Читала-читала я всю тему...
и стало мне смешно.
Столько слов, столько переливания из пустого в порожнее. А всего-то был вопрос: где брать силы? И как найти ту степень ответственности, при которой и себе хорошо, и другие не достают.
Нет таких сил, и нет таких степеней. Есть человек со своими личными качествами и, так сказать, врождённой способностью нести ответственность. За себя ли, за кого-то - неважно.
Есть люди, кто, прожив даже 60 лет, так и не могут научиться отвечать за свои слова и поступки. У них всегда виноваты все, от правительства до НЛО, от колик в боку до магнитных бурь... только не он сам. Такие люди никогда не отвечают за свои слова и тем более не стремятся взвалить на себя ответственность за близких. Думаю, у всех нас есть пара-тройка подобных знакомых. Та же родня с дебильными отпрысками, живущая в однокомнатной квартирке друг у друга на головах и решающая заделать второго масика, или приятель с тремя детьми от трёх разных жён...
Любители "занять на недельку" или "приехать в гости по-родственному".
Кстати, частенько они являются "душами компании" или "рубаха-парнями". Пол не важен))
И есть люди, которые буквально с детства осознают, что любой поступок рано или поздно может "аукнуться". Потому они сызмала приучают себя не болтать попусту и не обещать никому златые горы. Обычно такие люди в жизни кажутся скучноватыми и слишком занудными. Ботанами.
Поздно, по мнению большинства, женятся ( выходят замуж) и не спешат размножаться налево и направо.
Не любят давать обещания и брать в долг, ибо убеждены, что слово надо держать, а долги - отдавать))
Зато они часто везут на себе дядь, тёть и прочих племянников. Не хотят, не любят, но везут, именно из чувства долга, считая, что семья - это святое
Lin
тут много чего написано хорошего и правильного. Но всё это - не для вас. Пока вы сами себе не скажете "Мне всего 29, я красива, умна, свободна и могу ВСЁ". У вас нет нудного довеска, требующего постоянных расходов, вы не связаны штампом в паспорте. Ошибки? А у кого их нет?
И последнее.
Лучше сделать что-то и пожалеть, чем сожалеть о несделанном.
Отредактировано Крокозябра (7 декабря, 2013г. 12:06:07)