Крокозябра
Заранее умоляю, не обижайтесь, но... раз уж зашел разговор на такую медицинскую тему, не могу промолчать. Только без обид, ладно?
Крокозябра написал(а):Если упростить, то для женщины с резус-конфликтом плод, зародыш в 50-ти процентах случаев - это инородное тело, которое сам организм будет отторгать.
Не совсем так. Резус конфликт - это очень серьезно, но для ребенка, именно ему грозит гемолитическая болезнь, анемия, гипоксия, отек головного мозга и прочие ужасы. Наличие в крови резус-отрицательной матери антител никак не отражается на ее самочувствии,ей самой ничто не угрожает, но с оочень высокой степенью вероятности может навредить плоду. Резус-конфликт - жизнеугрожающая ситуация всегда для будущего ребенка, для него есть угроза стать инвалидом. И все последующие мероприятия (введение иммуноглобулина, вливания-переливания и прочее) для того, чтобы в последующем предупредить развитие резус-конфликта.
Это чистая медицина, а не мое мнение.
А токсикоз - это ответ иммунной системы любой матери на чужеродные клетки эмбриона (любого) Его клетки воспринимаются женским организмом как чужеродные, и это не связано с резус фактором, простите еще раз. Ранний токсикоз длится до тех пор, пока организм женщины "не привыкнет" к плоду. Иногда иммунная система женщины просто отторгает плод и происходит выкидыш, бывает.
А еще токсикоз тесно связан с гормонами, чем больше меняется гормональный уровень, чем больше вырабатывается того самого гормона ХГЧ (на который и реагируют экспресс-тесты), тем сильнее тошнит, рвет и все такое.
Вы писали, что по себе знаете, что во время беременности можно похудеть. Подтверждаю, я тоже это знаю по себе, нередко женщина худеет при близнецовой беременности.
Пара слов на тему "как же можно не заметить лишние килограммы???" Все индивидуально. Если женщина до беременности плотненькая, гиперстеник, а потом несколько худеет, то очень даже может. Та самая девушка, которую я описывала (не подозревала о своей беременности довольно долго) была именно такой. У меня на глазах, во время лекции (дело было зимой, она пришла в институт в дубленке "в талию") она охнула, вытаращила глаза и за живот схватилась, стало нехорошо, мы с ней вышли в туалетную комнату, и тут оказалось, что ребенок решил повернуться, и когда она уходила, дубленка уже не застегивалась даже близко. Для окружающих - пришла на лекции обычная стройная девушка, а ушла однозначно беременная.