Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 2

Истории с "Задолбали" - 2

Сообщений 241 страница 250 из 924

241

В ответ на возмущения пешеходов на парковку на тротуаре или напротив подъезда (куда вообще-то в случае чего должна иметь доступ "Скорая") я так же сама лично слышала ответы "вы просто завидуете, чем я вам тут мешаю, обойдите вот тут вот по тротуару шириной 10 см между сугробом с вас ростом и моей полгода не мытой машиночкой, вам сложно что ли? Не пролезаете? так вы жирная просто, худеть вам надо!" А с колясками, по их мнению, вообще никто не выходит из дома, все телепортируются на детские площадки.

Да, таких много. И таким можно и кирпичик на капот положить...этажа с пятого положить)
Но меня не меньше пугают мамаши, которые вылезают на дорогу, впереди держа коляску. И это - не пешеходный переход, а оживленная дорога. Хрен бы с тупой мамочкой, мне ребенка и свои нервы больше жалко.
Я всегда боюсь сбить пешехода - потому что, будучи сама пешеходом, как и все, вижу, как люди наплевательски относятся к ПДД. Многим лень дойти до пешеходного перехода 20 метров, при чем на этом месте уже протоптана дорожка с тротуара. Кто-то (чаще всего - мужики здоровые, но бывают и бабули с детьми) обожает переходить на красный свет. Да что уж там, и под машину бросаются!
Козлы есть с любой стороны. А про общественный транспорт соглашусь с вашими знакомыми - я ненавижу, когда лезут в мое личное пространство. Меня бесят злые тетки, которые отдавливают мне ноги в чистых новых сапогах, невоспитанные дети, которые держатся не за поручень, а за мою шубу, я панически боюсь, что мне залезут в сумку или попытаются пристать не совсем русские ребята (все это было лично со мной, это не просто эфимерная боязнь чего-то). При всем при этом своего авто у меня нет - я не так часто выезжаю из дома одна, в основном меня везде подвозит муж.

0

242

Обсуждение курения в холодное время года перенесено сюда: О курении на морозе

0

243

Тут недавно один человек, проживающий в забугорье, «хоть ни разу не патриот», объяснял, почему не стоит торопиться «валить из Рашки». А я, хоть и живу здесь, хоть вельми и зело патриот, сейчас буду убеждать в обратном. Надо валить.

Начальные условия такие. Абсолютно дикая страна, дикий рынок и жуткий дефицит всего — от гвоздей до специалистов. Для того чтобы найти свою нишу с хлебом, маслом и икрой (а они на каждом шагу), нужно всего лишь хотеть и искать. Хотеть работать и учиться. Если есть голова и руки — жить будешь. Но есть одно «но». Советы развратили людей, и на работу они смотрят как на одолжение. Создайте мне, дескать, условия, чтобы мне было хорошо, и я, возможно, буду работать. Обеспечьте меня тёплым сортиром, и вот тогда я буду эти тёплые сортиры клепать. Или работу дайте, только такую, чтобы ни хрена не делать. И вся страна должна в едином порыве подняться и создать условия Васе П., чтобы он наконец оторвал задницу от дивана, морду — от пива и, возможно, пошёл работать.

Недоучившиеся студенты ищут себя в офисном планктоне, а выпускники ПТУ мечтают о карьере охранника в «Ашане». «Чтобы ни хрена не делать и зарплату получать» — основной лейтмотив. При этом розовые мечты и самомнение размером с Эверест входят в конфликт с действительностью. Планктону много зарплаты не полагается, охранникам тоже, для гопников менты всегда козлы, а человек с деньгами — «наворовал однозначно». Уж если я, такой хороший и гениальный, заработать не смог, то и никто не может, ибо лучше и умнее меня в этой стране никого нет. Надеюсь, доступно объяснил. Ну, а из этого душевного диссонанса рождаются поиски виноватого (правительство, конечно) и мечта, что за бугром недоучившийся студент или ПТУшник может жить лучше. И как следствие духовных исканий — «пора валить из Рашки».

Вопрос, собственно, состоит в ценности этих граждан для страны, которую они презрительно обзывают «Рашкой». Хорошими специалистами они никогда не станут. Ибо лекции прогуливали, на экзаменах либо взятки давали, либо списывали. Работать такие тоже не хотят. Такие будут сидеть до пенсии и ни хрена не делать, качать права по любому поводу и без, а потом требовать пенсию, которую не заработали. Они воспитают детей, подобных себе. Они будут разводиться на МММ, долевое строительство и евроинтеграцию. На любой призрак халявы. Они будут лезть в кредиты и ипотеку при собственной полной финансовой несостоятельности. Случись обострение в стране — они первыми выйдут на улицу крушить всё. Пример подобного поведения — сутки от Москвы на поезде в юго-западном направлении. Думаю, ценность таких кадров для любой страны отрицательная.

Вот что скажу. Пацан сказал — пацан сделал. Решили валить — так валите как можно скорее. Это самое полезное, что вы способны сделать для России. Ваш переезд в Евросоюз равнозначен экономической диверсии против зоны евро. Даже турки и вьетнамцы туда едут работать, в отличие от вас.

Хотя, думается, вы и свалить неспособны. Чтобы свалить, надо оторвать задницу от дивана и что-то сделать. А вот трындеть, что «пора валить», вы уже задолбали.

