Да и какой этот самый "понт" в, скажем, "Жигулях"?
В истории печально другое. Описанные индивиды. Прямо "пичальки на ножках".
Ну это для вас в жигулях понта нет, уверяю, большая часть биомассы считает, что любая машина "статуснее" никакой. Меня как-то секретарша с ресепшн учила жить и отчитывала на тему моего отказа от личного транспорта апеллируя к тому, что "люди должны знать, чего ты стоишь, а машина - способ это показать". При этом я общалась с неприлично богатыми людьми, которым никому ничего доказывать не нужно - ездят они в основном на дорогих, но неброских 2-5 летних мерседесах и ауди, а не чОрном бентли.
С автором вполне соглашусь - кому как, а мне времени своего жалко на полные идиотов московские пробки, к тому же я до трясучки люблю ходить пешком, так что наземным транспортом вобще не пользуюсь, только метро - если совсем далеко ехать. Дело личное, конечно, но процентов 60 моих знакомых, имеющих авто (в т.ч. в кредит) сами себя обманули таким образом, ухудшив качество собственной жизни.
Кстати о кредитах: почему-то не принято рассчитывать при покупке авто на то, что машину еще нужно обслуживать. Нас чуть ли не идиотами считали, когда мы вместо желанной тогда "цешки купе" купили гольф - типа могли же себе позволить. Купить - могли, причем за нал и сию секунду. А потом возник вопрос: и что теперь ездить на ней с молитвами, что ничего не сломается, а то придется выбирать между ремонтом и отпуском? Решили нафиг. Ну и второй раз нас назвали идиотами (меня, точнее) когда муж предложил к моим накоплениям докинуть денег на машинку - я отшутилась, что столько у него нету (у нас есть шутка, что мне транспортное средство нужно только в формате "летающее и с водителем"). Предложил купить сам (подарить типа) - отказалась. Присутствовавшие подружки окончательно вынесли мозг тем, что я лошара - раз уж не расписаны, и отсудить половину совместно нажитого если что мне не светит - то хоть бы на халяву соглашалась "этожемашина" ))
Счс одна знакомая (30 лет, живет с мамой в съемной комнате в коммуналке, не работает, мама лаборантка - не жируют, короче) просила найти ей риелтора. Дело в том, что ей на прощанье кавалер подарил кусочек земли - мама не успела обрадоваться, что можно будет хоть угол в ипотеку купить/построить - не тут-то было. Этой овце "девочки сказали", что для пущей крутизны нужно покупать вольво. Расскажите мне еще раз про стакан воды )
Отредактировано Weatherwax (20 января, 2014г. 16:08:20)