Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Роды и беременность - 2

Сообщений 91 страница 100 из 415

91

Альтея написал(а):

А мне интересно, почему родители наседают на детей с просьбой родить (как это иногда случается с моей бесценной маман). Они сами прошли через это и желают такой же ужас своему ребенку. За что?? Почему???

У меня тоже волосы дыбом, когда подруги рассказывают: "моя мама по блату договорилась с врачом, чтобы не дай бог кесарево - только сама", или " а моя мама скрывала какая там боль, чтобы я не передумала" .
Спасибо моей маме - говорила все как есть, мне такого не желает, ну только если сама захочу.

До сих пор пытаюсь понять таких мам: может они считают боль нормой, может жизнь тяжелая была, либо вообще не привыкли думать о своих и тем более чужих чувствах. Самой хочется узнать.

0

92

Ляляля написал(а):

Я думаю, что мать никогда до конца не прощает ребёнку те мучения, которые из-за него перенесла. А если перенесла сама - то значит и дочери НАДО!..

Кстати, подружка, мама 4х летней девочки, рассуждает так: "мне маленькую дочку жалко, а как вырастет, то уже ведь взрослая, чего ее жалеть то?" Она сама врач, будет убеждать дочь рожать без обезболивающих.

0

93

Ladushka написал(а):

У меня тоже волосы дыбом, когда подруги рассказывают: "моя мама по блату договорилась с врачом, чтобы не дай бог кесарево - только сама", или " а моя мама скрывала какая там боль, чтобы я не передумала" .
Спасибо моей маме - говорила все как есть, мне такого не желает, ну только если сама захочу.

До сих пор пытаюсь понять таких мам: может они считают боль нормой, может жизнь тяжелая была, либо вообще не привыкли думать о своих и тем более чужих чувствах. Самой хочется узнать.

у меня у мамы кесарево, я в точности повторила ее судьбу. Мне сестра (двоюродная) заранее и очень популярно рассказала, что роды это хуже 100 переломов одновременно, поэтому я даже и не думала, что буду сама рожать. Мама мне говорила, мол, Катя, но ведь для ребенка же лучше, ты подумай. Но она не настаивала никогда, чтобы я специально шла и мучилась, когда можно все оформить безболезненно в лучшем виде. Я, кстати, ничего не потеряла. Операцию проводили под спинальной анестезией, ребенка мне показали сразу, в реанимации я провела 4 часа, потом в свою палату. Единственное, что расстраивало - 8 уколов в задницу в день. Тем, кто рожал естественным путем, делали 4)))) мне было завидно xD

0

94

Альтея написал(а):

А мне интересно, почему родители наседают на детей с просьбой родить (как это иногда случается с моей бесценной маман). Они сами прошли через это и желают такой же ужас своему ребенку. За что?? Почему???

Попробую объяснить.

Ляляля написал(а):

Я думаю, что мать никогда до конца не прощает ребёнку те мучения, которые из-за него перенесла. А если перенесла сама - то значит и дочери НАДО!..

В данном случае это не так. Потому что непосредственно сами роды - это феерический песец, но дальше включается защитный механизм, и, как правило, это все забывается, иначе никто не рожал бы больше одного ребенка (хотя в случаях тяжелых родов или низкого болевого порога это все же отпечатывается в памяти и включается "да больше никогда и ни за что").

