит свекровь, — я тут на даче важным делом занимаюсь, копаю Наташе мокриц. Я прочитала, что кормящим мамам очень полезно есть мокриц».

Если на фотках получаются красные глаза, надо проверить ребёнку голову, с ней что-то не в порядке.

Свекровь демонстративно пришла в палату в марлевой повязке и чинно воссела в углу (понятное дело, чтобы бациллы не занести ребенку). Посидела, надела белые холщовые перчатки до кучи. Мама моя начала нервно метаться: повязки у неё не было, и она явно себя ущербной почувствовала. Свекровь посидела-посидела, а потом легла на пол у двери проверять, не дует ли.

+1

254

Злобный Фей
Прелестно! Какая широта познаний! Какое трогательное следование традициям
http://bigideas.ru/userfiles/cavemen-food-nutrition.jpg

Отредактировано Kunlah (2 февраля, 2014г. 11:07:54)

+1

255

ScF
это следующий уровень цивилизации. Сабжи еще не доросли

+1

256

Злобный Фей написал(а):

Очень старая, но забавно

Так смешно, что плакать хочется... Все эти средневековые дремучие маразмы - особенно про рыбу и мокриц)
Человек точно летал в космос?))

0

257

мур и мяу написал(а):

Так смешно, что плакать хочется... Все эти средневековые дремучие маразмы - особенно про рыбу и мокриц)
Человек точно летал в космос?))

Напомнило недавнюю ситуацию с ребенком друга: он рассказал, что его жена беременна, мы поздравили и я полезла искать подарок  - заранее заказать, зная нашу почту. Мы с Димой обсудили, чего они приемлют, чего нет (например, человек четко сказал, что всякие яркие декорации в детскую - табу, а игрушки пока будут только вальдорфские. Ок. Заказала ночник ручной работы (нежно-бежевый, на который он сам глаз положил) и села вязать к нему в пару детское одеяльце.
Свекра мне тут же сообщила, что: лучше бы купила памперсов. Дарить девочке бежевое - моветон, должно быть розовое, то, что я купила/вяжу могу выбросить (бежевое же),  а она от щедрот выделит мне вырвиглазную розовую вышивку крестиком дабы повесить ее на стену (люди только что сделали ремонт, обновили интерьер и просили на стены ничего не дарить в принципе). Далее: если я не хочу дарить ее вышивку, то должна побежать и купить "развивающую" игрушку со свистелкамии перделками. Плевать, что родители ребенка (как и я, впрочем) лютой ненавистью ненавидят такие игрушки, а до того момента, когда реально развивающие игрушки будут ей интересны надо еще дожить. Потом мне втирали, что надо подарить "на вырост" всю одежду, из которой выросли дети золовки (я понимаю, бывает не лишним, но дарить такое на рождение ребенка)???
Ну и фотофиниш: очень плохо, что я заранее вяжу что-то для ребенка - ему не понравится и он решит не родиться. Пошутила на тему того, что там мама рукастая - она сама уже нашила детке кучу всяких покрывал-одежек. Итог: "Ну вдвоем вы точно зашьете ребенку путь".
Ребята о которых идет речь весьма вменяемые, приличные люди, думаю, что в итоге будут адекватными детными, и  мне их уже жаль. Давление, оказываемое овулями на ЧФ - походу ничто, по сравнению с тем, как достается детным, которые "не так одевают, не так кормят,  не так воспитывают, и вообще девочка должна быть в розовом"

+2

258

Weatherwax написал(а):

Давление, оказываемое овулями на ЧФ - походу ничто, по сравнению с тем, как достается детным, которые "не так одевают, не так кормят,  не так воспитывают, и вообще девочка должна быть в розовом"

Вы совершенно правы - по многочисленным наблюдениям и приведенным примерам, так оно и есть - от овулей страдают объективные детные, причем достается им куда как хлеще, чем нашему брату....

0

259

Weatherwax написал(а):

Свекра мне тут же сообщила, что: лучше бы купила памперсов. Дарить девочке бежевое - моветон, должно быть розовое, то, что я купила/вяжу могу выбросить (бежевое же),  а она от щедрот выделит мне вырвиглазную розовую вышивку крестиком дабы повесить ее на стену (люди только что сделали ремонт, обновили интерьер и просили на стены ничего не дарить в принципе).

Может общение со свекрой" свести к минимуму?... Вариантов не вижу.

0

260

Ляляля написал(а):

Может общение со свекрой" свести к минимуму?... Вариантов не вижу.

Мы пока зависли между двумя квартирами и живем у нее, так что еще месяц придется потерпеть (воспринимаю ее как радио - вещает и пусть себе). Да и тетка она, в общем и целом, нормальная - ну, свои тараканы - а кто без них? Правда это пока одна. Как только в поле зрения появляется ее доча или внуки (ну или дело касается их) - такое ощущение, что у человека мозг вообще отключается - ovularis vulgaris в естественной среде обитания.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 2