Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Роды и беременность - 2

Сообщений 71 страница 80 из 415

71

Amnis написал(а):

Антигистаминные категорически нельзя до месяца,

это еще почему? o.O

Авент обещает и химию удалять) Сдается мне, что это ни что иное, как коммерческий ход

Отредактировано Мудрый Каа (29 января, 2014г. 20:43:54)

0

72

Мудрый Каа написал(а):

это еще почему?

Авент обещает и химию удалять) Сдается мне, что это ни что иное, как коммерческий ход

Отредактировано Мудрый Каа (Сегодня 22:43:54)

Я не врач, честно говоря не знаю, почему нельзя ни беременным, ни мелким. Мне запрещали, когда я на новый год будучи беременной объелась мандаринов и не дали в роддоме, когда у меня ребенок на третий день покрылся адской сыпью.

0

73

Мудрый Каа написал(а):

ээээмммм...зачем их стерилизовать-то?  :huh:

Знаете поговорку: первому ребенку все кипятят, второму просто моют, третий сам отбирает соску у собаки.
Лично по моим наблюдениям: после стерилизации бутылки-соски пахнут приятнее, хотя кипятить все подряд лень было бы. Племянникам всегда кипятили в кастрюльке.

0

74

Эээ... у меня было как с третьим)) ну, могла поднятое с пола горячей водичкой ополоснуть ( если она была в кране). И с котом в обнимку ребёнок спал с 4-ех месяцев. А как ползать стала, первое, что попробовала - еду из кошачьей чашки))

+2

75

Крокозябра написал(а):

А как ползать стала, первое, что попробовала - еду из кошачьей чашки))

http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_91B.gif 
Да, да) Я тоже говорю подружке,что если заведу ребенка,то он у меня будет "третьим". А она мне: тогда тебе надо кошку завести вначале, а то ребенку есть будет нечего

+1

76

Amnis написал(а):

Такую поганую проблему как аллергия лучше предотвратить, чем решать, знаю о чем говорю на собственном опыте.

Аллергия может быть на что угодно, говорю как аллергик со стажем - на стиральный порошок, на подгузники, на бытовую химию, которой Вы убираете комнату, где живет ребенок, на Вашу парфюмерию, в т.ч. на гель для душа, которым Вы моете грудь, которой кормите ребенка... продолжать можно до бесконечности. Обычно родители действуют по принципу "я не аллергик и отец ребенка тоже, у ребенка никаких осложений после родов не было (у меня, например, были, которые и повлекли за собой аллергию), значит, 90%, что у ребенка не будет ни на что аллергии". И дальше уже по ситуации, есть высыпания или нет их. Если беспокоиться по поводу каждого потенциального аллергена, то ребенка нужно помещать в стерильный куб, мало ли с чем ребенок может сконтактировать.

0

77

Evangelista написал(а):

И дальше уже по ситуации, есть высыпания или нет их. Если беспокоиться по поводу каждого потенциального аллергена, то ребенка нужно помещать в стерильный куб, мало ли с чем ребенок может сконтактировать.

Я помню своё первое знакомство с аллергией (6 лет мне было). Сидела на лужайке, плела венок из одуванчиков. А мне что-то всё хуже и хуже становилось: сопли, чихание, часотка, весь "букет". Причину не понимала. С ужасом кинулась домой. А у нас и таблеток-то от аллергии никогда не было - ни мама, ни папа недугом этим не страдали. Побежали к врачу. Там мне помогли. С тех пор не расстаюсь со специальными препаратами...

0

78

Evangelista написал(а):

Аллергия может быть на что угодно, говорю как аллергик со стажем - на стиральный порошок, на подгузники, на бытовую химию, которой Вы убираете комнату, где живет ребенок, на Вашу парфюмерию, в т.ч. на гель для душа, которым Вы моете грудь, которой кормите ребенка... продолжать можно до бесконечности. Обычно родители действуют по принципу "я не аллергик и отец ребенка тоже, у ребенка никаких осложений после родов не было (у меня, например, были, которые и повлекли за собой аллергию), значит, 90%, что у ребенка не будет ни на что аллергии". И дальше уже по ситуации, есть высыпания или нет их. Если беспокоиться по поводу каждого потенциального аллергена, то ребенка нужно помещать в стерильный куб, мало ли с чем ребенок может сконтактировать.

Разумный подход. Просто у меня был стерилизатор, не было бы - обдавала бы бутылки кипятком, и с Кракозяброй я солидарна кое в чем - ребенок когда пополз, стал тусоваться возле кошачьей миски, спали они тоже вместе. Я не фанат оберегания от всего подряд, просто на мой взгляд было логично пользоваться стерилизатором, если он есть)

0

79

Evangelista написал(а):

Такую поганую проблему как аллергия лучше предотвратить, чем решать, знаю о чем говорю на собственном опыте.

Ну на моем опыте мне просто чуть не пришел нежданный пц в нежном детском возрасте - врачиха посоветовала моей маме лекарство,  мама, как в классике жанра,  сделала, что дохтур прописал.  В моральные аспекты  - совать собственному  ребенку, что ни попадя, не вдаюсь, но свое слабое место знаю (кого там в Коде да Винчи отравили пакетиком из под арахиса)). Это я к чему - можно слушать и выполнять всю туфту про аллергены, и скопытиться от совершенно неожиданной вещи))

0

80

хенгэёкай написал(а):

Это я к чему - можно слушать и выполнять всю туфту про аллергены, и скопытиться от совершенно неожиданной вещи))

"Лоротадин" мне в последнее время нравится. Вроде, достаточно нейтральный, но с пары таблеток в день можно жить достаточно спокойно. Хоть и в относительных соплях. А иначе никак, лично для меня, ни с какими другими самыми дорогими лекарствами. В нос - санорин (от насморка) и кромогексал (от аллергии, типа). Ох, а сколько я в жизни литров на эти все анализы крови сдала, сколько таблеток килограммов перекушала...))

0