Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 2

Истории с "Задолбали" - 2

Сообщений 231 страница 240 из 924

231

Великая, могучая, бесплатная

Убеждалась не раз, что никто бесплатно помогать тебе не будет, а ещё и выразит сомнения по поводу твоего состояния.

— Хронический цистит в 21 год? Да не смешите, пейте витаминки.

— Болезненные месячные? На стену лезешь? А всё вроде в порядке…

— Ты опять пришла? Сказали же: всё у тебя хорошо. Родишь — пройдёт.

Ну, вот и подошла я к родам. Выбор был невелик, больших возможностей тоже не было. Послушала подруг, которые рожали у нас бесплатно, вроде успокоилась. Даже какое-то уважение появилось к этому учреждению.

Настал тот час. Скажу сразу: я настраивалась на позитив, в роддом ехала, как на праздник. Не боялась абсолютно. Была на 100% уверена в себе и во врачах. Это к тому, что боль провоцируется страхом, бла-бла-бла. Боль в родах физиологична, бла-бла. Роды — естественный процесс, бла-бла…

Опережаю возмущённое сопение тех женщин, у которых всё прошло как по маслу:

— Да, больно, но вытерпеть можно, зато какая эйфория потом…

— Раньше в поле рожали и не жужжали.

— Всё должно быть естественно.

Рада за вас. Молодцы. Но так не у всех.

«Роды — естественный процесс. Мы за минимальное вмешательство в него», — твердят акушеры и врачи. Так какого ж рожна всем поголовно прокалывают плодный пузырь в самом начале, когда, по идее, он должен лопнуть ближе к концу? Так быстрее? Отработанная схема? Да, но не со всеми прокатывает. И где тут естественность?

Что-то пошло не так. Схватки не нарастают, хотя должны. «А-а-а, надо что-то делать! Давайте их стимулировать. А то ведь ребёнок без воды!» А кто просил его без воды оставлять? И не надо смотреть на меня так, будто это моя вина.

Товарищи врачи, вы прекрасно знаете, что при стимуляции схватки больнее в разы, чем при обычном течении родов. И вы несколько раз предлагаете моему мужу «пойти погулять, развеяться». Вы отпускаете в мой адрес фразочки: «А что, ты думала, приятно будет?» Нет, не думала, но всему есть предел. Шесть часов до этого я терпела и в истерике не билась. «Это естественный процесс, ничем помочь не можем». Он перестал быть естественным, как только я сюда приехала! «В ванну хочешь? С ума сошла? Ребёнок без воды!»

Если я не кричу, это не значит, что мне хорошо, у меня просто уже нет сил. Через час сплошной острой боли я умоляла сделать мне обезболивание и узнала, что я слабая, глупая неженка. Через три часа я хотела умереть. Мне было абсолютно всё равно, что будет со мной и с ребёнком. А ребёнок тоже очень страдал от этих противоестественных схваток без воды. Во время родов он получил гипоксию, в чём, разумеется, оказалось виновата я.

Всего от прокола пузыря прошло 17 с половиной часов (бедный малыш!), 6 часов под капельницей с непереносимой болью (именно непереносимой — и не надо задвигать про правильное дыхание). Эти шесть часов я вообще плохо помню. В полуобморочном состоянии я подошла к решающему моменту, кое-как смогла вытолкнуть ребёнка сама, при этом получив ещё порцию упрёков в том, что я слаба, ничего не могу и плохо соображаю — да ладно?

* * *

Прошло четыре месяца, а я до сих пор с ужасом (именно с ужасом, когда перехватывает дыхание и руки холодеют) вспоминаю тот день. Нет, боль не «забылась, когда я увидела малыша». Ребёнок получил поражение ЦНС вследствие гипоксии. И не надо меня уверять в том, что это произошло до родов: он мучился, как и я, все эти долгие часы, пока схватки накатывались одна на другую.

