Alpinistka, а ведь это проверка родственничков на вшивость и тест на адекватность. Прошли - норм, продолжаем общаться, нет - по аналогии с водительскими правами в советское время: одна дырка в правах, три дырки - права изымаются. Впрочем, тут в зависимости от ситуации, зачастую и одного прокола хватает.
Дети на "взрослых" тусах
Сообщений 431 страница 440 из 659
Поделиться43214 мая, 2016г. 01:41:00
ОМГ, эта тема)))
Пару лет назад работала в одной компании, где шеф любил устраивать серии конференций-семинаров-переговоров "с выездом", т.е. снимался подмосковный дом отдыха с понедельника по четверг, и вывозились сотрудники и клиенты для плотной работы в приятной обстановке. Я была координатором таких сборищ.
Сотрудников оформляли по командировочным и селили в один номер по два человека, но, конечно, никто не запрещал доплатить и взять с собой жену и ребёнка, "чтоб воздухом подышали". Ой *ляяяяяяя...
Это был звездец, товарищи! Несмотря на то, что все были предупреждены, что эти дни - РАБОЧИЕ, и то, что "папочки" ходили в деловых костюмах при галстуках, постоянно торчали в конференц-залах и переговорных, от их "мамочек" просто не было покоя. Они постоянно лезли, ныли, жаловались, каждый 10-минутный перерыв, не давая мужу попить/покурить, - я же целый день с ребёнком!!! ты совсем с нами время не проводишь!!! какой ты отец, поиграй с малышом срочно!!! Папаш спасали только гневные реплики начальства, напоминающие, что это РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ.
Во время завтраков/обедов/ужинов был детский ад. Вопли, срач, дети носятся по залу ресторана, мамаши ипут мозги папашам.
Деловой ужин с клиентами? Не, не слышали. Утебяжеребёнок!!! Пачиму ты сидишь не с нами??? Пачиму нам с малышом нельзя с вами??? Што это за клиенты, которым мешает рибёначек???
Ко мне цеплялись постоянно, потому что "вот этой тёте", конечно же делать нечего, она должна развлекать их детей. И вообще, почему никто о детях не подумал, где няни, где аниматоры???
Апогей - овуляха припёрлась в конференц-зал во время просмотра презентации с годовасом и громким: "Сматлите, кто к вам плишёл!" И была прямо дико разочарована, что никто не пустил слюни, и её просто вежливо выставили за дверь. Уходя, вопила оскорбления мужу и "а чо такого, ребёнок бы ваши мультики посмотрел!" Может ещё Телепузиков вместо презентации о железобетонных блоках поставить, а чо такого????Вот рассказал бы мне кто, не поверила бы, что существует такой градус неадеквата!
Первую поездку я пережила в состоянии постоянного шока. Перед второй устроили мозговой штурм (т.к. эти дамы не отцепятся от мужей, а запретить никак не получалось - снимут номера за свои деньги), во-первых, нашли дом отдыха с детской комнатой и аниматорами, во-вторых, заранее, даже задолго, выдали графики и планы работ, поминутно расписанные, а также приказы начальства о санкциях за нарушение рабочего графика. Это не поездка на отдых, это рабочая командировка!
И шо ви таки думаете, это помогло? Ни-фи-га. Припёрлись всё те же дамы, появились всё те же проблемы. Детскую комнату они гордо игнорировали, профессиональным аниматорам предпочитали доставать всё ту же "злую, ленивую тётю" - меня, в каждый перерыв подскакивали к мужьям, гневно трясли младенцами и вопили: ты совсем с нами время не проводишь!!!"
Перед следующей поездкой мы с коллегой шутили, что надо взять святой воды, чеснока и осиновых кольев)))
Но оно неистребимо...
Отредактировано Celestina (14 мая, 2016г. 01:42:38)
Поделиться43314 мая, 2016г. 11:36:05
Перед следующей поездкой мы с коллегой шутили, что надо взять святой воды, чеснока и осиновых кольев)))Но оно неистребимо...
Лучше АКМ или СВД
А если серьезно, то раз это по сути рабочая командировка, то высшему руководству следовало бы с самого начала категорически запретить брать с собой жен с детАчками. У всех сотрудников, что ли, там жены - идиотки непрошибаемые?
Поделиться43414 мая, 2016г. 12:09:12
У всех сотрудников, что ли, там жены - идиотки непрошибаемые?
У троих, и ни штрафы, ни запреты руководства, ни дихлофос, ни крысиный яд их не брали. Они снимали номера на свои деньги и проедали плешь своим мужьям. Вот честное слово, отогнать их не получалось.
Но это классические овуляхи - те, которые названивают в офис по 100 раз на дню, тащат детей на корпоративы в кабаки ночью, отпуск хотят проводить в Таиландах или ещё где подальше вместе с младенцем и т.д.
Их детям все везде должны быть рады, все должны им помогать-развлекать. И ещё, как мне кажется, это капитальное недоверие к мужу. В ЗАГС-то она его пузом затолкала, а ну как он на корпоративе или в командировке на какую-нибудь красивую "тётю" западёт?! Ведь сбежит кошелёчек-то!
Поделиться43614 мая, 2016г. 13:32:36
Вчера сходила на матч ЧМ по хоккею ( я с детства болельщик) Беларусь-Германия. Жаль в Питере не играют наши. И , что вы думаете? Почти рядом наблюдала зрителей: с мужьями пришли жёны на руках ((в переносках) с детьми 2-3 месяца. Таких пар было 4 . Заметила, что они ходили туда-сюда с детьми на руках, сторожили мужей. Не ну какого на хоккей переться с младенцами?
Поделиться43714 мая, 2016г. 14:09:50
Позвали нас друзья вчера в ресторанчик на набережной. Место наиприятнейшее - море, столики под открытым небом, кухня отличная. Но, млять, придурки за соседним столиком притащили туда детей. В половине одиннадцатого вечера! Целый выводок (самый младший в сидячей коляске, старшим лет по пять-шесть), которому впору было уже послушать вечернюю сказку и дрыхнуть.
Ненавижу это гребанное активное родительство, когда родители пыжатся показать, что дети ничему не мешают. И сами толком не отдыхают, и другим не дают.
В общем, минут двадцать они пытались выбрать еду, это выглядело так: "- Хочешь пиццу? - Не хочу! - Будешь салат? - Не буду!".
К счастью, родители и дети так и не смогли договориться, что кто будет есть, поэтому решили уйти.
Поделиться43814 мая, 2016г. 14:41:31
СВД
Лучше ПК или РПК. СВД там ни к чему.
Поделиться43915 мая, 2016г. 10:33:31
Лучше ПК или РПК
Ах, да, про СВД я и верно глупость ляпнула - ПК или РПК разом кладут множество мишеней))
Поделиться44015 мая, 2016г. 11:14:17
Сотрудников оформляли по командировочным и селили в один номер по два человека, но, конечно, никто не запрещал доплатить и взять с собой жену и ребёнка, "чтоб воздухом подышали".
Начальство совсем мышей не ловит, что ли? Рабочая, ять, командировка! Какие жены, какие ребеночки? Совсем с ума посходили?