Ladushka написал(а):

До сих пор пытаюсь понять таких мам: может они считают боль нормой, может жизнь тяжелая была, либо вообще не привыкли думать о своих и тем более чужих чувствах. Самой хочется узнать

Здесь все просто. Мамы не чайлдфри по определению, поэтому для них дети - обязательный атрибут семейной жизни. А дальше - элементарная психология. Мать изначально несет ответственность за ребенка, на первой поре вообще принимает все решения за него, с возрастом, естественно, ребенок становится самостоятельным, но модель "ребенок - родитель" уже сформирована. Соответственно родители переживают за своих даже выросших детей и хотят участвовать в их жизни, что-то им советовать и так далее. А советуют, естественно, исходя из собственного жизненного опыта и своих представлений. Поэтому им сложно принять любую позицию ребенка, которая вне их картины мира. Под прессинг и непонимание попадают не только чф, но и те же люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией, да часто конфликты возникают даже в случае выбора ребенком неподходящего с точки зрения его родителей партнера (я вроде писала, что одна из моих подруг вышла замуж за темнокожего, мамадарагая, какая санта-барбара творилась в семье из-за реакции родителей).

+1

95

dead shot написал(а):

непосредственно сами роды - это феерический песец, но дальше включается защитный механизм, и, как правило, это все забывается, иначе никто не рожал бы больше одного ребенка

Пир этом, ни одна овуль вам в этом не признается - их спроси, так они помнят каждую милисекунду и прошли весь процесс осознанно. Результаты исследований, доводы о механизмах памяти и биохимии мозга - втопку. "Я помню как рожала масечку" и все тут. Это при том, что даже сильное похмелье - достаточно тяжелый для орагнизма процесс, чтобы "забыть" подробности. Но матерям-героиням так хочется быть героинями - их ничем не проймешь. Куда там здравому смыслу и науке - онажемать.

0

96

Weatherwax написал(а):

Пир этом, ни одна овуль вам в этом не признается - их спроси, так они помнят каждую милисекунду и прошли весь процесс осознанно.

Ну, теоретически может и помнят...)) Типа, ноги в стороны и....

0

97

Weatherwax написал(а):

Пир этом, ни одна овуль вам в этом не признается - их спроси, так они помнят каждую милисекунду и прошли весь процесс осознанно. Результаты исследований, доводы о механизмах памяти и биохимии мозга - втопку. "Я помню как рожала масечку" и все тут. Это при том, что даже сильное похмелье - достаточно тяжелый для орагнизма процесс, чтобы "забыть" подробности. Но матерям-героиням так хочется быть героинями - их ничем не проймешь. Куда там здравому смыслу и науке - онажемать.

Многих опрашивала на эту тему, даже вывела такую зависимость: сразу после родов все говорят "Больше никогда", а через несколько дней - недель уже говорят, что "не так уж и страшно" и "все кто жалуется просто слабачки", а уж спустя годы...короче тотальное запудривание мозгов)
И еще многие говорят, что фактически что происходило помню, а саму боль -нет.
Вот моя мама, раз говорит что помнит каждую секунду, так и братьев-сестер у меня нет, ей одного раза на всю жизнь хватило , не понравилось.

Отредактировано Ladushka (10 февраля, 2014г. 12:34:31)

0

98

Ladushka, а чего Вы так загоняетесь на тему чужой боли?  :)

0

99

Ladushka написал(а):

еще многие говорят, что фактически что происходило помню, а саму боль -нет.

Ну да, как-то так. Образно говоря - если ты побывал в каком-то городе раз-два за всю жизнь, то воспоминания о визите сохраняются в памяти навсегда, в большей или меньшей степени, а если постоянно бываешь в этом городе наездами - многое не помнишь и путаешься во времени. Это не в смысле многодетности, а как тот опыт, который все же единичен по жизни, мы же все многие вещи делаем на автомате и не придаем этому значения, а запоминаем что-то выделяющееся из повседневности. Но со временем опять же детали стираются из памяти, помню какие-то моменты, а не все до мельчайших подробностей.
Насчет боли - всегда думала, что это настолько травматичный процесс, что после родов долго будешь чувствовать боль, но поразило то, что только ребенок появился на свет - все как рукой сняло.

0

100

dead shot написал(а):

Насчет боли - всегда думала, что это настолько травматичный процесс, что после родов долго будешь чувствовать боль, но поразило то, что только ребенок появился на свет - все как рукой сняло.

Гормоны в действии

0