Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Разговор о шубах

Разговор о шубах

Сообщений 81 страница 90 из 153

81

Имхо, шуба - это в "Ла Скала" сходить или в Венскую оперу. Для остальных случаев существуют куртки, пальто и прочие хорошие вещи. Нет в наших краях таких холодов, чтобы в меха кутаться. Дубленка у меня была, больше не хочу - неудобно, часто жарко, сковывает движения и т.д.

+1

82

Evangelista написал(а):

У меня другой вопрос - зачем вообще носить мех.

Ну некоторым мех нравится))) По поводу "не хочу долго ходить в одном и том же", так никто и не заставляет, многие покупают шубу чтобы действительно долго носить, но если есть возможность, то почему бы хоть каждый год новое не покупать ( где-то читала что у жены Леонида Брежнева было 138 шуб). Тут действительно дело вкуса. Когда-то был пуховик( не пуховик даже, а вполне женственная кожаная куртка с мехом) пару раз одела- не мое это...Потом котейка об нее когти поточила- выкинула без особого сожаления

0

83

Кошки_носят_брошки, пыталась поставить плюс, а поставила минус, и поправить не могу, сорри.
Насчет холодов - современные куртки справляются с ними намного лучше шуб, посмотрите на Норвегию или Канаду.
Janny, нравится, конечно, иначе бы не носили. Но для меня это люди либо с отсутствием вкуса, либо с желанием пустить пыль в глаза, такое вот субъективное восприятие. Ну вот правда, не понимаю я, как может быть в кайф на себе чьи-то трупы носить, это ж бррр.

0

84

Evangelista написал(а):

Кошки_носят_брошки, пыталась поставить плюс, а поставила минус, и поправить не могу, сорри.
Насчет холодов - современные куртки справляются с ними намного лучше шуб, посмотрите на Норвегию или Канаду.
Janny, нравится, конечно, иначе бы не носили. Но для меня это люди либо с отсутствием вкуса, либо с желанием пустить пыль в глаза, такое вот субъективное восприятие.

Хорошо, пущай я буду с отсутствием вкуса, на том и порешили)))) А "пыль в глаза"-это точно нет: шуба-это не мазератти, они у многих

0

85

Janny написал(а):

А "пыль в глаза"-это точно нет: шуба-это не мазератти, они у многих

Когда в кредит покупают, это единственная причина, которая мне в голову приходит - пустить пыль в глаза.

0

86

Evangelista написал(а):

Когда в кредит покупают, это единственная причина, которая мне в голову приходит - пустить пыль в глаза.

Я, если честно, не понимаю  в принципе кредиты на вещи, технику или отдых....С другой стороны если у них эта шуба прям "мечта поэта" - почему нет, мечты у всех разные

+1

87

Крокозябра написал(а):

главное преимущество натурального меха перед искусственным - его долговечность. Если, конечно, мех хорошей выделки. Каракуль, норка, песец могут прослужить 10 и более лет, а самый красивый искусственный мех уж через 2 зимы теряет вид, кроме коротковорсового "под котика" или "под каракуль". Далее, вес шубы до пят из натурального меха (кроме мутона и каракуля) намного меньше, чем вес такой же шубы из искусственного. Натуральный мех не электризуется, куда лучше сохраняет тепло, при этом в нём даже в 0 градусов не преешь.То же самое и в отношении дублёнок из натуральной овчины и других шкур. Они всегда будут долговечнее и легче, телу в них комфортно в холод и тепло, плюс в крайнем случае дублёнку можно перекрасить))

Про долговечность шуб из искусственного меха мне ничего не рассказывали, а почти все остальные сравнительные характеристики от сторонников искусственного меха были прямо противоположными вашим. Я вот думаю, что для наиболее объективного сравнения нужно долго носить и шубу из натурального меха, и шубу из искусственного меха, причем обе они должны быть примерно одного качества. Тут еще дело в индивидуальных ощущениях каждого конкретного человека.

Долговечные товары стараются вообще не выпускать, потому что производителям выгодно, чтобы люди как можно чаще покупали их товары.

Как по мне, носить на себе пять килограмм шубы - это жесть. А ходить при 0 градусов в шубе не только смысла нет, но и вредно так организм перегревать.

Janny написал(а):

Возможно сейчас и так ( до чего дошел прогресс). Я могу судить только по своим ощушениям. Для меня исскуственная шуба в школе была кошмаром,хотя когда в детстве купили казалось что это круто, а стала носить: просто жесть... Сейчас натуральной вполне довольна

Я все-таки надеюсь, что в ближайшее время получат широкое распространение изделия из искусственного меха, которые будут превосходить по всем характеристикам изделия из меха натурального, поэтому последние перестанут выпускать, так как они больше не будут пользоваться спросом. Даже в более северных странах от изделий из натурального меха давно активно отказываются, находя им качественную альтернативу, и только у нас почему-то большинство жизни себе без них не представляет. :dontknow:

+1

88

В Украине, по крайней мере, в моих краях, зимние куртки часто считаются нищебродством.
Мамина приятельница давно живет в Австрии, год назад прилетела повидать родителей, заодно и с мамой моей решила встретиться. Пошли они в салон красоты, мама моя в замшевом пальто, а подруга - по-европейски: куртка, шарф, кардиган. Парикмахер, колдуя над маминой головой, спрашивает тихо:
- Эта женщина с вами?
- Да, со мной, а что?
- А откуда она?
- Из Европы.
- Беженцы, да?
Беженцы, ага. В куртке Bogner.

+1

89

не знаю, мех-это КЛАССИКА!!!

0

90

мех в нашей стране, это не понт.в Европе тепло, у них и зим не бывает

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Разговор о шубах