Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Роды и беременность - 2

Сообщений 81 страница 90 из 415

81

Немного из классики: прочувствуйте всю "прелесть" процесса, описанную пером художника слова.

В.Вересаев "Записки врача"

"Когда я в первый раз приступил к изучению теоретического акушерства, я, раскрыв ,
просидел за нею всю ночь напролет; я не мог от нее оторваться; подобный тяжелому,
горячечному кошмару, развертывался передо мною «нормальный» «физиологический»
процесс родов. Брюшные органы, скомканные и придавленные беременною маткою,
типически-болезненные родовые потуги, весь этот ужасный, кровавый путь, который
ребенок проходит при родах, это невероятное несоответствие размеров – все здесь было чудовищно ненормально, вплоть до тех рубцов на животе, по которым узнается хоть раз
рожавшая женщина....Женщина лежала на спине, с обнаженным громадным животом, беспомощно
уронив руки, с выступившими на лбу капельками пота; когда ее схватывали потуги, она
сгибала колени и стискивала зубы, стараясь сдерживать стоны, и все-таки стонала.
– Ну, ну, сударыня, потерпите немножко! – невозмутимо-спокойным голосом
уговаривал ее ассистент. Ночь была бесконечно длинна. Роженица уж перестала
сдерживаться; она стонала на всю палату, всхлипывая, дрожа и заламывая пальцы; стоны
отдавались в коридоре и замирали где-то далеко под сводами...Только поздно вечером роды стали приходить к концу. Показалась головка, все тело
роженицы стало судорожно сводиться в отчаянных усилиях вытолкнуть из себя ребенка;
ребенок, наконец, вышел; он вышел с громадною кровяною опухолью на левой стороне
затылка, с изуродованным, длинным черепом. Роженица лежала в забытьи, с надорванною
промежностью, плавая в крови.
– Роды были легкие и малоинтересные, – сказал ассистент.
Это все тоже было «нормально»! "

+1

82

Альтея написал(а):

Немного из классики: прочувствуйте всю "прелесть" процесса, описанную пером художника слова.

Я считаю - описанное автором отношение к процессу -самое естественное и адекватное! Нет в это ничего красивого и счастливого - это сплошное издевательство.
Там мне еще нравятся его отношение к мужу и рассуждение о стремлении мужчины иметь детей ценой мучений любимой женщины:

Я вообще считаю,если мужчина хочет от женщины детей - значит ему на нее наплевать, наплевать на ее здоровье, страдания и усталость.

0

83

Ladushka написал(а):

Я вообще считаю,если мужчина хочет от женщины детей - значит ему на нее наплевать, наплевать на ее здоровье, страдания и усталость.

Согласна, но вставлю свои 5 коп - не считаясь с мнением женщины насчет детей.
Если же они оба хотят иметь общих детей, если дети - совместный проект, и мужчина не самоустраняется от содержания и воспитания, то в таком случае едва ли можно сказать о том, что ему наплевать на свою женщину.

+3

84

Мудрый Каа написал(а):

Согласна, но вставлю свои 5 коп - не считаясь с мнением женщины насчет детей.
Если же они оба хотят иметь общих детей, если дети - совместный проект, и мужчина не самоустраняется от содержания и воспитания, то в таком случае едва ли можно сказать о том, что ему наплевать на свою женщину.

Это само собой - если самоустраняется, то не о чем говорить. Я бы даже сказала, что просто содержать - слишком легко, на мой взгляд. Уж тогда делить все ночные бдения пополам.

Но...лично по моим ощущениям.. Вот я представляю себя мужчиной..я люблю женщину и эта женщина допустим хочет ребенка и готова ради него пережить этот ужас..я думаю, даже при большой любви и готовности я не смогу смириться с тем, что родному человеку плохо от моей же спермы...я не смогу присутствовать на родах, потому что это для меня то же самое, что присутствовать на "собственночленно" организованных пытках. Для меня это аморально.

0

85

Ladushka написал(а):

Это само собой - если самоустраняется, то не о чем говорить. Я бы даже сказала, что просто содержать - слишком легко, на мой взгляд. Уж тогда делить все ночные бдения пополам.

Но...лично по моим ощущениям.. Вот я представляю себя мужчиной..я люблю женщину и эта женщина допустим хочет ребенка и готова ради него пережить этот ужас..я думаю, даже при большой любви и готовности я не смогу смириться с тем, что родному человеку плохо от моей же спермы...я не смогу присутствовать на родах, потому что это для меня то же самое, что присутствовать на "собственночленно" организованных пытках. Для меня это аморально.

да здравствует кесарево по желанию!

+2

86

Ladushka написал(а):

Видимо, желание "продолжить род" сильнее морали и для самок-овулях, и для самцов... Я помню, как один МЧ говорил мне, что хочет от меня ребёнка. Чтобы "смотреть в его глаза и видеть меня в детстве"! И чтобы обязательно девочка! Был жёстко послан в известном направлении.

0

87

Ladushka написал(а):

Ladushka, говоря о содержании и воспитании, я и имела в виду не только денежные вливания, но и совместный уход за ребенком, если нет возможности или желания нанимать няньку.

Насчет аморальности желания иметь детей. Аморально хотеть иметь детей от конкретного партнера и заставлять этого партнера всяческими способами завести ребенка/детей, невзирая на его нежелание обзаводиться детьми в принципе. Но это мое видение ситуации.

+2

88

Мудрый Каа написал(а):

Насчет аморальности желания иметь детей. Аморально хотеть иметь детей от конкретного партнера и заставлять этого партнера всяческими способами завести ребенка/детей, невзирая на его нежелание обзаводиться детьми в принципе. Но это мое видение ситуации.

Поддерживаю. Это вообще ни в какие ворота.

0

89

Ladushka написал(а):

А мне интересно, почему родители наседают на детей с просьбой родить (как это иногда случается с моей бесценной маман). Они сами прошли через это и желают такой же ужас своему ребенку. За что?? Почему???

0

90

Альтея написал(а):

За что?? Почему???

Я думаю, что мать никогда до конца не прощает ребёнку те мучения, которые из-за него перенесла. А если перенесла сама - то значит и дочери НАДО!..

0