Танцулькина, дышишь фигня. Моргаешь.
Роды и беременность - 2
Сообщений 401 страница 410 из 415
Поделиться40214 апреля, 2017г. 00:06:18
Надеюсь попала в нужную тему. О родах с колокольни врача:
Очередной вскукарек на тему ''во время родов ребёнку ещё тяжелее''. Ишь ты чего она захотела - не чувствовать дикую боль. А о ребёнке ты подумала?
Вообще интересно, как они установили, что ребёнку тяжелее. Как они это измерили? Никто не помнит, как родился, а значит и рассказать не может. Зато женщина 100% запомнит весь родовой ад. Читала о случаях, когда мать не смогла полюбить ребёнка именно из-за родовых травм и болей.
Поделиться40314 апреля, 2017г. 19:14:42
Misteeq
Вот и у меня мнение с Вашим совпало на 100 процентов. Хотя вот таких неадекватных врачей и акушерок я не встречала. Наоборот, мои знакомые врачи все за кесарево. Акушерка даже сказала, что, если женщина просит кесарево, то она никогда не настаивает на естественных родах, вроде как роженица чувствует свои силы.
Поделиться40414 апреля, 2017г. 19:54:25
Наоборот, мои знакомые врачи все за кесарево. Акушерка даже сказала, что, если женщина просит кесарево, то она никогда не настаивает на естественных родах, вроде как роженица чувствует свои силы.
А я наоборот, всё время слышу о том, что врачи настаивают на ЕР, даже когда есть показания для кесарева. Как будто в каком-то заговоре, все как один отговаривают женщин от КС, пугают побочками. Но какая врачу в принципе разница, кто как родит?
И ещё почему-то всегда говорят о возможных побочках КС, но никогда не говорят о побочках ЕР (а это целый букет, я как узнала об одном только свище, просто волосы дыбом).
Меня бесит само отношение к женщинам. Как-будто это не живой человек, а ходячий инкубатор.
Поделиться40514 апреля, 2017г. 20:02:08
Misteeq
А для меня определяющим было не отношение к женщине-роженице и не риски для меня лично. А риски для ребенка. Я тут на форуме читала, что КС безопаснее для ребенка, чем ЕР (я на форуме ЧФ себе инфо для родов собирала, рука-лицо).
Поделиться40614 апреля, 2017г. 20:10:00
Уй, как меня бесит вся эта "естественность", долбанутые доулы и прочая поебень. Что-то зубы мало кто готов без анестезии удалять, чтоб естественно было, почему ж вокруг родов такие танцы с бубнами.
Поделиться40714 апреля, 2017г. 20:19:12
Уй, как меня бесит вся эта "естественность", долбанутые доулы и прочая поебень.
Скоро пойдут в лес рожать, а кровотечение подорожником останавливать будут.
Поделиться40814 апреля, 2017г. 20:25:41
Уй, как меня бесит вся эта "естественность", долбанутые доулы и прочая поебень. Что-то зубы мало кто готов без анестезии удалять, чтоб естественно было, почему ж вокруг родов такие танцы с бубнами.
А у меня сложилось такое впечатление, что о младенцах врачи не очень то много знают. Младенцы же не расскажут, что болит, почему болит, как часто и прочее. Сначало все валят на колики, потом на зубы. Я это к тому, что никто не знает, почему у ребенка какие то проблемы по неврологии. Все легче на гипоксию при родах свалить, на тяжелые роды и т.д. Может, поэтому любые вмешательсива в естественный, так сказать, процесс рассматриваются, как потенциальная угроза ребенку? Вроде как природа заложила без анастезии рожать, так и правильно. Вот потом и списывают плохой сон, возбудимость и какие-то отклонения ребенка от "нормы" на роды. Мне как то так кажется. Вспомнилось, что мама рассказала своей коллеги, что у меня КС. Та маме сказала: "Это вы зря. Вот мой брат кесаренный, так он до года орал ужасно по ночам, спать не давал". Только вот насколько это связь ора и способа рождения доказана?
Отредактировано Julia Shestakova (14 апреля, 2017г. 20:28:29)
Поделиться40914 апреля, 2017г. 20:30:37
Вроде как природа заложила без анастезии рожать, так и правильно.
Тогда природой заложено, чтобы недоношенные и прочие нежизнеспособные дети не выживали. Однако сейчас вытаскивают чуть ли не эмбрионы. Не задумываясь о качестве. Что-то тут врачи и безумные мамаши не парятся о вмешательстве в дела природы.
Отредактировано Танцулькина (14 апреля, 2017г. 20:31:34)
Поделиться41014 апреля, 2017г. 20:33:13
Тогда природой заложено, чтобы недоношенные и прочие нежизнеспособные дети не выживали. Однако сейчас вытаскивают чуть ли не эмбрионы. Не задумываясь о качестве. Что-то тут не задумываются о вмешательстве в дела природы.
Дайте, пять))
Эта мысль была у меня в голове, но лень уже было писать