Шанталь написал(а):У меня вот такой вопрос: зачем носить натуральный мех, если есть искусственный? Разве он по каким-то характеристикам сильно уступает натуральному?
У меня другой вопрос - зачем вообще носить мех. Вчера только с мужем обсуждали, я долго пыталась для себя сформулировать, почему у меня такое неприятие меха, и в итоге нашла подходящее слово - для меня любой мех выглядит вульгарно, вне зависимости от обстоятельств его носки и достатка его обладателя.
Крокозябра написал(а):Каракуль, норка, песец могут прослужить 10 и более лет,
Это в целом плюс, наверное, но уж на что я не шмоточник, и то мне носить одну вещь 10 лет как-то надоедает. И при этом новую будет жалко покупать, эта же еще не сносилась, чего деньги тратить.
В общем, несомненно, каждому свое, но мне нет ничего милее качественной куртки (не обязательно пуховика, кстати, не все теплые куртки пуховые), и их сейчас так много всяких женственных, удлиненных, с вышивкой. Я такие не ношу, но половина страны в таких, как по мне - выглядит намного лучше натурального меха. Во многом потому, что натуральный мех старит (опять же - имхо, как и с вульгарщиной), в моем представлении он сразу лет 10 к лицу накидывает, каким бы шикарным ни был.