Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Роды и беременность - 2

Сообщений 101 страница 110 из 415

101

Вредная написал(а):

Гормоны в действии

Ну да. Даже биология принуждает буквально женщин рожать!

0

102

Ladushka написал(а):

У меня тоже волосы дыбом, когда подруги рассказывают: "моя мама по блату договорилась с врачом, чтобы не дай бог кесарево - только сама", или " а моя мама скрывала какая там боль, чтобы я не передумала" .

Я вот одного не понимаю - почему такое предубеждение против кесарева? Только "сама-сама-сама"....Я не врач, конечно, но судя по прочитанной и услышанной информации  - кесарево позволяет избежать родовых травм (и самой жуткой травмы для ребенка - ДЦП). Помимо того, что мама не "рвется" и избавлена от родовых мучений и опять же их последствий (типа лопнувших вен и пр.)
   А уж тем более, когда кесарево показано в любом случае - по состоянию здоровья или когда первый ребенок у женщины за 30-ть.

Неужели роженицам так важно родить самой, рискуя своим здоровьем и здоровьем малыша? Да я  бы из-за одного риска ДЦП у ребенка настаивала бы на кесаревом.

0

103

Ивета написал(а):

Я не врач, конечно, но судя по прочитанной и услышанной информации  - кесарево позволяет избежать родовых травм (и самой жуткой травмы для ребенка - ДЦП). Помимо того, что мама не "рвется" и избавлена от родовых мучений и опять же их последствий (типа лопнувших вен и пр.)

Это одна сторона кесарева. Слышала от рожавших, что у некоторых ноги потом плохо работают после кесарева (то ли анестезию вкололи не туда, то ли еще что), отходят женщины потом тяжело после этой операции. Плюс перерезаются мышцы живота - тоже не очень хорошо.

0

104

Вредная написал(а):

Это одна сторона кесарева. Слышала от рожавших, что у некоторых ноги потом плохо работают после кесарева (то ли анестезию вкололи не туда, то ли еще что), отходят женщины потом тяжело после этой операции. Плюс перерезаются мышцы живота - тоже не очень хорошо.

Любая операция - это риск для здоровья. Естественные роды, как показывает практика, тоже весьма травматичны. Даже в голове не укладывается, как такой проесс можно назвать "естественным"!  А что на счёт так называемой эпидуральной анестезии? Там типа в позвоночник что-то вкалывают, и можно безболезненно родить самой. Правда, любая анестезия проходит, а разрывы и прочие прелести остаются...

0

105

Вредная написал(а):

Про ноги не слышала, но я так понимаю, осложнения при кесаревом сечении - точно такие же, как и при прочих полостных операциях с общим наркозом. Если делают планово, не экстренно и толковые врачи, то все проходит нормально.

А вот про мышцы живота - да, подружки и знакомые с кесаревым жаловались, что живот долго очень "убирали", не восстанавливается, хоть плачь. Но тем не менее кто хотел, тот восстановил форму.

0

106

Ляляля написал(а):

Ну да. Даже биология принуждает буквально женщин рожать!

Ляляля, прикинь, ходит за тобой учебник по биологии и нудит: -О чем ты думаешь? Срочно рожать! Поставь вино на место, - тебе еще рожать. Какая одна сигаретка? С ума сошла? А рожать как будешь? И вообще, тебе уже 32! Паспорт! Эй, Паспорт! Паспорт, мать твою паспортистку! Подтверди. Вооот, и паспорт подтвердил. Часики-то тикают.. Какие ты там таблетки жрешь? Что? Какие еще ОК?  Куда ты меня понесла??? НЕЕЕЕЕТ, только не в костер!

+1

107

dead shot написал(а):

Насчет боли - всегда думала, что это настолько травматичный процесс, что после родов долго будешь чувствовать боль, но поразило то, что только ребенок появился на свет - все как рукой сняло.

А я наоборот , от всех своих рожавших подруг слышала , что схватки это просто ужасно и если они когда нибудь еще соберутся рожать , то делать это будут только с обезболиванием . Одна только сказала , что ничего страшного , можно и потерпеть , но там овуляшка классическая .

Ивета написал(а):

Если делают планово, не экстренно и толковые врачи, то все проходит нормально.

Если делают нормальные врачи хоть планово , хоть экстренно и нет никаких еще патологий , то все проходит нормально .

0

108

Мудрый Каа написал(а):

Ляляля, прикинь, ходит за тобой учебник по биологии и нудит: -О чем ты думаешь?

Это тоже саоме что "должна природе " , так как природа эту функцию в тебя заложила . Вот приходят такие вот коллекторы природы и требуют отдать долг .

0

109

Ивета написал(а):

Я вот одного не понимаю - почему такое предубеждение против кесарева? Только "сама-сама-сама"....

Есть там теория "пренатальных матриц" (как-то так), мол если ребенок не пробился через родовые пути, он весь такой психически неполноценный. Овуляшки свято верят.
Ну и операции боятся, риск все-таки.

Ляляля написал(а):

А что на счёт так называемой эпидуральной анестезии? Там типа в позвоночник что-то вкалывают, и можно безболезненно родить самой.

В большинстве случаев ее делают на пару часов, а потом все равно самой тужиться с болью. Но вроде бывает в других странах и вообще на всё время - как у стоматолога. Но обычно не всё обезболивают, а это уже не айс.

Мудрый Каа написал(а):

прикинь, ходит за тобой учебник по биологии и нудит: -О чем ты думаешь? Срочно рожать!

Биология говорит так: "ой, смотри какой мужчинка, могучий, вонючий, волосатый, у тебя как раз овуляция, ну-ка влюбись в него, выключи голову, забудь про презики")))

Мудрый Каа написал(а):

Ladushka, а чего Вы так загоняетесь на тему чужой боли?  :)

Каюсь, есть у меня такой свист. Просто уже считаю себя инопланетянкой: поражаюсь почему общество к этой боли относится как к чему-то нормальному. Дети в африке его волнуют, инквизиция и войны тоже, а то, что каждую минуту сотни женщин от боли кричат, всем кажется нормой. Вот изучаю.

0

110

Блин, мне бы в те годы кесарево - глядишь, была бы сейчас поздоровее. С эпидуральной анестезией сложно, кому как повезёт, мне вкололи - боль ушла, но не полностью, сам процесс был как под удаление зуба под наркозом, когда отходняк больнее выдёргивания.
А почему... да вот потому же, мол, тыщи лет бабы рожали без всяких там обезболиваний, и ты родишь, чай, не королевна какая.

Отредактировано Крокозябра (11 февраля, 2014г. 11:34:07)

0