Amnis точно знает.
Она на котах собаку съела
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Питание кошек
Amnis точно знает.
http://vashipitomcy.ru/publ/soderzhanie … 20-1-0-157
вот что нарыла, господа котоводы. Неможно никак котикам сладости вкушати, ибо хвори нутряные одолеют
вот что нарыла, господа котоводы. Неможно никак котикам сладости вкушати, ибо хвори нутряные одолеют
Конечно нельзя, но мой ест очень редко, учитывая, что в другой жизни он питался преимущественно на помойке, не думаю что я его отравлю кусочком печеньки. Иногда он меня просто не спрашивает, залезет на стол и оближет все печеньки в вазочке, а потом, ну вы видели выражение его морды, как его можно ругать? печеньки в помойку, мы сами сладкое едим раз в месяц, так котя еще о нашей фигуре заботится. Конфетки тырит лапой со стола и утаскивает под диван вприпрыжку, пристрелите меня, я плохая котомать.
По мнению некоторых ветеринаров, в том числе и моего, субпродукты не показаны кошкам в качестве ежедневного питания. Преимущественно мяском надо кормить.
А Вы ветеринар? Недавно подруга своего перса возила к врачу, с жалобой на сильное выпадение шерсти, прям до облысения, кошка год ела только мясо, сделали анализ выявили какой-то переизбыток белка, сейчас пока лечит ее какими-то спецкормами кормит.
А Вы ветеринар? Недавно подруга своего перса возила к врачу, с жалобой на сильное выпадение шерсти, прям до облысения, кошка год ела только мясо, сделали анализ выявили какой-то переизбыток белка, сейчас пока лечит ее какими-то спецкормами кормит.
Я не ветеринар, одним мясом, конечно, кормить нельзя. Овощи обязательно, злаки тоже пригодятся иногда, субпродукты раз-два в неделю. Проблема натурального кормления кошек именно в том, что очень сложно подобрать баланс. Но все же мясо должно преобладать. Говядина. Иногда курочка или индейка. Кролика тоже можно, нельзя свинину и рыбу.
Почему я вообще об этом рассуждаю то : у меня было 4 кота, первый -родительский, всю жизнь ест натуралку, ему 16 лет, отменный красавец и здоров как бык. Сибиряк. Второй - мой первый "спасеныш " тоже ел натуралку, сбалансированную, был огромен, лоснился, словно бархатный, и никогда не жаловался на здоровье. Со своими нынешними товарищами я в котячестве намучилась люто - бешено, подбирая питание. Сначала они ели говяжьи детские пюрешки и рисовую кашу, овощи. Потом пришло время переводить их на взрослую еду, тут то мы с мужем и офигели. Кормили как первого своего кота - у них, простите, был кровавый понос, сдавали анализы на все возможное, единственное что нашли - аллергия на курицу. Я так понимаю, что на них сказалась мамкина бродячая жизнь. В итоге, методом проб и ошибок, подобрали им сухой корм. Так и живем теперь. И они, как и все любимцы в нашей семье, красивы, толсты и блестящи шерстью ) деревенские коты вообще едят капусту с кетчупом тушеную, лишь бы мясом пахла, бегают, живут. Тут, как говорится, кому сколько здоровья отмерено, мои бы сдохли уже на питании "черти чем" (это я про капусту) так что, все же, тут все сугубо индивидуально. Если ваш котофей чувствует себя хорошо, то и рефлексировать тут ни к чему, все его устраивает.
Отредактировано Amnis (11 марта, 2015г. 17:49:40)
Если ваш котофей чувствует себя хорошо, то и рефлексировать тут ни к чему, все его устраивает.
Да я особо то и не переживаю, просто рецептом каши поделилась, вдруг пригодится кому, мне кстати такую кашу в ветклинике посоветовали, как сбалансированное питание.
Отредактировано Мария-Антуанетта (11 марта, 2015г. 18:02:49)
Да я особо то и не переживаю, просто рецептом каши поделилась, вдруг пригодится кому, мне кстати такую кашу в ветклинике посоветовали, как сбалансированное питание.
Отредактировано Мария-Антуанетта (Сегодня 19:02:49)
Сколько людей, столько и мнений ) мне про субпродукты несколько ветов говорили, что увлекаться ими нельзя. Фиг их поймешь всех.
Да-да-да, и из пасти не так благоухает, когда кот устраивает помывку хозяина на вверенной территории. То есть - зубы чистые.
Вот это важно очень у меня коты такие ласкуши, что если бы из пасти воняло, я бы не снесла )))) у котов на натуралке сильно ароматный запах, Петрович у моих родителей этим сильно грешит, да и Артас мой тоже грешил, но мы ему раз в неделю бивни чистили собачьей пастой.
Вот это важно очень у меня коты такие ласкуши, что если бы из пасти воняло, я бы не снесла )))) у котов на натуралке сильно ароматный запах, Петрович у моих родителей этим сильно грешит, да и Артас мой тоже грешил, но мы ему раз в неделю бивни чистили собачьей пастой.
О дааа, это вы верно подметили! Запашок специфический, вот только у нашей трехлетки не пахнет почему-то, зубки здоровые пока наверно. Одного не могу понять почему они после еды под хвостом друг у друга нюхают, что это за ритуал такой. "Вот и поели, а теперь надо занюхать!"
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Питание кошек