Я тут устроилась на лето работать в лабораторию, и там есть одна русская уборщица О., с которой мы иногда разговариваем. Я каждый раз слышу набор стереотипов. Обычно она поливает грязью финнов и гейропейцев, но сегодня был разговор на тему деторождения.
Узнала я от О., что у одной работницы лаборатории (назовем ее М.) четверо детей, чего я не знала до этого (вообще, это довольно часто тут встречается - детей любят и заводят много). М. на мой взгляд, офигенно красивая. Хорошая фигура, иссиня-черные волосы, белая кожа и очень симпатичное лицо. Сама она очень веселая и позитивная. Я думала, ей слегка за тридцать. А тут мне говорят, что ее старшему ребенку 24 года Типа родила она в первый раз сразу после школы, т.е. лет в 17-18, т.е. сейчас ей немного за 40. Следующих рожала с перерывом в 6 лет. Я вообще выпала в осадок, т.к. воспринимала М. чуть ли не как подружку, а тут, оказывается, у нее ребенок моего возраста.
Сама М. насчет своих детей особенно не распространяется, когда не просят, поэтому я ничего этого и не знала. Зато О. доставила:
- Да, роды омолаживают! Поэтому она так хорошо выглядит (по мне, так зависимость обратная: М. настолько свежа и здорова, что смогла легко родить четверых детей, а вовсе не дети ее такой сделали). А у тебя дети есть?
- Нет.
- Ну да, ну да. Тебе надо сначала выучиться, устроиться на постоянную работу, а потом уже уходить на заслуженный отдых.
- Вообще-то, воспитание детей - это тоже работа, и совсем не легкая.
- Да, но зато она в радость!
Я не стала продолжать, что мне и моя обычная работа в радость, чтоб не обидеть. Все-таки не от хорошей жизни она уборщица, она сама мне не раз это говорила.
Меня уже даже не удивляют подобные высказывания. Роды омолаживают, а декрет - заслуженный отдых... Овуляшки, наверное, себе, как мантру, повторяют.
Отредактировано Инфузория в туфельках (5 июня, 2014г. 17:23:32)