Это не страшилка для беременных, не провокация. Это наша бесплатная медицина. Остаётся только спросить: зачем нам полис ОМС? На что мы перечисляем взносы? За что платят по сертификату страховые компании? Все живы — и ладно? Давайте честно скажем, что без денег к тебе будут относиться как к ничтожеству. В нынешней ситуации не мужу нужно присутствовать на родах, а юристу и двум свидетелям из страховой компании, и не просить нижайше, а требовать. И самое главное — до каких пор беременные в нашей стране должны будут «бороться и искать» того самого хорошего и бесплатного врача, «найти и не сдаваться», потому, что он, видимо, один на всю страну? А вы, господа доктора и акушеры, выбирайтесь из пещер и идите в ногу со временем. И будьте же, наконец, людьми!

Улучшать демографическую ситуацию в этой стране? Без меня. Задолбали.

Отредактировано Злобный Фей (29 января, 2014г. 09:26:48)

0

232

Злобный Фей написал(а):

Отредактировано Злобный Фей (Сегодня 11:26:48)

Автор наивная чебурашка. Давно уже пора понять - нет бесплатной медицины, нет ее. Самое очевидно либо просто платить, либо полис дмс.

0

233

blackfox, кстати, в последнее время всё больше задумываюсь о ДМС. Надоело по старинке - "в кармашек".

0

234

blackfox написал(а):

А потом родители будут наезжать на учителя.

Уже наезжают :crazyfun: :

Ну, а школьник и без знаний перебьётся

Люблю этот сайт. Каждый день столько историй — интересных, остроумных и не очень, весёлых, печальных. Тех, которым хочется посочувствовать, или тех, что возмущают до глубины души. А ещё бывают истории, где люди стоят в своём белом пальто такие красивые-красивые и не видят, как смешно они в этом пальто со стороны выглядят.

Сегодня я осознала всю свою серость и неграмотность, ибо, прожив на свете 29 лет, доподлинно не знала, что такое доха. Я знала, что это что-то из верхней одежды, но после вчерашней истории ушла в Гугл, и меня постигло просветление. Наверное, я плохо училась в школе и университете (и к чёрту красные дипломы), но за свою недолгую жизнь я столкнулась с этим словом лишь однажды, слушая Высоцкого:

Всё же надо взять доху,
Зятю кофе на меху,
Куму — хрен, а тесть и пивом обойдётся,
Также взять коньяк в пуху,
Растворимую сноху,
Ну, а брат и самогоном перебьётся.

Сегодня, сдавая эти самые ГИА, я была бы 25-м человеком в вашем классе, кто бы опозорился с несчастной дохой, что, несомненно, характеризует меня как личность примитивную, а учитывая возраст, безнадёжно отсталую. Пора увольняться из инженеров и идти играть в машинки.

Интересно, чем должен заниматься девятиклассник на переменах? Нет, мне правда интересно. Вдохновенно штудировать учебник? Играть в смартфон? Задирать одноклассников? Просить списать? Вытирать доску и поливать цветы? Обои клеить? Чем десять минут игры в машинки вызывают такое негодование? Он же не на уроке балуется. Вы бы видели, во что порой играют взрослые дяди и тёти в офисах, когда работы нету и домой не уйти — все эти строения из скрепок, драконы из степлеров и шедевры оригами… Да-да, о боже, что из них выросло!

Гражданка учителка (да-да, именно так, ибо учитель всё же занимается чем-то иным, нежели вопит: «Ах, боже мой, тупые дети не хотят учиться»), вы действительно никому ничем не обязаны. А вернее сказать — не можете и не хотите, вам наплевать, спасибо за честность. Вот только не нужно свою несостоятельность переносить на детей. Не нужно вставать в позу. Снимите уже своё белое пальто и оглянитесь — рядом с вами работают несколько настоящих Учителей, талантов, которые любят своё дело, которые умеют увлекать и давать знания своим ученикам, которых выпускники долгие годы вспоминают с теплом и уважением. А вас и вам подобных обычно если и вспоминают, то как редких задолбателей.

Оказывается это не недоросли-лоботрясы виноваты. А учительница не смогла заинтересовать здоровых лбов "деток". Автор, часом, не родительница ли типичного имбецила, одного из тех, на которых жаловалась та преподавательница? :rolleyes: 
Ну, дылды-идиоты "детки" как обычно ни в чём не виноваты. "Всё это учитель-злыдня! Не расстилается в раболепии перед нашими гениальными детками! (Которым мы оправдание всегда найдём, хи-хи.)"

