Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дети на "взрослых" тусах

Сообщений 351 страница 360 из 659

351

Кошки_носят_брошки написал(а):

Мне в шесть лет тоже довелось побывать на свадьбе - разлюбимая тётя выходила замуж.
Это до сих пор одно из самых приятных воспоминаний детства - я в нарядном сарафане стою на стульчике и декламирую поздравительный стишок, а мне все аплодируют  :love:
А уж когда взрослый дядя-свидетель пригласил меня на танец - радости вообще предела не было

Когда в конце восьмидесятых в военном городке, где служил отец, на какой-то "красный" праздник организовали гуляние в кафе, то для детей накрыли отдельный стол - в фойе(!) здания. Никто детей за общий стол не тащил. И вообще - неодобрительно воспринималось если мы появлялись в общем зале ("играйте, мол, там").

0

352

Кошки_носят_брошки, этому шкету было элементарно скучно - кругом одни взрослые, никому, кроме мамы, он нафиг не нужен, девочка (его ровесница) с ним играть не хотела.
Я тоже лет в 5 была на свадьбе любимой тети (как раз мамы невесты), но там были и другие дети, мы поели за столом и пошли играть на улицу. Рядом со столовкой, где проходил свадебный банкет, то ли какие-то мастерские были, то ли что, мы там бегали, искали железные шарики.

0

353

Juliya Drakones написал(а):

никому, кроме мамы, он нафиг не нужен, девочка (его ровесница) с ним играть не хотела.

Неудивительно. Зачем умной девочке(судя по описанию) дурак?

+2

354

Ну раз все ударились в воспоминания... тоже вспомню... мне 7 лет... Дочь лучшей маминой подруги выходит замуж.... Отмечали они дома, так я под руководством своей мамы, которая организовывала застолье,  помогала ей....
Как сейчас помню,  я все такая деловая в новом детском фартучке, чтобы нарядное платье не запачкать, раскладываю колбасу на тарелку и  резко оказываюсь под потолком ( брат жениха пошутить решил , лбина 20-ти летняя), ему весело а я в визг от неожиданности, потом он меня танцевать пригласил.. забавно наверное выглядело...
и да в те времена страшного дефицита, мне  подарили кулек  конфет "мишка косолапый", который я попыталась высыпать в общую вазу, так  меня долго  тогда убеждали что это лично мне..

Отредактировано marussia (19 июля, 2015г. 17:16:14)

0

355

Помню похороны дедушки (маминого папы). Атмосфера была довольно тяжелая. А я вообще настроение людей рядом чувствую очень хорошо, как свое собственное. Когда все взрослые родственники, большинство из кот.  вообще впервые мной  увиденные, собрались и стали выпивать (откуда вообще эта дурацкая традиция взялась!), я ушла в комнату и там почти все ''мероприятие'' просидела.

0

356

Juliya Drakones написал(а):

Отец жениха приперся вместе со своей новой семьей - жена и общий сын лет 6. Меня заранее сестра предупреждала о его присутствии, говорила, что он в ресторане все разнесет. Не разнес, но лез везде - когда кто-то поздравлял жениха и невесту, во время фото-сессии.  корчил рожи. Была еще одна девочка его возраста, 
Отредактировано Juliya Drakones (Сегодня 18:07:

Я сначала подумала, что это про отца. Не поняла только, почему он корчил рожи и что это за "девочка его возраста"? :D

+1

357

Когда я была мелкая и родители с друзьями собирались, нам, мелким, накрывали отдельный стол. Лопайте и играйте,  не мешая взрослым. Никто не возился с нами. Не хочешь играть с другими детьми - сиди и занимайся чем-ниудь сам, взрослые тебя развлекать не будут.

0

358

Горгона написал(а):

нам, мелким, накрывали отдельный стол. Лопайте и играйте,  не мешая взрослым

Меня, даже если других детей не было, когда собирались гости у родителей, все равно выпроваживали в другую комнату. Отец неустанно твердил и твердил, что среди взрослых детям делать нечего. Я по скудоумию малолетства поначалу обижалась, но очень быстро стало понятно, что раз старшие говорят, значит, нужно так и делать. Жираф большой, ему видней))

0

359

miss clawdy написал(а):

Я по скудоумию малолетства поначалу обижалась, но очень быстро стало понятно, что раз старшие говорят, значит, нужно так и делать. Жираф большой, ему видней))

А я всегда была рада заныкаться, когда приходили гости. Меня бесило "ой, какая ты выросла, так на маму (папу, бабушку, дедушку) похожа, уже в школу ходишь?" и т.д. и т.п.  Я куда приятнее проводила время с книжкой.  :D

0

360

Были в выходные на свадьбе. Второй день делали в кафе - пришло человек 40, в основном мужского пола, шумные, с похмелья, пиво-водка-закуски, мат-перемат, в общем, представляете, наверное, бывают такие гоп-компании) ну некоторые с женами. И две жены - с детьми, одному год, второму около двух, то есть неуправляемые дети. Первая побывала на руках у всех, все были вынуждены ее таскать-развлекать, ибо у мамы скучно, папа квасит, ну а тети-дяди чужие такие интересные! Но это ладно, до меня она не дошла - я сидела далеко. Второй пацан - пошел по этой толпе гулять, но за ним даже не смотрел никто. То есть представьте себе - в тесном помещении толпа полупьяных друзей, ходят от стола к столу, и где-то в ногах совершенно без присмотра шатается ребенок. Кончилось тем, что кто-то об него споткнулся, естественно был ор. Кстати, на вопрос, нафига его вообще взяли с собой, мама ответила не банальное "оставить не с кем", а "ему два дня без нас скучно!". Вот так вот)

0