sslayer
как бы я хотела подобную куртку мужу. Но он, сцуко, такой мех признаёт только на шапках и на воротнике))
Разговор о шубах
Сообщений 111 страница 120 из 153
Поделиться11119 декабря, 2016г. 11:03:04
Поделиться11219 декабря, 2016г. 11:42:35
Но в 21 веке такие понятия красоты и достатка уже не актуальны. Но кому-то нравится, да. И любовь к меху, как и любовь к драгоценностям, она не с потолка берется, есть социальная установка - меха и золото - это показатель достатка, "шика". Совсем не обязательно сознательно думать "хочу купить шубу, чтобы всем нищебродам завидно было", но подсознательная подоплека такая же. Так же, как у людей, покупающих Феррари для городской езды.
Ну и повторюсь - это мое имхо. Кому нравится, тому нравится. Но жизнь показывает, что с людьми, любящими натуральные меха и драгоценности, у меня и другие взгляды на жизнь расходятся, так что с такими людьми у меня в итоге общение не складывается. Так что для меня любовь к мехам - это определенный триггер.
Почему-то вспомнила давным-давно прочитанный рассказ "шуба". Там главная героиня мечтала купить шубу, но не потому что ей сама шуба была нужна, а она почему-то думала что в шубе встретит мужчину своей мечты. ( т е по сути человек не шубу хотел, а устроить личную жизнь) Купила она значит эту шубу, выходит гулять, а на нее никто внимания не обращает, потому что шубы у всех через одного... Шубой, ну по крайней мере норкой, сейчас никого не удивишь-это скорее дело вкуса. Тем более сейчас и пуховики есть дорогие. Пару лет назад мч купил себе пуховик, который стоил как его нынешняя кожаная куртта, так он у него к концу зимы свалялся(((( А в куртке кожаной уже второй год ходит- не нарадуется.
Отредактировано Janny (19 декабря, 2016г. 11:42:54)
Поделиться11319 декабря, 2016г. 12:29:43
У
Тем более сейчас и пуховики есть дорогие
Ну вот тут выше упоминали пуховик, который стоит как дубленка, а вид у него непрезентабельный. А у шубы вид презентабельный, сразу всем вокруг видно, сколько денег человек может себе позволить потратить на верхнюю одежду. А с пуховиками поди разбери, то ли это Фамилия за 3 копейки, то ли Patagonia за 600 евро.
Вообще только уехав из России я смогла понять, насколько же пристально в России оценивают внешний вид окружающих. Вот реально, прям разглядывают в упор, а в глазах калькулятор. Пока всю жизнь в этом жила, не осознавала, но подсознательно соответствовала. Выйти из дома без косметики, даже в выходной? Ни-ни, если только в аптеку за углом. При том что у меня косметика - это только тушь. И так во всем, от прически до одежды, постоянно на краю сознания "а что люди скажут". Тут никакой оценки вообще нет. Накрашена, не накрашена, мытая голова, грязная, облез лак на ногтях или там стразы налеплены, носишь ты кеды с вечерним платьем или нет - всем плевать. И такое восприятие, естественно, приводит к тому, что комфорт превалирует над изысканностью и красотой. Если парка не продувается, не промокает, отводит излишнюю влагу если вспотел и весит 300 гр, зачем человеку покупать себе за те же деньги шубу? Да еще на велике в ней ехать. Не говоря уже о моральной составляющей, когда тут через одного веганы, кто тут вообще на шубу посмотрит?
Короче, кто бы что про вкусы ни говорил, а мода и тренды - это социальная фигня.
Поделиться11419 декабря, 2016г. 13:02:33
У
Ну вот тут выше упоминали пуховик, который стоит как дубленка, а вид у него непрезентабельный. А у шубы вид презентабельный, сразу всем вокруг видно, сколько денег человек может себе позволить потратить на верхнюю одежду. А с пуховиками поди разбери, то ли это Фамилия за 3 копейки, то ли Patagonia за 600 евро.
Короче, кто бы что про вкусы ни говорил, а мода и тренды - это социальная фигня.
Мне кажется, человек который любит дорогие пуховики, он способен отличить фирменный пуховик от обычного. Хотя может я и ошибаюсь ибо пуховики не люблю и не ношу и в них не разбираюсь Главное чтобы каждый из нас в первую очередь сам себе нравился, ибо мода- это штука капризная, да на всех и не угодишь. По поводу "не выйти ненакрашенной"- есть такое дело, но тут мне кажется, опять-таки, каждый краситься, одевается итд прежде всего для себя, а окружающим, особенно в мегаполисе, на вас плевать. Каждый занят собой и своими проблемами, а вы, какой бы вы шикарный не были, на вас 3 секунды может и посмотрят и тут же забудут, переключась на свои заботы
Поделиться11519 декабря, 2016г. 14:06:06
Я не понимаю о чем спор . Все люди разные , кому то нравятся шубы и хочется их носить , кому то пуховики , кто то жить не может без 100 сумок и 200 пар обуви , а у кого то еще что то , что нам кажется глупым и бессмысленным .
