С ногтями похожая проблема, у меня лак на ногтях не держится от слова совсем, сегодня вечером накрашены, завтра в обед половина ногтей уже может облупиться. И вечером я лак, конечно, сотру, но до вечера еще надо дожить, с облезлыми ногтями.
Камнями не кидают, но смотрят оценивающе, и все их мнение на лице легко читается. Меня их мнение в общем-то не колышит, но мне лично неприятно иметь такое окружение изо дня в день. Так же как я не гей, что не мешает мне недолюбливать гомофобов, как и любых других людей, которые считают себя в праве критиковать чужой образ жизни.
У меня тоже лак на ногтях не держится, я одно время делала маникюр с гель-лаком, пока не поняла что мне в принципе не комфортно с любым лаком на ногтях( как будто-бы что-то мешает). Теперь в повседневной жизни либо френч, либо просто маникюр без всяких покрытий- просто аккуратные ногти. По поводу "компетентного жюри, которое всех и вся критикует"- такие люди были есть и есть будут. И обсуждают они не потому что кто-то прекрасный, а кто-то нет, а потому что просто любят обсуждать. Что ж,если своя жизнь неинтересная-пусть обсуждают чужую... Обычный человек посмотрит на вас, какой бы вы там не были секунды 3 от силы и тут же забудет, переключась на себя любимого и свои заботы