Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Разговор о шубах

Разговор о шубах

Сообщений 71 страница 80 из 153

71

Крокозябра написал(а):

Дельта
кому понты, а кому просто нравится. Многим моя коллекция из 180-ти флаконов парфюма тоже покажется понтами или блажью, а мне без неё не жить

Позвольте пожать Вашу руку! Я такой же любитель-коллекционер парфюма и, по совместительству, косметический хомяк

0

72

Janny написал(а):

Крокозябра написал(а):

Дельта
    кому понты, а кому просто нравится. Многим моя коллекция из 180-ти флаконов парфюма тоже покажется понтами или блажью, а мне без неё не жить

Позвольте пожать Вашу руку! Я такой же любитель-коллекционер парфюма и, по совместительству, косметический хомяк

Разговор не о личном. А о тупых понтах.

0

73

Шанталь написал(а):

У меня вот такой вопрос: зачем носить натуральный мех, если есть искусственный? Разве он по каким-то характеристикам сильно уступает натуральному?

В школе была искусственная  шуба: ощущения были не самые приятные, как от любой искусственной вещи: в ней обливаешься потом, но при этом холодно. Да, и еще она тяжелая была

0

74

Дельта написал(а):

Разговор не о личном. А о тупых понтах.

Все субъективно: для кого-то и тушь за 2000р- тупые понты ( ведь есть и за 300р)

+1

75

Janny написал(а):

В школе была искусственная  шуба: ощущения были не самые приятные, как от любой искусственной вещи: в ней обливаешься потом, но при этом холодно.

Регулярно наблюдаю людей, которые и в шубах из натурального меха потом обливаются. :dontknow: 

Janny написал(а):

Да, и еще она тяжелая была

Шубы из натурального меха и дубленки тоже тяжелые. :dontknow: 

Просто хочу понять, какими же такими уникальными характеристиками обладают шубы из натурального меха. Технологии совершенствуются, производят шубы из искусственного меха, которые, судя по отзывам, ничем не уступают шубам из натурального меха.

0

76

Шанталь написал(а):

Шубы из натурального меха и дубленки тоже тяжелые.  
.

Если сравнить по ощущениям искусственную и натуральную, то искусственная в разы тяжелей, в натуральной, ИМХО, комфортней: разница как в натуральной обуви и дерматиновой.

+1

77

Janny написал(а):

Если сравнить по ощущениям искусственную и натуральную, то искусственная в разы тяжелей, в натуральной, ИМХО, комфортней: разница как в натуральной обуви и дерматиновой.

Я сама никаких шуб не ношу, поэтому сужу о вопросе исключительно по рассказам людей, которые шубы носят. Мне говорили, что современная дорогая шуба из искусственного меха ни по одной из характеристик не уступает шубе из натурального меха.

0

78

Шанталь
главное преимущество натурального меха перед искусственным - его долговечность. Если, конечно, мех хорошей выделки. Каракуль, норка, песец могут прослужить 10 и более лет, а самый красивый искусственный мех уж через 2 зимы теряет вид, кроме коротковорсового "под котика" или "под каракуль". Далее, вес шубы до пят из натурального меха (кроме мутона и каракуля) намного меньше, чем вес такой же шубы из искусственного. Натуральный мех не электризуется, куда лучше сохраняет тепло, при этом в нём даже в 0 градусов не преешь.
То же самое и в отношении дублёнок из натуральной овчины и других шкур. Они всегда будут долговечнее и легче, телу в них комфортно в холод и тепло, плюс в крайнем случае дублёнку можно перекрасить))

+3

79

Шанталь написал(а):

Я сама никаких шуб не ношу, поэтому сужу о вопросе исключительно по рассказам людей, которые шубы носят. Мне говорили, что современная дорогая шуба из искусственного меха ни по одной из характеристик не уступает шубе из натурального меха.

Возможно сейчас и так ( до чего дошел прогресс). Я могу судить только по своим ощушениям. Для меня исскуственная шуба в школе была кошмаром,хотя когда в детстве купили казалось что это круто, а стала носить: просто жесть... Сейчас натуральной вполне довольна

0

80

Шанталь написал(а):

У меня вот такой вопрос: зачем носить натуральный мех, если есть искусственный? Разве он по каким-то характеристикам сильно уступает натуральному?

У меня другой вопрос - зачем вообще носить мех. Вчера только с мужем обсуждали, я долго пыталась для себя сформулировать, почему у меня такое неприятие меха, и в итоге нашла подходящее слово - для меня любой мех выглядит вульгарно, вне зависимости от обстоятельств его носки и достатка его обладателя.

Крокозябра написал(а):

Каракуль, норка, песец могут прослужить 10 и более лет,

Это в целом плюс, наверное, но уж на что я не шмоточник, и то мне носить одну вещь 10 лет как-то надоедает. И при этом новую будет жалко покупать, эта же еще не сносилась, чего деньги тратить.
В общем, несомненно, каждому свое, но мне нет ничего милее качественной куртки (не обязательно пуховика, кстати, не все теплые куртки пуховые), и их сейчас так много всяких женственных, удлиненных, с вышивкой. Я такие не ношу, но половина страны в таких, как по мне - выглядит намного лучше натурального меха. Во многом потому, что натуральный мех старит (опять же - имхо, как и с вульгарщиной), в моем представлении он сразу лет 10 к лицу накидывает, каким бы шикарным ни был.

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Разговор о шубах