Ляляля, у меня как-то часы хотели "позаимствовать". Часы оказались разбиты в драке, но руки не покинули.
Да и гаджеты: мой телефон - Самсунг за 4500р. Эппловского изделия не имею.
Отредактировано Злобный Фей (14 декабря, 2013г. 06:50:49)
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Особенности взглядов на материальные ценности в разных странах
Ляляля, у меня как-то часы хотели "позаимствовать". Часы оказались разбиты в драке, но руки не покинули.
Отредактировано Злобный Фей (14 декабря, 2013г. 06:50:49)
Как зеницу ока храню свою дешёвую Нокию 300: там и сенсор, и кнопки. Сенсор вечно глючит, а на кнопки хоть какая-то надежда...))
Питается ими что ли?
Нет, работает)) а обслуживание, знаете сколько? Раз в год кларнеты сдаются мастеру по ремонту деревянных духовых инструментов, разобрать, просушить, прочистить, отполировать металлические части. А саксофон ваще, штуковина-то сложная. Минимум 12 тыщ, про максимум даже думать страшно...
А чё делать? Работать на том, что выдаёт оркестр - себя не уважать. Ученические инструменты звучат "не ах". А на новые японские или французские ВМФ вряд ли разорится))
Мне как-то ближе взгляды наших восточных соседей. Видимо, оттого, что они и географически к нам ближе, чем Европы)) В Японии люди не стесняются своего благосостояния, пусть и не кичатся им. Золотые унитаз даже у богатых японцев не в чести, а вот собственный садик в черте города иметь весьма престижно. То же в Южной Корее, люди работают и зарабатывают, чтобы к пенсии купить собственный домик с садиком или виноградником. Там, где клочок земли стоит огромных денег, владение собственным участком даёт хозяину статус "богатого уважаемого человека".
Отредактировано Крокозябра (14 декабря, 2013г. 11:06:45)
Наличие фотика за сто тысяч не делает человека хорошим фотографом. Для бытовых фотографии нет смысла покупать объективы за 50 тысяч. Адекватную мыльницу можно купить за 15-20 тысяч. В большинстве случае зеркала для быта бесполезная вещь.
Вот тут не соглашусь. Я, пользуясь зеркалкой со сменными объективами, волей-неволей стала разбираться в тонкостях съемки, как добиться того или иного эффекта на фото. Плюс на мыльницу, например, не снять такую же панораму, как на широкоугольный объектив, как ни старайся.
Если сам фотоаппарат денег не приносит, то и нефиг на него тратиться.
Так же и про автомобиль можно сказать))) если не работаешь водителем - на фиг на автомобиль тратиться? Езди на метро))))
Кстати, вот разговором о шубах навеяло. Та же зеркала сейчас стала статусной вещью. Просто мыльницу покупать не фонтан. Эппл опять же, статус.
Статусную вещь сейчас можно сделать из чего угодно, зависит от интересов человека и желания выпендриться. Для меня единственная статусная вещь, если ее так можно назвать, это отношение людей к отпуску - кто какой отпуск выбирает (не цена, а тип). По этому критерию я оцениваю людей, да. А всякие побрякушки-шубы-телефоны - вообще не обращаю внимания на их наличие/отсутствие.
ИМХО, если человек хочет и может себе позволить купить некую вещь/услугу, то он должен иметь возможность насладиться удовольствием от обладания ею. Даже если все его соседи не могут себе позволить аналогичное и задыхаются от зависти. Рассказывала уже, как жила в коммуналке. Помнится, случайно услышала разговор соседок о том, что мы с подружкой "мясо почти каждый день едим". С нескрываемой завистью. Они себе позволить мясо могли только на праздники (бухать меньше надо). И что? Нам надо было переходить на траву, растущую на газоне? Полагаю, нет.
Аналогично, если человек заработал себе на дорогую шубу, машину, чесалку для пяток из золота и в брюликах, и ему хочется эти вещи иметь, то, я считаю, никто не вправе его за это осуждать. Пусть пользуется и получает удовольствие.
Ну а у них там разве всё так? Может это там вполне всё естественно? Т.е. люди с большим доходом вполне могут симпатизировать той же прогрессивной налоговой шкале. Изобретение это не совсем уж и плохое. Люди просто уверены что даже если они "не осилят" что то, то не будут нищими только из за этого, но придётся трудиться добросовестно и в меру возможностей. А кому то даётся легко заработок, кто то просто общительнее, умнее, пронырливее, шустрее и т.п. По идее он в силу каких то своих личных качеств может всё под себя загрести, но просто не станет этого делать и всё. В каком то рассказе из классики описывалась ситуация. Дело происходило раньше 19 века в России. Состоятельный очень человек, который может позволить себе большое поместье, жить в роскоши и т.п. У него небольшой домик, естественно достаточно удобный и ухоженный, но простой. Простая одежда, простой транспорт. И куча завидующих, удивляющихся и осуждающих. А также подозревающих в скупости... А ему просто всего лишь не надо лишнего и всё.И вот собрались такие люди в этой стране и живут себе, удобно им так.
