Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Питание кошек

Питание кошек

Сообщений 41 страница 50 из 148

41

Мне в мск не проблема купить какой угодно корм ( что я естественно и делаю), еще и с доставкой на дом. А вот в регионах, говорят, проблемы с этим.

Стишок даже такой есть:
"Вискас, Фрискас, Китикет -
Живи кошка до трех лет".

Отредактировано Аrden (21 декабря, 2013г. 15:20:38)

0

42

Аrden, стишок с той же жизнерадостностью, что и про маленького мальчика и пулемёт. http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/Koshechka_08.gif

0

43

Горгона написал(а):

А рыбу, да...всегда для кошек варили и кости все старались вытаскивать.

Ха! Так ли уж и всегда? Как-то я принёс здорового судака. Так котик решил его по тихому скоммуниздить. Но не соизволил соотнести свои физические кондиции с размером рыбины. :rofl: Всё, на что хватило 1 кошачьей силы - это пятиться, таща рыбу, вцепившись ей зубами в хвост.
А так, таскал по мелочи: рыбьи хвосты во время разделки, сосиски из тарелки на столе (ох и попало однажды разбойнику), красную икру(!!!) и др. Так что иногда они сами выбирают чем им кормиться. Особенно если хозяин не уследил. :rolleyes:

Отредактировано Злобный Фей (21 декабря, 2013г. 15:36:39)

0

44

Злобный Фей написал(а):

А так, таскал по мелочи: рыбьи хвосты во время разделки, сосиски из тарелки на столе (ох и попало однажды разбойнику), красную икру(!!!) и др. Так что иногда они сами выбирают чем им кормиться. Особенно если хозяин не уследил.

А мы своего кошака насильно на новый год красной икрой кормить пытались - не ел, гад!  :D

0

45

Злобный Фей
Сижу я на льду однажды, на платнике,  за спиной щука валяется, не "шнурок" ( я их, как гринписовец, отпускаю), ну, окуньки всякие, мелочевка. И вдруг - урчание. Смотрю - мама родная, котяра, весь как ерш распушенный на морозе,  прет щуку. На меня глаза скосил с трудом,  пасть-то, как у удава, до предела раскрытая почти, видит, что я не ору - и дальше.Я ему еще предлагаю по-человечески, мол, хочешь мелочь, хочешь консервы, колбасу, сала, коньяку, нафиг тебе щука каменная уже. Нет, отволок,  и выгрыз шмат со спины)).

+1

46

хенгэёкай, не кот, но всё же забавно

Отредактировано Злобный Фей (21 декабря, 2013г. 17:31:21)

+1

47

Злобный Фей написал(а):

Так что иногда они сами выбирают чем им кормиться. Особенно если хозяин не уследил.

Кто ж знал, что следить надо? Наше котэ за всю жисть даже рядом с тарелкой не стояло, всегда все спокойно оставляли на кухонном столе. А в старости он, видимо, решил наверстать упущенное -  поймала его у корзинки с вкусняшками  - откусить ему слабо, так эта зараза стоит и методично вылизывает лунки в печенье. Понравилось. Теперь стоит отвернуться на минутку - а у тебя уже все печеньки в кратерах )

0

48

Аrden написал(а):

Натуралка VS корм - вечный спор на всех зоофорумах

Я в этом вопросе ориентировалась по назначению врача. Врач объяснил, что натуральный корм трудно сбалансировать. Кошки ведь в дикой природе и растительность всякую едят, и зерновые, которые остаются в желудках добычи, они ведь не только мясом питаются в итоге, а обычно если домашний корм - то чистое мясо, в лучшем случае - с кашей. Про овощи забывают почти всегда.
Когда у меня был 1 кот, я пыталась кормить его домашней едой, варила специально разное мясо (куриные грудки, куриные потроха, говяжью печень) с крупой (овсянкой или гречкой), добавляла туда морковь иногда, со стола овощи и фрукты давала, какие ел. А когда их стало двое, меня задолбало варить для них, перевела на сухой корм. Сначала обоих кормила "Perfect fit", но вскоре у одного нашли мочекаменную болезнь, его перевели на диетический Роял Канин. Так до сих пор и питаются, со стола стараюсь не кормить, если только огурцы одному коту подкину или второй что сам утащит, т.к. врачи категорически запрещают мешать рацион на готовых и домашних кормах.
Мне кормить кормом просто тупо удобнее. Совесть моя чиста - врачи, у каких спрашивала, в один голос подтверждали, что эти корма нормальные, вреда животным не нанесут (типа тех же вискасов).

0

49

Злобный Фей написал(а):

хенгэёкай, не кот, но всё же забавно

Отредактировано Злобный Фей (Вчера 19:31:21)

Лучше б накормили зверёныша. Ведь ясен же перец, что голодная до края!

0

50

возник вопрос.. кормлю кошатин своих сырым мясом, так росли все мои коты. Весьма накладно получается, решила переводить на курогрудь, все-таки в 1.5 раза дешевле, а белки те же. И, не жрут, поганцы. Стала смешивать в равных долях с говядиной - тоже тьфу. Вот что с ними делать? В трубу вылечу. 16 кг мяса в месяц по 330 руб. И это ПОКА. Что будет дальше, даже боюсь подумать.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Питание кошек