Мудрый Каа
Эх, Вы оказались правее меня... Заказывала я обычное матовое покрытие, а привезли глянцевое. Решила оставить такое. Во-первых, оно визуально должно немного увеличить комнату, как Вы и писали, во-вторых, нет сил уже затягивать этот ремонт, пусть доделывают как есть.
Звукоизоляция комнаты - отчет с места боевых действий
Сообщений 21 страница 30 из 61
Поделиться2123 февраля, 2014г. 15:08:52
Поделиться2224 февраля, 2014г. 01:03:52
Evangelista, фигня война, главное - маневры! Ну поживете пока с этими потолками. Надоест - вызовете мастеров и просто замените полотно. Каркас-то останется. И не стесняйтесь пользоваться акциями, типа, от 13 до 17 кв.м за 4.999 р. В таких случаях как правило предлагается белое полотно, текстура - на выбор. Будет время и желание - полистайте онлайн рекламную газетку, стопудово найдете что-то с акцией, я так сама планирую сделать в ближайшем будущем.
Поделиться232 марта, 2014г. 18:23:21
Прихожу я тут в пятницу с работы, а муж чуть не плачет. Говорит, весь вечер ушлепок сверху носился в маленькой комнате, и мужу слышится, что никакой разницы почти нет, что со звукоизоляцией, что без. Поговорили, сошлись на том, что еще живем и слушаем, по ходу пьесы решаем, как быть дальше.
В субботу лоси сверху как по заказу снова начали скакать, правда, преимущественно в коридоре и большой комнате. Пошли с мужем слушать. Вердикт: стало ощутимо тише. Точнее, не тише, а глуше (не знаю как для других, для меня есть разница в звуке - тише или глуше). Вопли и визги вообще на грани слышимости, занимаясь своими делами я бы их даже не замечала. Вот с топотом хуже - вибрирует пол. Не знаю как стены, звука удара от них не слышно больше, рукой не трогала, вибрирует или нет (какая мне разница, если я не слышу этой вибрации, я ж не буду на стене сидеть и спать). А вот пол вздрагивает от скачков ребенка. В целом вибрация не так сильно ощущается, как в той же большой комнате, плюс реально много шума идет через дверной проем (в качестве эксперимента закрыли проем листом гипсокартона, когда слушали шумы, это ощутимо помогло). Но все-таки пол вибрирует. Так что планирующим советую делать все-таки "плавающий пол" (керамзит плюс стяжка), а не Гринглю и фанера, как у нас. Звук эта штука хорошо гасит, но с вибрациями справляется хуже.
В общем, еще надеемся немного заглушить вибрации, используя толстую мягкую подложку под ламинат, ну а остальное уже терпеть. Возможно еще добавим каменной ваты в стены (сейчас там есть еще место) и положим второй лист гипсокартона, но пока что я не уверена, что есть такая необходимость.
Поделиться244 марта, 2014г. 21:54:11
Evangelista, я забыла, какой у вас дом? Панель? Монолит-кирпич?
У нас прежнее жилье было в монолитно-кирпичном доме с внутренними перегородками из пеноблока. Вот где жесть была! Там и звук, и вибрация - все слышно было.
Купили квартиру в панельном доме, тоже слышно, но не сравнить с тем, что было в прежнем доме. Сделали стяжку на полу, пока не клали ламинат, до него еще как до Пекина на карачках.
Поделиться255 октября, 2014г. 12:52:05
Evangelista, я забыла, какой у вас дом? Панель? Монолит-кирпич?
Только сейчас увидела сообщение. Панельный дом по проекту П-44.
Отчет с боевых действий. Мы положили в комнате ламинат и поставили дверь. Ни обоев, ни мебели еще нет. Вчера мелкий ушлепок сверху сходил с ума. Как на зло мне нужно было работать от забора до упора, то есть при всем желании уйти из дома я не могла. Отволокли в спальню кухонный стол, поставили стул, притащила свой ноутбук, сидела работала. Криков не слышно вообще, даже намека на вопли нет. А вот топот и скачки все равно слышны. Не так, как в остальной квартире, но все равно задалбывает, когда весь день такое по мозгам. Еще под вечер какой-то далекий сосед начал сверлить. Перфоратор все-таки слышно, но опять же - ощутимо меньше, чем без звукоизоляции.
В общем, не пожалели, что сделали, теперь нужно доделать ремонт и переселиться туда как в бомбоубежище
Поделиться267 октября, 2014г. 15:31:25
Блин, наверху поселилась пара с ребенком. Это ушлепкО с шести утра в воскресенье носилось по квартире, топало и играло кастрюлей. Вот то есть лупило по ней чем-то. У меня двойная звукоизоляция на потолке, делала еще от прошлых соседей, у них бабка и дед были, оба с костылями. Так их не слышно после ремонта стало, а этого ушлепка... и ничего, наверное, больше звукоизолировать нельзя. Если еще раз повторится- пойду со скандалом и угрозами сдать в налоговую к хозяпну квартиры.
Поделиться277 октября, 2014г. 15:59:01
Это ушлепкО с шести утра в воскресенье носилось по квартире, топало и играло кастрюлей.
За 6 утра в воскресенье можно обратиться к участковому. Это нарушение закона о покое граждан или как он там звучит.
Поделиться288 октября, 2014г. 11:13:46
За 6 утра в воскресенье можно обратиться к участковому. Это нарушение закона о покое граждан или как он там звучит.
Нашего ушлёпка с 4-го этажа (мы на 3-м живём), слушающего тяжёлый рок, муж вполне себе спокойно на место поставил... Правда, ушлёпок уже классе в 8-м. Зато силу уважает (нет, муж его не бил. Просто на глаза показался.))))))
Поделиться298 октября, 2014г. 12:59:39
Нашего ушлёпка с 4-го этажа (мы на 3-м живём), слушающего тяжёлый рок, муж вполне себе спокойно на место поставил... Правда, ушлёпок уже классе в 8-м. Зато силу уважает (нет, муж его не бил. Просто на глаза показался.))))))
Молодец муж. На место ушлепков надо ставить! Я как один раз с "Вальтером" в наплечной кобуре поднялся, верхние тоже угомонились.
Поделиться308 октября, 2014г. 13:02:13
Я как один раз с "Вальтером" в наплечной кобуре поднялся, верхние тоже угомонились.
Мы чтим уголовный кодекс (С).