Гражданка учителка (да-да, именно так, ибо учитель всё же занимается чем-то иным, нежели вопит: «Ах, боже мой, тупые дети не хотят учиться»)

Новость для автора: да, зачастую именно так. Но, что-то мне подсказывает, что до таких, как автор это никогда не дойдёт, так как - розовые очки такие розовые!

Отредактировано Злобный Фей (29 января, 2014г. 11:09:36)

+1

235

ScF написал(а):

Можно не в кармашек, а платные услуги, но блин, накладно это очень. Тож о ДМС задумываюсь, но как то..., а что если будет как с добровольным страхованием имущества - страховщик умело отмазывается и посылает нах, а опыт в этом у них немалый в отл. от страхователя? Т.е. не произойдёт ли так что ДМС будет, а обслуживание будет как с ОМС?

Читать условия договора и смотреть страховые по отзывам. Самое большое количество клиник у "Ингостраха". По крайне мере в  Челябинске это так. Обычно сложно получить ДМС людям с хронью. Но в целом тут лучше найти толкового агента и трясти его подробно.

Злобный Фей написал(а):

Оказывается это не недоросли-лоботрясы виноваты. А учительница не смогла заинтересовать здоровых лбов "деток". Автор, часом, не родительница ли типичного имбецила, одного из тех, на которых жаловалась та преподавательница?   Ну, дылды-идиоты "детки" как обычно ни в чём не виноваты. "Всё это учитель-злыдня! Не расстилается в раболепии перед нашими гениальными детками! (Которым мы оправдание всегда найдём, хи-хи.)"

Ага, школа плохая.

0

236

blackfox написал(а):

Обычно сложно получить ДМС людям с хронью.

Ещё бы. Не очень то любят страховые компании раскошеливаться. Вот получать денежки - другое дело.
А такой "клиент" - это гарантированные и постоянные траты.

0

237

Как некоторые уже, наверное, слышали, доцента философии МГУ Вячеслава Дмитриева задержали сотрудники ФСБ за репост теоретической статьи о возможном сценарии смены власти, инкриминируя преподавателю экстремизм. Я знаю много политологов, философов и социологов (и являюсь одним из них), для которых этот момент означает два варианта дальнейшей научной деятельности:

а) Любые научные работы, связанные с нашей страной, должны рассказывать о том, что:

— бесспорный избранник народа В. Путин правит мудро и будет бессменно править до 150 лет; он же является другом детей и кумиром молодёжи;

— великий мыслитель В. Гундяев показал нам правильный и единственный путь философии, поэтому всё, что мы должны знать — это диамат… простите, христпрат (христианское православие);

— чиновники честны;

— в стране всё есть;

— люд до безумия доволен;

— ждёт отборного зерна пашня;

— Олимпиада — это сало, Олимпиада — молоко;

— геев в стране не осталось.

б) Писать объективную правду и рыть БАМ… Опять прошу прощения: стать экстремистом и врагом народа.

* * *

Напоследок перефразирую старый советский анекдот:

— Меня задолбало ______.

— Простите, так там же ничего не написано?

— А смысл писать, если и так всё понятно?]

Ох уж, задолбали эти женщины, которым от мужа надо не просто «гвоздь забить», а сделать всё на высшем уровне. Типичная претензия: «Я думала, ты хорошо сделаешь, а у тебя руки из жопы» — и так далее по стандартной кальке.

Во-первых, невдомёк женщинам, что на высшем уровне делают только специалисты, которые этим занимаются регулярно и знают все подводные камни, а любители забивают этот гвоздь в лучшем случае раз в месяц. Во-вторых, женщины забывают, что их мужья учились в жизни совсем не тому, чтобы гвозди забивать. Нет, в принципе, не вопрос: хочешь, чтобы муж профессионально прихожую вагонкой обил — выходи замуж за плотника, а не менеджера; хочешь, чтобы плитка была уложена именно мужем — выходи замуж за плиточника. Но это будет совсем другая жизнь. Вряд ли плиточник будет с тобой обсуждать Брэдбери и ходить по музеям. Потому, если по каким-то причинам муж за это берётся, а у вас нет денег на вызов мастера, надо как-то предполагать, что некоторые вещи муж будет делать на основании опыта, полученного им в возрасте 14 лет на уроках труда, а некоторые вообще будет делать впервые, руководствуясь здравым смыслом, инструкцией на упаковке к материалам (если таковая имеется) и, возможно, прочитанной в интернете статьёй типа «Как уложить ламинат своими руками». И не всё будет получаться, так как везде есть нюансы, о которых узнаёшь только на практике.

