Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 2

Истории с "Задолбали" - 2

Сообщений 161 страница 170 из 924

161

Злобный Фей написал(а):

Да и какой этот самый "понт" в, скажем, "Жигулях"?
В истории печально другое. Описанные индивиды. Прямо "пичальки на ножках".

Ну это для вас в жигулях понта нет, уверяю, большая часть биомассы считает, что любая машина "статуснее" никакой. Меня как-то секретарша с ресепшн учила жить и отчитывала на тему моего отказа от личного транспорта апеллируя к тому, что "люди должны знать, чего ты стоишь, а машина - способ это показать". При этом я общалась с неприлично богатыми людьми, которым никому ничего доказывать не нужно - ездят они в основном на дорогих, но неброских 2-5 летних мерседесах и ауди, а не чОрном бентли.
С автором вполне соглашусь - кому как, а мне времени своего жалко на полные идиотов московские пробки, к тому же я до трясучки люблю ходить пешком, так что наземным транспортом вобще не пользуюсь, только метро - если совсем далеко ехать. Дело личное, конечно, но процентов 60 моих знакомых, имеющих авто (в т.ч. в кредит) сами себя обманули таким образом, ухудшив качество собственной жизни.
Кстати о кредитах: почему-то не принято рассчитывать при покупке авто на то, что машину еще нужно обслуживать. Нас чуть ли не идиотами считали, когда мы вместо желанной тогда "цешки купе" купили гольф - типа могли же себе позволить. Купить - могли, причем за нал и сию секунду. А потом возник вопрос: и что теперь ездить на ней с молитвами, что ничего не сломается, а то придется выбирать между ремонтом и отпуском? Решили нафиг. Ну и второй раз нас назвали идиотами (меня, точнее) когда муж предложил к моим накоплениям докинуть денег на машинку - я отшутилась, что столько у него нету (у нас есть шутка, что мне транспортное средство нужно только в формате "летающее и с водителем"). Предложил купить сам (подарить типа) - отказалась. Присутствовавшие подружки окончательно вынесли мозг тем, что я лошара - раз уж не расписаны, и отсудить половину совместно нажитого если что мне не светит - то хоть бы на халяву соглашалась "этожемашина" ))
Счс одна знакомая (30 лет, живет с мамой в съемной комнате в коммуналке, не работает, мама лаборантка - не жируют, короче) просила найти ей риелтора. Дело в том, что ей на прощанье кавалер подарил кусочек земли - мама не успела обрадоваться, что можно будет хоть угол в ипотеку купить/построить - не тут-то было. Этой овце "девочки сказали", что для пущей крутизны нужно покупать вольво. Расскажите мне еще раз про стакан воды )

Отредактировано Weatherwax (20 января, 2014г. 16:08:20)

+2

162

Evangelista написал(а):

Я от ТАКОГО количества людей слышу аргументы в духе "лучше я буду торчать 5 часов в пробке, чем буду ехать 40 минут в переполненном транспорте, где все пихаются, воняют, рыгают, чихают и за сиськи хватают! В машине я одна, в просторе, в тепле, в комфорте, слушаю приятную музыку" что уже и не знаю, считать это вынужденной необходимостью или понтами...

Это, на мой взгляд, каждый для себя определяет. Исходя из личных предпочтений и взвешивая все за и против.
Но если ТАКАЯ разница - 5 часов против 40 минут - тут уже серьёзный, мягко говоря, аргумент в пользу транспорта. Хотя бы из соображения - "жалко времени".
А вот это покоробило:

Evangelista написал(а):

ехать 40 минут в переполненном транспорте, где все пихаются, воняют, рыгают, чихают и за сиськи хватают!

Такое ощущение, что люди, делающие эти заявления, окружающих за низших свиней что ли считают. Кроме себя Д'Артаньянов естественно.

+1

163

Фани, кредиты вещь такая, заманчивая. А о том, что условия кредитования в российских банках - жуть, и ещё их и выплачивать нужно, многие предпочитают не думать. Ибо - "хАчу!!!"

0

164

Weatherwax, это же сколько стаканов воды за Вольво можно получить!
А про "некую" статусность... Мне один чудик "втирал", что нужно непременно седан. Причём не важно какой марки. И "Жигули" с кузовом седан круче, мол, нежели Рэнг трёхдверка. Я его тогда воспринял чуть менее чем несерьёзно. Сейчас вот ещё подумал - а может это  был толстый такой троллИна? :D

Отредактировано Злобный Фей (20 января, 2014г. 16:21:30)

0

165

Злобный Фей написал(а):

Фани, кредиты вещь такая, заманчивая. А о том, что условия кредитования в российских банках - жуть, и ещё их и выплачивать нужно, многие предпочитают не думать. Ибо - "хАчу!!!"

Ох, не кидайте тапками, но меня и коллекторы не так бесят, как остальных. Если бы у соседа в долг взял и не отдавал в течение года, он бы ребра не сломал?)

0

166

Злобный Фей написал(а):

А про "некую" статусность... Мне один чудик "втирал", что нужно непременно седан. Причём не важно какой марки. И "Жигули" с кузовом седан круче, мол, нежели Рэнг трёхдверка.

Ну а как жеж без него, родимого ) Солидно надо выглядеть, ага. Одна знакомая дурища, дорвавшись в 60 лет до каких-никаких денег, первым делом купила две шубы (темную и светлую), и высказалась на эту тему: "Ну, теперь я спокойна - есть в чем на свадьбу пойти и на похороны. А то я переживала - не дай бог умрет кто близкий - мне нечего приличного на похороны надеть" - мы с мамой валялись под столом от такой "статусности".

0

167

Weatherwax написал(а):

Ну а как жеж без него, родимого ) Солидно надо выглядеть, ага. Одна знакомая дурища, дорвавшись в 60 лет до каких-никаких денег, первым делом купила две шубы (темную и светлую), и высказалась на эту тему: "Ну, теперь я спокойна - есть в чем на свадьбу пойти и на похороны. А то я переживала - не дай бог умрет кто близкий - мне нечего приличного на похороны надеть" - мы с мамой валялись под столом от такой "статусности".

У знакомой бабушки такая подруга была (далекое-далекое Подмосковье). Она со всех своих окружающих выклянчивала старые шубы - рваные, истершиеся, вообщем, которых не жалко. А сама потом переехала к сыну в соседний микрорайон и со всеми старыми знакомыми общаться перестала, зато стала щеголять каждый день в новой шубе) Зазналась)) Хотя от одного микрорайона до другого идти минут 10-15.

0

168

Фани написал(а):

А сама потом переехала к сыну в соседний микрорайон и со всеми старыми знакомыми общаться перестала, зато стала щеголять каждый день в новой шубе) Зазналась))

У меня такой знакомый есть - он как-то своим друзьям заявил, что если его карьера так и будет идти в гору, то через год он выйдет на принципиально другой уровень, и просто перестанет с ними общаться. Потом удивлялся, почему его никто в гости не зовет больше.

0

169

Weatherwax написал(а):

И это в 60 лет?! Вот и уважай возраст после этого. :crazy:

0

170

Weatherwax написал(а):

У меня такой знакомый есть - он как-то своим друзьям заявил, что если его карьера так и будет идти в гору, то через год он выйдет на принципиально другой уровень, и просто перестанет с ними общаться. Потом удивлялся, почему его никто в гости не зовет больше.

Фееричный идиот. Сам себе подгадил. Этакое "упреждающее классовое превосходство". :D

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 2