ТС не нужен совет? А вот пожалеться она была бы непротив
тогда ей нужно на форум к мамашкам-овуляшкам, те точно пожалеют, часики тикают, УЖЕ 29... правда, сочувствовать они будут отсутствию детачек, сомнительный повод для жалости, но хоть что-то
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Счастье по ЧФ » Свобода - Ответственность.
ТС не нужен совет? А вот пожалеться она была бы непротив
тогда ей нужно на форум к мамашкам-овуляшкам, те точно пожалеют, часики тикают, УЖЕ 29... правда, сочувствовать они будут отсутствию детачек, сомнительный повод для жалости, но хоть что-то
что ТС не нужен совет? А вот пожалеться она была бы непротив
Я вообще не представляю, какой совет тут можно дать. Я не верю во всякие "была вынуждена идти на поводу у общества", и все в таком духе. Если человека не запирают в подвале и не угрожают расправой, он является свободным. И если он кому-то безотказно подчиняется - это тоже его свобода выбора. Это и является ответственностью за свою жизнь, всегда и везде понимать, что все твои поступки - это твоя свободная воля.
А если им еще рассказать слезную историю о том , как любимый и единственный подло обманул - обещал сделать деточку , а сам бесплодным оказался . И часики то уже тикают , скоро вообще кукундер пропоет . Жалеть начнут и советы давать .
Я не верю во всякие "была вынуждена идти на поводу у общества", и все в таком духе. Если человека не запирают в подвале и не угрожают расправой, он является свободным. И если он кому-то безотказно подчиняется - это тоже его свобода выбора. Это и является ответственностью за свою жизнь, всегда и везде понимать, что все твои поступки - это твоя свободная воля.
Я тоже не верю . Вот к чему приводит увлечение всякими пси -эзо.
Я вот немного не понимаю, какой сценарий требует осуществления до 30 лет...
У каждого - свой.
Я вообще не представляю, какой совет тут можно дать. Я не верю во всякие "была вынуждена идти на поводу у общества", и все в таком духе. Если человека не запирают в подвале и не угрожают расправой, он является свободным. И если он кому-то безотказно подчиняется - это тоже его свобода выбора. Это и является ответственностью за свою жизнь, всегда и везде понимать, что все твои поступки - это твоя свободная воля.
Главная клетка - в мозгах. Психологическое рабство-несвобода - ничуть ее прутья не меньше реальных кандалов.
Иначе, отчего тогда здесь столько обсуждений всяких там овуляшек и тому подобного? Ну живет и жил бы всегда каждый кто как хочет и все на этом. Сообщества ЧФ (или любые иные с каким-либо протестом) типа на пустом месте появились. Т.ч. нечего придуриваться))), что не понимаете очевидного)))))
Странно, бывать на форумах сатанистов и даже там не уловить главного - эгоизм вот наше все.
Сэнкс, мне это многое проясняет.
Но за него платить придется. Слишком дорого. Точнее, вообще дорога в смерть. К сожалению. Ибо это естественно с такими-то реалиями. Ну если верить конечно и быть теистом. Я на данный момент - можно сказать знаю.
Моя ответственность - любовь к себе плюс справедливость. Точка опоры - равнодушие. Если это так вам необходимо знать. Но последний раз, я слышала подобный "плач" от девушки, изматывающей женатого мужика на протяжении 5 лет. И посчитавшей предсказуемый финал крахом всей своей жизни. Надеюсь у тс все серьезней.
Т.ч. нечего придуриваться))), что не понимаете очевидного)))))
Вас я действительно не понимаю и не придуриваюсь . Я не считаю себя несвободным человеком .
Психологическое рабство-несвобода - ничуть ее прутья не меньше реальных кандалов.
Иначе, отчего тогда здесь столько обсуждений всяких там овуляшек и тому подобного?
Вы считаете себе несвободной от овуляшек ? Я нет . А обсуждаем и осуждаем детоцентризм и культ детей в нашем обществе .
Ну живет и жил бы всегда каждый кто как хочет и все на этом
Не переживайте , мы так и делаем .
Моя ответственность - любовь к себе плюс справедливость.
А справедливость как определяется?
Только один способ знаю - ставить себя причиной всего с тобой происходящего. Что заслужила - то и имеешь. Только не знаю, насколько это на самом деле так. Я вот тоже не так давно впервые в жизни сознательно сделала выбор чисто эгоистичный, прекратив предавать себя - и полегчало. Не спроста. Получ-ся, те, что чего-то там рыпаются, стараются, живут не только для себя - им хуже. Но они ж не заслужили.
Вы считаете себе несвободной от овуляшек ? Я нет . А обсуждаем и осуждаем детоцентризм и культ детей в нашем обществе .
Не было бы сомнений у многих не желающих заводить детей. Иерархический инстинкт самосохранения трудно поддается.
Психологическое рабство-несвобода - ничуть ее прутья не меньше реальных кандалов.
Десятый раз повторяете одни и те же общие слова. Хоть какую-то конкретику увидеть можно? Реальные проблемы в чем? Абстрактную "психологическую несвободу" можно приписать вообще к чему угодно.
отчего тогда здесь столько обсуждений всяких там овуляшек и тому подобного? Ну живет и жил бы всегда каждый кто как хочет и все на этом.
Я вас удивлю, все так и живут. Но это не значит, что нас не раздражает детоцентрированное общество и конкретные периодически встречающиеся тупые овуляхи.
Но за него платить придется. Слишком дорого. Точнее, вообще дорога в смерть. К сожалению. Ибо это естественно с такими-то реалиями. Ну если верить конечно и быть теистом. Я на данный момент - можно сказать знаю.
Интересно, чем же таким страшным придется платить за эгоизм? Особенно если учесть, что 99% человеческих поступков продиктовано им, родимым. Если вы имеете в виду фирменное "бохнакажит", то вам явно не к нам.
Иначе, отчего тогда здесь столько обсуждений всяких там овуляшек и тому подобного? Ну живет и жил бы всегда каждый кто как хочет и все на этом. Сообщества ЧФ (или любые иные с каким-либо протестом) типа на пустом месте появились
Не поняла смысловой нагрузки этого пассажа ваапще О_о Как обсуждение чего бы то ни было связано со свободой-несводобной (свободу слова сейчас в расчет не берем)? Каждый и так живет как хочет, если Вы не в курсе. Вы хотите быть рабой общества/воспитания/чего-то там еще - и Вы живете рабой. Для Вас выбор между "плыть по течению, быть как все" и "противопоставить себя большинству, быть готовой к непониманию, осуждению, отторжению" решался в пользу стадности - это Ваш ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор. Вряд ли Вас до 18 лет держали взаперти, не давая видеть никаких социальных моделей кроме существующей у Вас дома. Соответственно, возможностей выбрать свой личный путь, отличный от стада, у Вас было не меньше, чем у любого присутствующего здесь. Вы выбрали то что выбрали. Нелепо перевешивать ответственность за свою жизнь на общество, родителей, еще кого-нибудь там.
Нелепо перевешивать ответственность за свою жизнь на общество, родителей, еще кого-нибудь там.
Дык тяжело же признать, что сам в ответе за свою жизнь. И жалости тогда получить не удастся. А это большая печалька.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Счастье по ЧФ » Свобода - Ответственность.