Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Питание кошек

Питание кошек

Сообщений 81 страница 90 из 148

81

Maria Schneider написал(а):

http://cat.dacha-dom.ru/suchie-korma.shtml   нашла давно вот такую таблицу, это про сушку.

жаль про акану нет ничего...

0

82

Lika написал(а):

Вообще сухие корма вызывают мочекаменную болезнь. Точнее, часто являются ее причиной, особенно недорогие корма. У мамы так один кот быстро-быстро ушел, не успели ничего сделать даже. Вовремя не отследили.

Нет официально доказнной статистики, что именно корм вызывает МКБ. Натуралку сложно балансировать БЖУ.

0

83

Amnis написал(а):

жаль про акану нет ничего...

Там в конце один вид аканы есть. Я так поняла, что еще есть подобные таблицы, надо просто поискать. Меня, после прочтения этой статьи, заинтересовали Orijen, Young Again , Innova. Ориджен есть в у нас (ну на тот момент я видела в магазах), Иннова кажется только в заграницах была и объявления типа привезем вам из пиндосии втридорого.

0

84

blackfox написал(а):

Нет официально доказнной статистики, что именно корм вызывает МКБ. Натуралку сложно балансировать БЖУ.

Я щас скажу фразу из репертуара совчины, но раньше же не было сухих кормов. Кошки если со стола. И жили вполне себе. Я к чему это. Породистые, видимо в силу того, что искусственно выведены некоторые, требуют большего внимания в уходе и, возможно, не стоит ко всем применять "вред" сушки. А вот дворового типа Васьки вполне переживут мясо с рыбой.

0

85

Тут еще и в том вопрос, что некоторые под едой со своего стола понимают жареную курочку, салаты с мазиком, мясо с картохой. А потом удивляются, что котя болеет. Да и люди с таким рационом не всегда здоровы физически. Потом и врачи начинают бузить, что со стола не кормить. Мы тоже своего баловали мелкого таким гуано, как же отказать, он же такой мяушка. А щас сам не ест.

0

86

Я, если честно, совсем запуталась, чем лучше кормить, натуральной едой или сухим кормом.  :dontknow:
Моё стадо уважает натуралку, но кормом не брезгует, хотя стараемся давать пореже и поменьше. Часто даем субпродукты, почки-печень-легкие, но Салага, подлец, не жрет печень. Никакую. А старики за печень чуть ли не в драку.
Но у нас коты и сами себе пожрать ловят, не от голода конечно, спортивный интерес больше, чем интерес набить брюхо.

0

87

Мудрый Каа написал(а):

Салага, подлец, не жрет печень

Умничка  деточка, не нужна ему печень)). В ней слишком много всего)). Я тут озадачилась не по-детски  со жратвой - ибо моя кровавая гэбня подцепила от меня убойную заразу (но я че, я ниче - встал и на работу, не Эбола чай)), а кот измучался соплями, кашлем, и окривел. Заставить помирающего кошака сожрать что-нибудь, хоть глоток воды - та еще история. Вода прокатила с валерьянкой, а гэбисту захотелось вареных аргентинских креветок)). Потом веселее пошло, с  консервами рековери роялканиновским, и с мими (сам бы сожрал). Как шизик, читаю составы сушки,    - акана, хиллс да ямс с эканубой. Это я к чему - не уверена, что консерванты токоферолы в конских дозах и лимонная кислота (хорошо, лимонная, не аскорбинка) особенно уж так полезны кошакам. Этоксихин же порадовал - формула обнаружилась в амф***нах :D . То ли наша википедия отожгла, то ли пойти сожрать пакет сушки какой :D .
А много белка создаст нагрузку на почки. Пробовала приобресть детское питание - мамочки, в агуше рапсовое (ешкин кот, рапсовое!!) масло,  рисовый крахмал и следы говядины. Чтоб, значица, человечьи дети сразу привыкали всякую дрянь жрать. В общем, от  жратвы по цене самолета с гордой вывеской холистик )) или супермегапремиум  неоспоримый эффект - и безымянная салага :D , и гэбист сразу пойдут на  шубы класса сага фокс :D Ну а хорь  у меня из натуралки уважал только мышиные мозги высасывать.

0

88

Мудрый Каа написал(а):

чем лучше кормить, натуральной едой или сухим кормом.

Каждый сам выбирает. Тут как с детишками  :D
Я перед покупкой кота проштудировала тонну форумов, сайтов. Долго думала, но остановилась на натуралке. Многие от этого отказываются, потому что гемор, надо постоянно готовить,резать, витаминки давать,дорого. Кто-то считает, что вообще кот на натуралке должен загнуться через неделю. А сухой пакетик открыл,насыпал и кот сытый.
Сушку,лично я, не считаю абсолютным злом. Но всё равно она меня смущает, они так быстро на него подсаживаются(но он сцуко вкусный :D ), быстрее чем обратно на мясо перевести. У моего друга кот с детства приучен к сухому и ест только корм+вода. Натуралку ему насильно не впихнешь, морду воротит. а они и не стали сразу его переводить, а теперь уже смысл? Кот уж древний. И вроде здоров.
Ну и если уж сушка, то качественная, по максимуму. А это не дешево. Я молчу про вискасы, роялканины и прочую лабуду.
Да, еще и надо смотреть как котяра воспримет. Кто-то вискас хомячит лет до 10, а кто-то с 1й пачки диарею заработал.

0

89

хенгэёкай написал(а):

агуше рапсовое (ешкин кот, рапсовое!!) масло

а с рапсовым маслом что не так?  :dontknow: я про него не знаю вообще ничего, надобно рыть информацию

0

90

Мудрый Каа написал(а):

а с рапсовым маслом что не так

Все не так, не фиг всякую гадость в рот). Там эруковая кислота, и вообще, оно, по-моему, условно съедобное. Горчицей воняло и телеги смазывать. Как есть биотопливо. Типа вывели сорта с пониженным содержанием, канола, (круче нашего ГОСТа),  дык не верится, что в ставрополье весь урожай после проверки смогут в печку - в агушу его).

Отредактировано хенгэёкай (23 января, 2015г. 23:34:56)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Питание кошек