Гормоны в действии
Ну да. Даже биология принуждает буквально женщин рожать!
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Вся правда о беременности и родах » Роды и беременность - 2
Гормоны в действии
У меня тоже волосы дыбом, когда подруги рассказывают: "моя мама по блату договорилась с врачом, чтобы не дай бог кесарево - только сама", или " а моя мама скрывала какая там боль, чтобы я не передумала" .
Я вот одного не понимаю - почему такое предубеждение против кесарева? Только "сама-сама-сама"....Я не врач, конечно, но судя по прочитанной и услышанной информации - кесарево позволяет избежать родовых травм (и самой жуткой травмы для ребенка - ДЦП). Помимо того, что мама не "рвется" и избавлена от родовых мучений и опять же их последствий (типа лопнувших вен и пр.)
А уж тем более, когда кесарево показано в любом случае - по состоянию здоровья или когда первый ребенок у женщины за 30-ть.
Неужели роженицам так важно родить самой, рискуя своим здоровьем и здоровьем малыша? Да я бы из-за одного риска ДЦП у ребенка настаивала бы на кесаревом.
Я не врач, конечно, но судя по прочитанной и услышанной информации - кесарево позволяет избежать родовых травм (и самой жуткой травмы для ребенка - ДЦП). Помимо того, что мама не "рвется" и избавлена от родовых мучений и опять же их последствий (типа лопнувших вен и пр.)
Это одна сторона кесарева. Слышала от рожавших, что у некоторых ноги потом плохо работают после кесарева (то ли анестезию вкололи не туда, то ли еще что), отходят женщины потом тяжело после этой операции. Плюс перерезаются мышцы живота - тоже не очень хорошо.
Это одна сторона кесарева. Слышала от рожавших, что у некоторых ноги потом плохо работают после кесарева (то ли анестезию вкололи не туда, то ли еще что), отходят женщины потом тяжело после этой операции. Плюс перерезаются мышцы живота - тоже не очень хорошо.
Любая операция - это риск для здоровья. Естественные роды, как показывает практика, тоже весьма травматичны. Даже в голове не укладывается, как такой проесс можно назвать "естественным"! А что на счёт так называемой эпидуральной анестезии? Там типа в позвоночник что-то вкалывают, и можно безболезненно родить самой. Правда, любая анестезия проходит, а разрывы и прочие прелести остаются...
Про ноги не слышала, но я так понимаю, осложнения при кесаревом сечении - точно такие же, как и при прочих полостных операциях с общим наркозом. Если делают планово, не экстренно и толковые врачи, то все проходит нормально.
А вот про мышцы живота - да, подружки и знакомые с кесаревым жаловались, что живот долго очень "убирали", не восстанавливается, хоть плачь. Но тем не менее кто хотел, тот восстановил форму.
Ляляля, прикинь, ходит за тобой учебник по биологии и нудит: -О чем ты думаешь? Срочно рожать! Поставь вино на место, - тебе еще рожать. Какая одна сигаретка? С ума сошла? А рожать как будешь? И вообще, тебе уже 32! Паспорт! Эй, Паспорт! Паспорт, мать твою паспортистку! Подтверди. Вооот, и паспорт подтвердил. Часики-то тикают.. Какие ты там таблетки жрешь? Что? Какие еще ОК? Куда ты меня понесла??? НЕЕЕЕЕТ, только не в костер!
Насчет боли - всегда думала, что это настолько травматичный процесс, что после родов долго будешь чувствовать боль, но поразило то, что только ребенок появился на свет - все как рукой сняло.
А я наоборот , от всех своих рожавших подруг слышала , что схватки это просто ужасно и если они когда нибудь еще соберутся рожать , то делать это будут только с обезболиванием . Одна только сказала , что ничего страшного , можно и потерпеть , но там овуляшка классическая .
Если делают планово, не экстренно и толковые врачи, то все проходит нормально.
Если делают нормальные врачи хоть планово , хоть экстренно и нет никаких еще патологий , то все проходит нормально .
Ляляля, прикинь, ходит за тобой учебник по биологии и нудит: -О чем ты думаешь?
Это тоже саоме что "должна природе " , так как природа эту функцию в тебя заложила . Вот приходят такие вот коллекторы природы и требуют отдать долг .
Я вот одного не понимаю - почему такое предубеждение против кесарева? Только "сама-сама-сама"....
Есть там теория "пренатальных матриц" (как-то так), мол если ребенок не пробился через родовые пути, он весь такой психически неполноценный. Овуляшки свято верят.
Ну и операции боятся, риск все-таки.
А что на счёт так называемой эпидуральной анестезии? Там типа в позвоночник что-то вкалывают, и можно безболезненно родить самой.
В большинстве случаев ее делают на пару часов, а потом все равно самой тужиться с болью. Но вроде бывает в других странах и вообще на всё время - как у стоматолога. Но обычно не всё обезболивают, а это уже не айс.
прикинь, ходит за тобой учебник по биологии и нудит: -О чем ты думаешь? Срочно рожать!
Биология говорит так: "ой, смотри какой мужчинка, могучий, вонючий, волосатый, у тебя как раз овуляция, ну-ка влюбись в него, выключи голову, забудь про презики")))
Ladushka, а чего Вы так загоняетесь на тему чужой боли?
Каюсь, есть у меня такой свист. Просто уже считаю себя инопланетянкой: поражаюсь почему общество к этой боли относится как к чему-то нормальному. Дети в африке его волнуют, инквизиция и войны тоже, а то, что каждую минуту сотни женщин от боли кричат, всем кажется нормой. Вот изучаю.
Блин, мне бы в те годы кесарево - глядишь, была бы сейчас поздоровее. С эпидуральной анестезией сложно, кому как повезёт, мне вкололи - боль ушла, но не полностью, сам процесс был как под удаление зуба под наркозом, когда отходняк больнее выдёргивания.
А почему... да вот потому же, мол, тыщи лет бабы рожали без всяких там обезболиваний, и ты родишь, чай, не королевна какая.
Отредактировано Крокозябра (11 февраля, 2014г. 11:34:07)
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Вся правда о беременности и родах » Роды и беременность - 2