Я не умею клеить обои, потому что единственный раз в жизни я это делал в 1991 году, после которого нашей семье стало не до ремонта — и на хлеб не всегда хватало. Но я учусь. Вот на этой стене, где ты нашла перекос.

У меня не получилось аккуратно выдолбить паз в дверном косяке, так как работе с долотом по дереву никто никогда не учил, да и не требовалась эта работа никогда до этого момента. И, возможно, ещё лет двадцать не потребуется.

Одна лампочка в люстре не горит, потому что не умею я качественно паять: не учил никто, да и не требовалось раньше. Схемы я не паял, так как не интересовался электротехникой, а производимая в 80-х годах техника была попроще — зажать клемму было достаточно. И конденсаторы в осветительных приборах мне не встречались вообще. Причём я знаю, что ты как раз паять умеешь: тебя отец учил.

Сложа руки сижу полдня не потому, что мне не хочется скорее закончить ремонт, а потому, что шпаклевать стены заведомо не умею и не уверен, что у меня получится с первого раза вообще что-то, на что вообще можно поклеить обои, а потому жду соседа, который обещал помочь, когда выспится. Посмотрю, попробую под его руководством — потом сам, может, зашпаклюю.

Плитка в ванной из угла отваливается потому, что с того угла я её как раз начинал класть и не сразу приспособился это делать. Там, где я заканчивал, её перфоратором не отобьёшь. Научился кое-как.

Из телевизора вылетает антенна — кто же знал, когда я покупал соединительный штуцер, что кабель бывает на 8 и на 6 мм? Я замотал изолентой, но всё равно отходит. Вот теперь знаю и завтра пойду за другим.

Надо понимать, что никто не рождается с умениями профессионала. Я знаю буквально пару человек, у которых получается хорошо любая работа руками, в том числе и совершаемая впервые. Просто идеальная координация движений, хорошая мелкая моторика, великолепный глазомер в придачу к хорошей голове. Остальным это всё даётся практикой, обучением и обучением через практику. А я вот такой обычный человек с обычными способностями, а не супермен.

0

238

Решил я купить холодильник. Почитал отзывы, сравнил цены, посоветовался со знакомыми, пришёл в магазин, выбрал подходящий агрегат, заплатил. Холодильник привезли домой. Блин, а куда его ставить? Места в квартире для него, оказывается, нет. Пожалуй, поставлю у лифта. А чё, кому он помешает? Какой-то м*дак там свои цветы в горшках поставил — чем мой холодильник хуже?

Водятел, я же правильно рассуждаю? Что ты так смотришь? Не бери в голову, шутка это. Привет тебе и твоему автомобилю. Как он, кстати? Опять кто-то колесо спустил? Вот ублюдки тупые, они просто не понимают, что ты вовсе не из вредности свой внедорожник на тротуаре ставишь, перекрывая вход в подъезд. Им невдомёк, что другого места для него просто нет. И вообще они завидуют. Господь их покарает. Ставь дальше.

Восхищаюсь нашими горожанами. Вроде бы нетрудно заметить, что машинами заставлено уже всё, что можно, и всё, что нельзя. Видно, что они постоянно ломаются посреди дороги, иначе как объяснить то, что половина центра города забита машинами с включённой аварийкой? Однако народ это не смущает. По дорогам по-прежнему плетутся тысячи учебных авто. Кандидат в водятлы, я, конечно, понимаю, что ты выше того, чтобы ездить общественным транспортом, что ради цели ты залезешь в любые кредиты, но ты хотя бы поинтересуйся: есть ли для твоего личного транспорта свободное место? Это важно, правда. Задайся вопросом: есть ли у тебя деньги на платную парковку, есть ли деньги на многочасовое стояние в пробках (оно тоже платное, да: смотри цены на бензин)? Посмотрел? Нашёл место? В жизни бывают огорчения. И не надо орать, что во всём чиновники виноваты. Парковочное место от твоего крика не появится.

