Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 2

Истории с "Задолбали" - 2

Сообщений 151 страница 160 из 924

151

Evangelista написал(а):

А меня не перестают удивлять товарищи, которые в торговых центрах выстаивают огроменные очереди в несчастную лифтовую кабинку, которую проектировали явно с расчетом на перевозку исключительно инвалидов/стариков. Я понимаю, там был бы 20-тиэтажный бизнес-центр, но несчастный 5 этаж на эскалаторах?... Это действительно настолько тяжело?

Ну так между эскалаторами нужно "шевелить булками". А не царское это дело! :crazyfun:

0

152

Встретился недавно с другом детства. У друга перемены в жизни, он впервые за четыре года решил поработать. Говорит, что немного поднадоело в свои 27 лет просить у мамы деньги на сигареты, у папы на интернет, а у брата на новый шлем для паладина и броню для танка. И ведь даже не поспоришь — парень встал на верную дорогу. Мысленно пожал ему руку. Он уже получил первую зарплату и решил поделиться со мной планами на жизнь.

— Вот сейчас думаю брать «Форд-Мондео». С родителями говорил, они мне на первоначальный взнос деньги дадут, а в месяц там выплачивать вообще понемногу надо.

— Зачем это тебе? — спрашиваю я.

— В смысле?

— Ну, куда ездить будешь?

— Как это куда? На работу.

— Так ты ж говорил, что тебя отец возит, что вам по пути.

— Да хватит уже его напрягать, да и летом искупаться съездить, на шашлыки за город… Как тут без машины?

— Мы с Андрюхой тебя сколько раз на дачу звали с нами?

— Слушай, ты чё, думаешь, что я не выплачу этот кредит, что ли?!

Захотелось познакомить его с девчонкой с моей работы. Девчонка эта с маленьким ребёнком на руках ютится в комнатушке в общаге, но не унывает. Чтобы скрасить себе жизнь, взяла в кредит новый «опель». Зарплата — 20 штук, машина со всеми страховками и переплатами тянет на 900. Браво.

Помню, пару лет назад на парковке такая вот молодая мама на железном коне, сдавая назад, немного помяла мне крыло. По сути — мелочь, поэтому предложил не тратить время и нервы, а заплатить пару тысяч и разойтись. Девушка ответила, что двух тысяч у неё нет. Нигде нет. Ни в кармане, ни на карте, ни дома. Зато есть новенькая красная машинка и куча долгов. Пока торчали пять часов в ГИБДД, разговорились. Девушка рассказала, что жутко не высыпается, потому что по ночам сын плачет, да ещё и приходится вставать в шесть утра, чтобы не застрять в адовой пробке по пути на работу. Вот, говорит, раньше вставала в 7:30, садилась в электричку, добиралась за полчаса, а в дороге могла поспать. Но всё равно своя машина — это круто. Приз в студию.

Таких персонажей в нашей стране миллионы. Знаю семейство, которое всемером живёт в двухкомнатной квартире. Мать, отец, двое сыновей, у сыновей девушки, одна из них с дитём. На семью — четыре машины. Попытаться улучшить жилищные условия? Ещё чего! Сейчас не до этого, ведь одному из сыновей приспичило поменять «мазду» на «лексус», да ещё и новая модель айфона вышла, как назло.

Граждане, доколе? Остановитесь! Откуда это безумие? В жизни столько всего интересного, на что можно потратить деньги. Почему именно автомобиль? Никто вам ничего плохого не сделает, да и господь, скорее всего, не накажет, если вы не будете стремиться влезть в кредитную яму ради покупки авто. Посмотрите ночью во двор. Много свободного места, да? Свободное место ждёт нового железного коня. А воздух настолько чистый, что жаждет новых выхлопов.

Лично я, взвесив все «за» и «против», отказался в прошлом году от машины. Одно из «против» явно перевешивало все «за»: в вечерней пробке до дома быстрее добираться на автобусе, чем на машине, так как для автобусов сделали выделенную полосу. Не призываю всех следовать моему примеру, просто взвесьте всё и поймите: оно вам действительно надо или же это просто понт? Недешёвый, загрязняющий воздух, требующий ответственности, внимания и денег понт?

Терпеть не могу это мерзкое слово - "понт". Да и какой этот самый "понт" в, скажем, "Жигулях"? :crazy:
В истории печально другое. Описанные индивиды. Прямо "пичальки на ножках".

Отредактировано Злобный Фей (20 января, 2014г. 14:44:16)

0

153

Злобный Фей написал(а):

Захотелось познакомить его с девчонкой с моей работы. Девчонка эта с маленьким ребёнком на руках ютится в комнатушке в общаге, но не унывает. Чтобы скрасить себе жизнь, взяла в кредит новый «опель». Зарплата — 20 штук, машина со всеми страховками и переплатами тянет на 900. Браво.

"Шикарно" вообще...Понимаю, что женщине с ребенком нужна машина, но в ее случае вариант должен быть точно скромнее по расходам.