Отчего же автор видит среди желающих уехать из страны только описанных им неприглядных личностей? Которые только скулят и ноют, не прикладывая никаких усилий для изменения своей ситуации. Другие люди ускользнули от его взора? Например, образованные, специалисты в своих областях, которые по разным причинам (социальным, политическим, "общественно-давительным" над ними :D, экономическим, "жилищно-коммунальным" и др.) решили переехать на новое место жительства. Да элементарно где-то понравилось больше! Просто потому, что там интересно и необычно - мир посмотреть, так сказать. Причём - безотносительно того, на территории какой страны это место находится. Особенно если это экзотика (для нас) - скажем, Папуа-Новая Гвинея.
Хотя, может быть автору просто удобно думать, что все уезжающие - лох ушастый, ленивый негодяи, а достойные люди о таком якобы не помышляют никогда? Мол, "уезжаешь = ничтожество". Хотя человек родился на планете Земля. И, что же, он должен оставаться только в этом месте, поскольку родился в данных административных границах, нарисованных, на нашем "шарике", на минуточку, людьми искусственно? Мир весьма многообразен. И в нём много мест примечательных, где человеку может быть интересно находиться, проживать. При этом - независимо от политических взглядов человека, с чем непременно пытаются увязать желание переезда (причём, во всех направлениях).
И к чему эти оскорбления в адрес конторских работников - "офисный планктон"? Скажем, какой-нибудь завод не сможет функционировать при наличии только работяг - необходим и административный аппарат. Кто-то должен выполнять и "офисные" функции. Чем-то напоминает спор "работников руками" и "гуманитариев", не находите?

Отредактировано Злобный Фей (1 февраля, 2014г. 08:30:23)

0

244

ScF написал(а):

По ремонту и т.п. не делал ничего, даже колёса ни разу не подкачивал, хотя масло и колодки уже надо менять.     Езжу потихоньку, стараюсь не рвать и тормозить двигателем, а не колодками.

Я в этом плане параноик. Пока не оббегу 10 кругов вокруг автомобиля, 25 раз всё проверив (давление в шинах, например :D ) - никуда не двинусь. Вот бзик такой.

0

245

ScF написал(а):

Оо, расценочки...

Обратите внимание, что я очень больной человек (всячески хрони). Если Вам страховка нужна, чтобы лечить кариес и выписывать больничные по ОРЗ, то можно взять намного проще страховку, или просто лечиться за наличность. Только выбирайте клиники, которые работают с крупными страховыми компаниями, так больше гарантии, что качество услуг и квалификация врача будут соответствовать цене.

+1

246

Меня вот задолбало то, что свои лекарства, пусть и бесплатные, я могу получить в одной-единственной аптеке нашего города. До 2010-го года, их было три, и две в пределах доступности.
Но теперь эта аптека хоть в центре города, можно доехать на автобусе. А с 2010 по 2013 годы эта льготная аптека находилась, пардон, в таких еб*нях, что полдня убивалось на дорогу. Хорошо, если муж дома и отвезёт-привезёт. А когда мужа нет, а ехать надо, вот тут цирк. Всякие инвалиды, слабоумные подростки ( которых оставлять дома даже на час чревато, и тянут несчастные мамки их с собой), трясущиеся старики с Паркинсоном... диабетики, потеющие как кони, в жаркий летний день... и все эти болезные пытаются впихнуться в маленький автобусик, идущий к аптеке. В тёплое время года я туда хожу пешком, для бешеной собаки два километра не крюк)) а вот зимой, да с ветром в морду, да в -15, хошь - не хошь, приходится лезть в маршрутку.
Ежемесячный экстрим, ага. Чтобы народ не расслаблялся.

+1

247

ScF написал(а):

А вот это дело, спасибо за совет. Выяснять лучше наверное в страховых, а не у самих больниц.

Да, можно спросить в страховых компаниях планы ДМС, там должны быть перечни клиник, куда можно обращаться, и перечень примерных болячек, которые покрываются страховкой.

0

248

ScF
я на работу и обратно тоже ножками хожу, полтора км. И там столько же. И с собакой ежедневно.
Идти в аптеку льготную - это вверх, круто вверх, между домами - 2 км, или тоже вверх, но по более пологому подъёму и по дороге, тогда все 4. Я крепкая тётенька, мне привычно, и то иногда подхожу уже запыханная. А представьте 70-летнюю бабку-сердечницу... А платить за такси 250 рэ меня жаба давит. Думаю, тех, кто живёт на инвалидскую пенсию, тоже.

0

249

Злобный Фей написал(а):

Отчего же автор видит среди желающих уехать из страны только описанных им неприглядных личностей?

Думается, потому, что именно описанный вид недоделко-халявщиков его задолбал. К хорошим специалистам, уезжающим и работающим за границей в серьезных компаниях, наверно, у него отношение иное.

0

250

Neomaster, один знакомый хотел отпутешествовать в Канаду. Там, мол, "всё будет!" Но - неувязочка - язык не осилил. А понимания того, что на новом месте ничего просто так на голову не свалится -всё равно придётся пахать, кажется как не было, так и нет. :dontknow:

Отредактировано Злобный Фей (1 февраля, 2014г. 16:40:30)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 2