Мамы и папы, вы вырастили своё дитя, запихали его в платный псевдоинститут на специальность маркетолога или имиджмейкера. Это очень сейчас востребовано, с руками оторвут. Молодцы. Стране не нужны всякие дурацкие инженеры, станочники, технологи, конструкторы. Тут всё понятно. Непонятно только: зачем вы своим ни разу в жизни не работавшим деткам покупаете авто? Зачем не учите их парковаться? Я видел, как одному несчастному сынку какие-то люди дали по ушам за то, что бросил машину на трамвайных рельсах. Он пытался объяснить этим трамвайным нищебродам, что другого места не нашёл, что трамвай может и подождать пять минут, пока он в павильон за сникерсом сбегает. Но они же быдло, ничего не поняли. Сынок еле ноги унёс.

Мне кажется, вам пора объединяться, бороться, выходить на митинги, устраивать парады. Не, ну сколько ещё будут возмущаться эти нищеброды, которым не нравится, что вы паркуетесь на рельсах, на автобусных остановках, на зебрах, под троллейбусными проводами? Сколько можно наглеть этим тупорылым мамашам с колясками, которым ваша любимая машинка, видите ли, загородила проход к дому или магазину? Давно пора ставить на место долбанутых любителей природы, которые не дают вам парковаться на газонах. Да и водителей, которым не нравится объезжать по встречке вашу брошенную посреди дороги машину, тоже надо приструнить. Жизнь — это борьба. Главное — верьте в свои силы, и всё у вас получится.

При прочтении первых строчек я даже соглашался с автором. Действительно, это свинство - бросать автомобиль на тротуаре, перекрывать вход, бросать на "аварийке" на улице в не положенном месте - мол, сломался. Но потом стало ясно то, что автор просто фанатик-пешеход. Может быть даже психопат - с таким жаром он "выступает". Не поймите меня неправильно - я не ненавижу пешеходов. Тем более, что сам им часто являюсь. Но автор - это именно "кегля". Причём наглая и завистливая. Ведь изволит нападать на всех автомобилистов без исключения. В его буйной головушке, судя по написанному, сформировался образ автомобилиста исключительно как субъекта, бросающего авто на рельсах, на тротуаре, посреди улицы, ездящего по паркам и газонам и т.д. В общем, переклинило болезного. (Тут я бы мог ему много порассказать о пешеходах-сайгаках, скачущих на красный, через дорогу аккурат НАД пешеходным переходом, гордо шествующих по проезжей части при наличии СВОБОДНОГО тротуара - потому что им так удобнее и др.) То, что существуют автовладельцы соблюдающие нормы этикета и ПДД - проскользнуло явно мимо его "средств мировосприятия".
И, кстати, о трамваях, которым мешают проехать злые автомобилисты. Прежде всего, за такое (бросить свой драндулет на путях, перекрыв движение) - на кол. Так как это действительно хамство. Но что-то мне подсказывает, что автор как раз активный пользователь трамваев и прочего общественного транспорта, тоскливо и с глазами, залитыми завистью под завязку, провожающий глазами очередной автомобиль, люди в котором передвигаются с куда большим комфортом, нежели он. Особенно если в общественном транспорте - час пик и если автомобиль, мягко говоря, "получше". Это ясно видно из его желчных с завистью нападок на людей, которым родители могут позволить себе подарить авто, на людей, которые в состоянии сами купить себе авто, даже нападок на учеников автошкол! Уж они то ещё и сделать ничего не успели этому воинствующему пролетарию!
Да и приписывание автомобилистам гадких мыслей - они, мол, считают безлошадных граждан нищебродами и быдлом! И считают также пользоваться общественным транспортом ниже своего достоинства! Откуда он это взял? По себе судит? Напрасно. Не все люди настолько тупы и примитивны, чтобы грести какую-либо социальную группу под одну гребёнку. И судить по отдельным представителям этой группы о ней в целом. Тем более, что общественным транспортом люди пользуются по разным причинам. Подчас пассажир трамвая или автобуса оказывается состоятельнее иного автомобилиста.
И ещё новость для автора. Пользоваться личным авто действительно в разы удобнее, нежели общественным транспортом. Часто даже с учётом пробок. Ты не зависишь от расписания движения, не зависишь от маршрута движения, от правил перевозок багажа (только от размеров багажника своего автомобиля и его грузоподъёмности), ты не толчёшься в толпе в час пик - о тебя никто не трётся и на тебя никто не чихает (польза для здоровья опять же :D ) и т.д.

p.s. Много писанины, да. Но это, что называется, "моя тема".