0

154

ирсен, я, будучи  когда-то "бедным студентом", купил себе авто за 3000 руб. :rofl:

0

155

Злобный Фей написал(а):

Терпеть не могу это мерзкое слово - "понт". Да и какой этот самый "понт" в, скажем, "Жигулях"?

Не знаю уже, понт это или нет... Я от ТАКОГО количества людей слышу аргументы в духе "лучше я буду торчать 5 часов в пробке, чем буду ехать 40 минут в переполненном транспорте, где все пихаются, воняют, рыгают, чихают и за сиськи хватают! В машине я одна, в просторе, в тепле, в комфорте, слушаю приятную музыку" что уже и не знаю, считать это вынужденной необходимостью или понтами... Для меня в Москве и МО автомобиль - это вообще ни разу не комфортное средство передвижения. И для меня психологически такой же стресс видеть огроменные потоки автомобилей в пробке, как и огроменные потоки людей в метро в час-пик. Толкаться и пихаться с живыми людьми как-то более безопасно и дешево, чем пихаться и толкаться машинами, сначала 5 часов в пробке, потом еще 5 часов в ГИБДД, вот уж радость... Ну и банально - мне жалко времени, мне и так его не хватает. Да и вспоминая, в каком состоянии я выхожу с работы, особенно после тяжелого рабочего дня, я просто не представляю, как буду вести машину в таком полу-лунатическом состоянии. До первого столба, видимо...
Но при всем вышеописанном моя приятельница, например, кровь из носу хочет машину и ужасно переживает, что никак не складывается на нее накопить. Причем, хочет не корейца какого-нибудь, а или немца, или японца, да и то не всякого. И это при том, что живет она в спальном районе у черта на рогах (расстояние от центра города почти такое же, как у меня, только я в области живу, а у нее юридически - Москва), работает в центре, да еще хочет поступать в вечернюю магистратуру в ВУЗ, который расположен тоже у черта на рогах, но совсем в другой стороне от ее дома. Убеждает меня, что по всем этим маршрутам никогда никаких пробок не бывает.

0

156

Evangelista написал(а):

Не знаю уже, понт это или нет... Я от ТАКОГО количества людей слышу аргументы в духе "лучше я буду торчать 5 часов в пробке, чем буду ехать 40 минут в переполненном транспорте, где все пихаются, воняют, рыгают, чихают и за сиськи хватают! В машине я одна, в просторе, в тепле, в комфорте, слушаю приятную музыку" что уже и не знаю, считать это вынужденной необходимостью или понтами...

Ну в Питере поменьше конечно народа, в некоторых маршрутках есть пихачка, да. Так поэтому я езжу на трамваях (где абсолютно спокойно и просторно) и работаю недалеко от дома.

+2

157

ирсен написал(а):

работаю недалеко от дома

Ну в плане выбора работы для меня первостепенно качество компании-работодателя. Конечно, если она будет на другом конце города, то я туда не буду ездить, но обычно офисы у приличных фирм находятся в центре города. А это как ни крути минимум час дороги из спального района.

0

158

Evangelista написал(а):

Ну в плане выбора работы для меня первостепенно качество компании-работодателя. Конечно, если она будет на другом конце города, то я туда не буду ездить, но обычно офисы у приличных фирм находятся в центре города. А это как ни крути минимум час дороги из спального района.

ну приоритеты у все разные да, в любом случае можно разработать наиболее комфортный маршрут. Сужу по Питеру. Если ехать из спальных районов так маршрутки пустые, пробок не так много. Плюс без дтп и огромных расходов. В конце концов пробки на метро можно объехать.

0

159

Злобный Фей написал(а):

Терпеть не могу это мерзкое слово - "понт". Да и какой этот самый "понт" в, скажем, "Жигулях"?
В истории печально другое. Описанные индивиды. Прямо "пичальки на ножках".

А обязательно кредиты-то понабирать? Машина, конечно, вещь приятная. Многим - необходимая. Мы с мужем мотаемся до родителей-дачи-друзей, муж каждый день на работу на ней ездит (благо, работает относительно рядом, но за городом, поэтому на машине доехать намного легче), без машины уже своей жизни не представляю. Но так же рот не раззевали на мерседесы и ауди - брать б/у машину страшновато, а на новую 2-3 миллионов пока не заработали. Был соблазн, конечно, взять в кредит, но я как посмотрела переплаты по ним, так сразу все желание пропало.
З.ы. Тетя моя вот недавно за одну разбитую иномарку выплатила, осталось за вторую еще год платить - называется, муж два раза вспылил и оба кредито-мобиля разбил в хлам. Сказать, что им обидно - а еще ипотека, да-да, - значит, ничего не сказать.

0

160

Фани написал(а):

З.ы. Тетя моя вот недавно за одну разбитую иномарку выплатила, осталось за вторую еще год платить - называется, муж два раза вспылил и оба кредито-мобиля разбил в хлам. Сказать, что им обидно - а еще ипотека, да-да, - значит, ничего не сказать.

Фани, а за что обидно-то?
По мне, так тут только на себя обижаться надо, ибо психованный дурак.

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 2