Ну и зачем это передёргивание?
Мда, вот и я не поняла... Как будто если человек считает, что после 18 лет пора становиться независимым от родителей, он подразумевает, что нужно послать родителей в *опу и перестать с ними общаться. Независимость, вообще-то, это несколько иное понятие.
Или вот про "должны". Терпеть не могу это слово. И да, никто никому ничего не должен после совершеннолетия. Вся забота должна исходить не из "должна", а из "хочу". Не понимаю вообще радости мотивировать себя тем, что ты должен помогать родителям. Я вот даже не думаю, должна или нет, я знаю, что я хочу это делать, и мне этого достаточно. А если спросят, должна ли я, отвечу, что нет. не должна. И при этом это вовсе не означает, что я не им не помогаю. Опять же - совершенно разные понятия.
Сначала я даже не понял что за фигня со мной. Когда сообразил, стал специально лезть в траву, даже если обойти можно было, но без фанатизма. Привык
Мы как-то уже обсуждали это) с медицинской точки зрения - это опасное самолечение. С тем же успехом можно самостоятельно подбирать себе оральные контрацептивы по совету подружек - может подойти, а может разнести до 100кг и яичники отвалятся нахрен. С тем же успехом Вы могли заработать себе астму или отек Квинке. "Прививки" аллергенов должны проводиться строго на фоне здорового организма, со стабильным невысоким уровнем белка-маркера (который показывает, есть ли аллергенное возбуждение в организме) и в строгой дозировке, обозначенной врачом. Я сейчас прохожу подобный курс лечения, только не конкретным аллергеном, а синтетическим гистамином (фигурально выражаясь, вообще какая-то другая хрень там в нем), ощущения, должна сказать, не самые приятные... Но вроде работает.
Ну и не назвала бы это "закаливанием" в прямом смысле. Это именно лечение, строго медицинское. Лечить аллергию методом "закаливания" (как Вы описали) чревато, особенно у маленького ребенка, можно инвалидом сделать на всю жизнь.
Предлагаю тогда такое сравнение. Художник написал картину, приложил кучу труда и часть души, а её купили, бросили в грязный грузовик, порвали по небрежности и выкинули. Или книги покупать, а потом сжигать... Ну а вот лично у меня труд дворника/пекаря/крестьянина вызывает не меньше уважения чем труд скульптора/писателя/учёного.
Да, в общем и целом для меня это одно и то же. Поэтому я стараюсь бережно ко всему вокруг относиться, потому что все это кто-то сделал и на все это потратили сколько-то ресурсов.