Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Питание кошек

Питание кошек

Сообщений 71 страница 80 из 148

71

Шанталь написал(а):

Не надо кота этим кормить.

А чем? Он с таким удовольствием ест и выпрашивает... Или это наподобие всяких приправ с усилителями вкуса?
Вернусь через пару часов, пожалуйста, ответьте!
Ходила на котофорум - мнения вообще разные. От вискаса до тушёнки и гречневой каши.

Отредактировано Ляляля (11 октября, 2014г. 19:30:50)

0

72

Ляляля написал(а):

А чем?

Пост №274 и пост №295:

Amnis написал(а):

вискас не надо. Надо нормальный корм или нормальную натуралку.

Amnis написал(а):

акана, эукануба - супер премиум беззерновые корма. Хиллс попроще и подешевле, но тоже нормальный. На ночь обязательно немного влажного корма надо. Я бы посоветовала Анимонда или Леонардо консервы в паучах.

Ляляля написал(а):

Он с таким удовольствием ест и выпрашивает... Или это наподобие всяких приправ с усилителями вкуса?

Ага.

0

73

Juliya Drakones написал(а):

И когда ему предложили на пробу только что появившийся китикет, он попытался его закопать, как какахи))

У подруги матери была киса персидская, она ее таскала по разным врачам, которые в один голос орали-только сушка! Никакого со стола! Киса недавно умерла, ей, кажется, и трех лет не было. Закормили сушкой и т.п. говном. Наш употребляет всякие вкусняшки только в роли "десерта". Ест детское питание, мясо. когда был маленький я сама ему готовила пюре из мяса или курицы+овощи. Маленький ел вообще всё (кроме цитрусовых и конфет): фрукты, пироги, салаты. Щас привередливый. А еще любит горох и попердеть :D

0

74

Maria Schneider написал(а):

У подруги матери была киса персидская, она ее таскала по разным врачам, которые в один голос орали-только сушка! Никакого со стола! Киса недавно умерла, ей, кажется, и трех лет не было. Закормили сушкой и т.п. говном.

Шарлатаны.

0

75

Злобный Фей написал(а):

Шарлатаны.

Все хотят денег, это не удивительно. Но жалко животных в такой ситуации. Да и своей башкой тоже надо думать, сейчас море информации по содержанию, сиди,учись. Мы перед покупкой кота определились-только натуралка, сушка на ооочень крайний случай.

0

76

Злобный Фей написал(а):

p.s. А сухие корма однажды вышли боком. Пришлось камни доставать, образовавшиеся по словам ветеринара именно из-за сухих кормов. С тех пор кошак ел только специально приготовленную для него пищу.

Отредактировано Злобный Фей (Сегодня 17:21:57)

Вообще сухие корма вызывают мочекаменную болезнь. Точнее, часто являются ее причиной, особенно недорогие корма. У мамы так один кот быстро-быстро ушел, не успели ничего сделать даже. Вовремя не отследили.

0

77

Maria Schneider
Я тоже кормлю натуралкой. Уж закинуть кусок курицы сварить, или от общего куска с рынка отрезать пару порций мяса - не проблема. И коту хорошо, и я е в накладе. А на всякий пожарный у меня стоит пакетик акканы (не реклама).

0

78

Lika написал(а):

Вообще сухие корма вызывают мочекаменную болезнь. Точнее, часто являются ее причиной, особенно недорогие корма.

Подруга матери кормила каким-то "типа" дорогим (не знаю марку,возможно роял канин какой-нибудь). Кошка умерла тоже от какой-то темы, связанной с мкб, на что врачи сказали, что это у нее наследственное и надо было лечить болячку  o.O
Я долго мониторила тему с сухими кормами, нашла кучу составов и таблиц. Самые безопасные корма по составу(минимум балласта) стоят дорого и в РФ почти не продаются.

кусок курицы сварить, или от общего куска с рынка отрезать

Так же делаем, правда иногда котя паясничает и хочет употреблять исключительно детское питание+вкусняшку. Мать разбаловала. Когда ее нет дома у меня всё ест, как миленький, и мясо и овощи. И тоже подумываю про пакетик сушки на крайний случай, но всё не могу выбрать, что купить (цена не имеет значения).

0

79

Maria Schneider
Из того что есть в России железно, я знаю пожалуй 2-3 адекватных корма, они и правда дороги, и роял канин к ним не относится. А позиция ветеринаров проста и объяснима - им доплачивают как за рекламы препаратов, так и за отсутствие антирекламы кормов. Но сушка провоцирует МКБ, что б они там ни говорили.

0

80

http://cat.dacha-dom.ru/suchie-korma.shtml   нашла давно вот такую таблицу, это про сушку.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Питание кошек