Отредактировано Злобный Фей (30 января, 2014г. 11:32:44)

+2

239

. Потому, если по каким-то причинам муж за это берётся, а у вас нет денег на вызов мастера

Все классно, только как написано в статье - выходила замуж за манагера - так какого хрена манагер заработать не может на поклейку обоев? Получается, по всем фронтам минус - рукожоп+неудачник. Ну, о Брэдберри поговорить может)

Но автор - это именно "кегля". Причём наглая и завистливая. Ведь изволит нападать на всех автомобилистов без исключения.

ППКС. Хотя сама часто бываю против того, чтобы некоторые мои знакомые ездили - есть ведь те, кому "не дано", но хочется. Или те, у кого есть около 200 тысяч на машину, лишних денег нет вообще, и они покупают некроауди, например, а потом хватаются руками за голову, потому что чинить ее не на что (и, кстати, стоят на аварийке, создавая пробки).
Но пробки меня бесят чаще всего именно из-за медленно плетущихся автобусов, которые любят ездить не только по выделенной для них полосе, из-за лихих маршруточников, которые в**бываются во что не лень, из-за огромных тупых фур, которым запрещено ездить в будние дни до 10 вечера, но они все равно ездят, потому что штрафы для них не ввели.
И да, если мне нужно срочно куда-то доехать - есть метро. Пускай автор тоже откроет для себя этот интересный вид транспорта)

0

240

Злобный Фей написал(а):

Да и приписывание автомобилистам гадких мыслей - они, мол, считают безлошадных граждан нищебродами и быдлом! И считают также пользоваться общественным транспортом ниже своего достоинства! Откуда он это взял? По себе судит?

А я в целом согласна с автором этого возмущения... Уже писала тут раньше, 99,9% моих знакомых автомобилистов пересели на личные авто как раз по причине брезгливого отношения к общественному транспорту и к тем, кто им пользуется. Уж не знаю, может, они так только говорят, а на самом деле так не думают, но вслух эти граждане озвучивают именно это, что в метро их окружают сплошные бомжи и алкаши с перегаром, да еще и пихают-толкают их.
В ответ на возмущения пешеходов на парковку на тротуаре или напротив подъезда (куда вообще-то в случае чего должна иметь доступ "Скорая") я так же сама лично слышала ответы "вы просто завидуете, чем я вам тут мешаю, обойдите вот тут вот по тротуару шириной 10 см между сугробом с вас ростом и моей полгода не мытой машиночкой, вам сложно что ли? Не пролезаете? так вы жирная просто, худеть вам надо!" А с колясками, по их мнению, вообще никто не выходит из дома, все телепортируются на детские площадки.
Так что да, культ автомобиля в нашей стране меня-таки подзадолбал :)

ScF написал(а):

Тож о ДМС задумываюсь, но как то..., а что если будет как с добровольным страхованием имущества - страховщик умело отмазывается и посылает нах, а опыт в этом у них немалый в отл. от страхователя? Т.е. не произойдёт ли так что ДМС будет, а обслуживание будет как с ОМС?

У меня ДМС корпоративное, "Ингосстрах". Я по этой страховке лечу даже аллергию и наблюдаю врожденный подвывих тазобедренного сустава, все бесплатно. Для компании мой полис стоит около 40-45т.р., но реши я его оформить от своего имени, думаю, вышло бы тысяч под 80. Но качество услуг в 90% случаев меня устраивает. Думаю, болей я реже и меньшим количеством болячек, то меня устраивало бы на все 100%. Самое любимое мной - возможность записаться по телефону или через интернет и отсутствие необходимости занимать очередь с утра даже если записан на 16:00. Пришел за 5 минут до приема - и никто не лезет без очереди в твое время.

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 2