Я ношу шубы , но не длинные , только что бы зад закрывало . Мне тепло и удобно . Жарко никогда не бывает . Пуховики покупала , одевала несколько раз - не мое это . Что то лежит , одеваю в магазин сбегать в дождь , что то отдала . Я вот ни разу , опять же на мой вкус , не видела красивых пуховиков , таких , что бы мне понравились .
Поделиться11619 декабря, 2016г. 20:20:49
Evangelista
дело в том, что кому-то и золотые вставные зубы нравятся. И когда-то это было шиком. Но в 21 веке такие понятия красоты и достатка уже не актуальны. Но кому-то нравится, да. И любовь к меху, как и любовь к драгоценностям, она не с потолка берется, есть социальная установка - меха и золото - это показатель достатка, "шика".
ох, как бы я хотела, что бы это было правдой))) Вы, видимо, раньше жили в Москве? Поверьте, Омск - город миллионник, все спешат, работа, учеба, жиСТЬ))) Но.. все всех обсуждают, прям могут в транспорте, при тебе)) На работе))) Дают непрошеные советы))) Я люблю бижутерию, всякую, но " в 40 лет уже надо носить золото", это слышно из каждой мясорубки, сейчас ношу золото только потому, что появилась аллергия на бижу некоторую))) Я к золоту условно равнодушна, то, что мне нравится, стоит как трехкомнатная квартира, а штамповка мне неинтересна))) Про "тебе хорошо у тебя шуба, (с презрением) тебе папа купил", да мать вашу, у меня прекрасный отец))) А у тебя хреновый муж))) Меня, в принципе, ненавидят за то, что я не замужем, без детей, не ною, с*** такая живу в своей квартире, опять же спасибо папе и маме))) и имею наглость не страдать))))))))) И с 2 образованиями (вот крыса то) работаю в магазе продавцом))))) В этом плане мало чего изменилось в человеческой природе. Возможно в Европах по-другому, но.. рейтинги всяческих звезд в нарядах от кутюр опять же это подтверждают. ))
Поделиться11719 декабря, 2016г. 21:55:40
DNS, ну это на кого ровняться. В России менталитет нуворишей в большинстве своём, а в Узбекистане до сих пор золотые зубы - это признак достатка (без шуток, серьезно), но это же не повод на них ориентироваться в представлениях о красоте.
В Европах натуральных мех только у туристов или иммигрантах, причем тех, кто "иммигранты", а не "экспаты". Звездными нарядами, честно говоря, не интересуюсь совершенно, но все эти звезды через одну мелькают во всяких новостях про защиту животных, веганство и проч. На западе нынче это в моде - эко, био, единение с природой, мясоедство - это убийство, а сортировка мусора - наше великое будущее.
Поделиться11819 декабря, 2016г. 23:33:14
ну это на кого ровняться. В России менталитет нуворишей в большинстве своём, а в Узбекистане до сих пор золотые зубы - это признак достатка (без шуток,
опять не согласна, в России очень много вменяемых людей.....и постепенно, ПОСТЕПЕННО....мишура начинает переростать в качество!
согласноа!до Европпы нам еще пыхтеть и пыхтеть))))
Поделиться11919 декабря, 2016г. 23:37:54
а золото, я вообще не люблю....обручалка и все...куча золотого металлолома в шкатулке, лень идти и чинить)))
а мех, люблю.это настоящее, теплое ,живое!!!и для меня это не понт!!!это что то родное!
Поделиться12020 декабря, 2016г. 01:08:35
Объясните мне, дурынде, что ТАКОГО в этих шубах, что ради них женщины на всё готовы?
Никогда не носила шубу и как-то не особо хочется.
У нас целая эпопея с шубами. Муж мой не любит шубы, никому не в обиду, но он считает что шубы, это для статных пожилых дам. Я шубы то же не люблю, я люблю пуховички, запачкал постирал и никакой возни с химчистками. А одни наши знакомые, как сошли с ума, считают мужа жидом, что ему денег на шубу жалко. Пытались объяснить что шуба не нужна, бесполезно. Так что, я тоже не понимаю что такого в этих шубах, а также в бриллиантах.