Всё это выглядит действительно логичным, пока не начинаются "косые взгляды" на окружающих. Которые может и хотели бы позволить себе что-нибудь по дороже, но - "Низзя! Заклюют "уравнители"!" Ведь, если вы хотите так жить и не против "отстёгивать" приличный ломоть от своих доходов, зачем лезть с осуждением и неприятием к тем, кто точно также отстёгивает, но при этом может позволить себе "какую-нибудь цацку" подороже? Или тем более к иностранцам, которые в вашей стране находятся временно? Здесь уместно вспомнить то, что Вы написали про монастырь и устав. Это понятно - не лезь и т.д. Но одно дело негативное отношение, можно же объяснить по человечески что "здесь так не принято", тем более иностранному гражданину, который только приехал и ещё не в курсе местных особенностей, но закидывать яйцами, заливать краской и прочие пакости... Отвратительным хулиганством попахивает.
И всё равно, что есть "устав"? Сдаётся мне, что многие жители и не против "шикануть" . Но боятся так называемого "общественного мнения". Бдит общество желающих хоть чуть-чуть выделиться, ох бдит. И кроме того, про "дурной тон" и "монастыри": приезжая в мусульманские страны, неужели все финны и прочие начинают носить "броню" с прорезью для глаз и т.д.? Нет, ограничения конечно есть, но не делают ли им как туристам определённые скидки? Так зачем же они у себя ... ну и т.д. Не носите мех, кожу, к примеру? Ну и не носите. Но зачем приставать к туристам, которые уедут скоро? Неужели чтобы создать "приятное впечатление" о своей стране и вызвать у людей желание "ещё раз приехать"? Да и удивление вызывает тот факт, что "носить животинку - фу", а "кушать животинку - нормально".(Ну вот не верю я что в северных странах все сплошь вегетарианцы )
А электромобили - это конечно замечательно. Прогресс не стоит на месте и т.д. и т.п. В этом месте можно обратиться к экологическим "электроманам" из европ и др.:"Но пока технологии не позволяют заменить традиционные авто (особенно тяжёлые внедорожники на супер свамперах "для валки деревьев швеллерами-бамперами" - я, например, не видел ни одного такого электрокара) - извольте не навязывать, беснуясь в "зелёном" угаре, их окружающим, и не осуждать этих самых окружающих за их бензиновых и дизельных монстров." Да и в упомянутом "чистом поле" можно достать из багажника запасную канистру с горючим, а розетку для зарядки ?
Не говоря уже о том, что все электромобили - похожие на пластиковые игрушки уродцы. (Как, впрочем и все "автомобили будущего") Иногда создаётся ощущение, что чем дальше, тем ужаснее будут человеческие средства передвижения. (Сейчас будет брюзжание.) Толи дело эпоха максимум до 70-ых. (А с отдельными экземплярами - до 80-ых). Теперь же, что ни новый электро- и авто- мобиль, то наступающая у меня реакция "верни наружу свой завтрак". (Последний абзац, разумеется, моё личное мнение).
Отредактировано Злобный Фей (14 декабря, 2013г. 15:23:25)
Прошу заметить: тухлыми яйцами за шубы закидывали только в 90-х, это был какой-то подъем местного гринписовского движения. Сейчас такого нет. Нигде и никогда.
Не удивляюсь теперь, откуда берется имидж страшной Европы, где 7-летних девочек выдат замуж за гомосексуалистов и "отстреливают" людей в шубах. Метод плохого телефона работает. Всего 6-я страница обсуждения, а уже вовсю витает мысль о том, что в Европе дикари закидают тебя помидорами сразу, как только что-то не понравится.
Дискуссия об электромбилях перенесена в тему "Автомобили и все, что с ними связано".
Прошу заметить: тухлыми яйцами за шубы закидывали только в 90-х, это был какой-то подъем местного гринписовского движения. Сейчас такого нет. Нигде и никогда.
Это было понятно ещё из прошлого вашего сообщения.
А гринписовцы никогда не отличались сдержанность и рассудительностью. Не только в Финляндии.
Не удивляюсь теперь, откуда берется имидж страшной Европы, где 7-летних девочек выдат замуж за гомосексуалистов и "отстреливают" людей в шубах. Метод плохого телефона работает. Всего 6-я страница обсуждения, а уже вовсю витает мысль о том, что в Европе дикари закидают тебя помидорами сразу, как только что-то не понравится.
(Ах, ярлыки !)
Да, такой страшной, что я преспокойно ходил, нет, не в мехах, но в кожаной куртке и т.д. и в Финляндии, и в Германии, и в Испании, и во Франции, не испытывая никаких трудностей. В том числе и при общении с "местными дикарями" на скользкие (например, миграционные) темы. [реклама вместо картинки] Странно, правда?
Речь шла о зелёно-экологичных настроениях отдельных граждан. Из моего личного общения (а доверять в таких вопросах чьим-то пересказам с чужих слов с соответствующей степенью достоверности я терпеть не могу), понятно стало, взглядах присущих не всем европейцам (как и пресловутая толерантность ). Но общие тенденции удручают.
Не удивляюсь теперь, откуда берется имидж страшной Европы
Так оттуда же, откуда и "авторитетные мнения" о "страшной и дикой" России - "слухи в ухи"
Отредактировано Злобный Фей (16 декабря, 2013г. 07:52:59)
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Особенности взглядов на материальные ценности в разных странах