Меня задолбали поехавшие на любви к своему увлечению люди. Товарищи собачники, давайте проясним пару базовых моментов, которые вы, кажется, позабыли.
Собака — животное. В основе её поведения лежит инстинктивная модель. У большой собаки есть мощная челюсть, а у некоторых пород она ещё и защёлкивается мёртвой хваткой. Даже если такой челюсти нет — у собаки есть грязные лапы, острые когти и возможность развивать весьма неплохую скорость, на которой она легко собьёт весом даже взрослого человека. И вот только потом уже это друг человека. Для вас это, конечно, миленький пёсик, который играет и вообще не тронет, но для меня это многокилограммовая туша, которая с вашего одобрения пачкает мою одежду.
Город — большое поселение людей. Молодёжи, рабочего класса, старух и детей. Ещё раз, по слогам: лю-дей. Чаще всего город — это ещё и бетонная плита. Здесь нет нормальных просторов, где животное можно было бы содержать без ущерба его здоровью. Ладно, кому-то повезло с парками, но давайте прочно уясним порядок: сначала люди, потом животные. Так давно решили, потому что всем так лучше.
Теперь, когда мы разобрались с основами, я напомню, что граница ваших прав пролегает ровно там, где начинаются права других людей. Да, законодательство позволяет вам держать животное в городе (который для людей, мы ещё не забыли?), однако ни о каких «а почему ты тут бегаешь, да ещё и с плеером в ушах, ты же сам её провоцируешь» в вечернем парке не может быть и речи. Кроме того, раз уж в основе поведения собаки лежит инстинктивная модель — ни о каких детях речи быть тоже не может. Животное очень остро отреагирует на боль, а любознательный ребёнок способен причинять её в очень больших количествах.
Ещё, товарищи. Вы же не забыли, что ваши права заканчиваются там, где начинаются мои? Так вот: не слышать лай с детской площадки по утрам, не пропускать лифт, откуда на меня бросается ваша псина, и не ходить по говну — моё не право, но желание. Люди давно заключили социальный контракт, в рамках которого не делают друг другу вещей, которых они не желали бы видеть, потому что так лучше всем. Поверьте, если я решу забить на ваше желание выспаться в выходной и включу музыку уже в десять утра, размахивая правовыми актами, как зелёным светом, лучше никому не станет. Но что вы, что автомобилисты считаете, что можете класть с высокой колокольни на окружающих.
Задолбали!
Это что за Д'Артаньян?! Я даже не беру в расчёт хамский поучательский тон, смеющего вещать свысока в адрес "неразумных". Субъект, похоже, не прочь совсем очистить город от животных. Буквально от всех. Город, мол, для людей. А хозяевам с питомцами одолжение шикарное делают, позволяя держать животных в городе. Только болезный, вещающий про права, заканчивающиеся там, где начинаются права другого, привычно для подобной ему публики с изрядной долей лицемерия запамятовал применить собственную же логику к себе любимому. Животные очень давно живут рядом с людьми. Пора бы уже к этому привыкнуть. А автору можно посоветовать основать в тайге собственный частный город "Только для хомо сапиенс". Вот там не будет ни животных, ни автомобилистов. Автор сам положил на всех (предъявляя, тем временем, такую претензию к некоторым окружающим), не отдавая отчёта себе в том, что живёт среди людей. И посему ему придётся таки терпеть различные неудобства, охолонув свою нелюбовь к авто и собакам.
Ну и конечно, детки - первичны. Это естественно "оправдывает" всё по отношению к собакам. А виноват всегда зверь и его хозяин. Ну-ну.
Мне, в отличие от автора - очередного "царя природы, вершины эволюции и т.д.", возомнившего себя в праве говорить за всех, примерно 80% процентов людей импонируют в разы меньше животных. По его мнению я, видимо, помешался.
давайте прочно уясним порядок: сначала люди, потом животные. Так давно решили, потому что всем так лучше.
Что это за наглость? Кто решил? Мой кот для меня всегда был дороже, нежели такие как автор.
Отредактировано Злобный Фей (16 января, 2014г. 11:39:00)