Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дети на "взрослых" тусах

Сообщений 341 страница 350 из 659

341

Злобный Фей
Дааа, мне в этом плане повезло - было кому вступиться  :blush:

0

342

Neomaster написал(а):

Но мешать я точно никому не мешал, особенно, если мне выдавали интересную книжку.

Так в этом и соль. Я тоже мешать не стала бы и была бы не видна и не слышна, если бы дали книжку и оставили в покое в соседней комнате. Лезть на табуреточку рассказывать стишки родители не заставляли, я в гостях чаще просто маялась от скуки, но хуже всего было надоедливое внимание поддатых взрослых.

0

343

Шанталь написал(а):

За столом я практически всегда сидела с пустой тарелкой, потому что не ем всякую жуть, традиционно готовящуюся для застолий, и вообще не люблю есть приготовленное не мной.

Да-да) я сидела в гостях спокойно до тех пор, пока меня этой самой жутью не пытались насильно накормить) А так - я бывала в гостях у бабушкиной сестры, она жила в том же подъезде. Маленьких детей не было (я их в детстве очень не любила), были старшие братья (внуки бабушкиной сестры). Старше меня на несколько лет. С ними было интересно. Мы играли в прятки, стараясь никому не мешать, ещё мне нравилось смотреть, как они играют в Мортал Комбат. Так что, в гости к ним я ходить любила.

Отредактировано Sun (23 июня, 2015г. 09:53:36)

0

344

Я в детстве с удовольствием ходила в гости с родителями. Во-первых, я у мамы родилась в 36, и, соответственно, была за столом самой младшей, и все со мной возились. Во-вторых, вела я себя мегавоспитанно: С удовольствием ужинала и ныряла в глубины книжных шкафов - благо, у родителей друзья все были неглупыми, интеллигентными и читающими людьми. Ну а Оля с книгой - считайте, Оли нет!))
И любила, когда к нам гости приходили. Нравилось маме помогать готовить, "как большая", накрывать на стол, ухаживать за гостями. В исполнении пятилетней пигалицы это, наверняка, выглядело более чем забавно.) Единственным условием было - чтобы больше, кроме меня, детей "на тусовке" не было! Я хозяйка и самая главная! :yep:

0

345

Ляляля написал(а):

Единственным условием было - чтобы больше, кроме меня, детей "на тусовке" не было!

Именно так. Правда, у меня дело было не в чувстве главенствования, а в нелюбви к детям с самого моего детства. Слишком глупыми, неряшливыми и суетливыми они мне казались еще тогда.

0

346

Мудрый Каа написал(а):

Народ, а вас по детству родители таскали на взрослые тусовки против вашего желания?

Сижу, чешу репу, вспоминаю походы по гостям в детстве. А вспомнить-то особо нечего. Во-первых, в детстве меня таскали чаще всего по родственникам, а не по друзьям, их не так много в "белокаменной", только мои бабушка и дедушка по отцовской линии. Да пару раз в году с мамой в Казахстан ездили, где жили мои любимые родственники по материнской линии (сейчас они поближе живут). Класса со второго я стала самостоятельной: могла, например, разогреть себе на обед суп после школы, уроки делала сама, а потом - гулять (ключ на веревочке на шее, ага). Если меня брали в гости к друзьям, то там либо были дети моего возраста, с которыми можно было поиграть, не мешая взрослым, либо я могла сесть за компьютер или взять книжку почитать, и все - не трогайте, и я вас не трону. Самый вспоминаемый праздник - новый год. Мама кооперировалась со своей партнершей по бизнесу, и праздник встречали в квартире этой партнерши, наша семья + их семья, пока в классе пятом-шестом я не взмолилась, что буду сама салаты резать, убирать в квартире, только давайте дома! У маминой партнерши тогда еще не пошел глобальный сдвиг по фазе во все мыслимые-немыслимые стороны, можно было нормально общаться с человеком, но я - домашняя девочка, дикарка, мизантроп, недотрога, в гостях мне тяжко. И как раз в то время мы начали более тесно общаться с семьей моей лучшей подруги, жившей по соседству, так что новый год проходил в приятной обстановке.

0

347

Мудрый Каа написал(а):

Народ, а вас по детству родители таскали на взрослые тусовки против вашего желания?

Против желания не водили . Я сама любила ходить с родителями в гости , слушать взрослые разговоры за столом . Ну и поесть чего нибудь вкусного тоже . Конечно вела я себя в гостях очень хорошо . Меня не видно и не слышно было . Даже некоторые просто забывали о моем присутствии и позволяли себя "ляпнуть "что нибудь , что совсем не предназначалось для моих ушей . Единственное , что мне не нравилось , это когда меня отправляли к другим детям , если они там были .

0

348

Я любила ходить в гости с родителями, особенно у тех к кому мы шли в гости тоже были дети:) так и находятся друзья детства

0

349

Вчера была свадьба моей двоюродной сестры. Отец жениха приперся вместе со своей новой семьей - жена и общий сын лет 6. Меня заранее сестра предупреждала о его присутствии, говорила, что он в ресторане все разнесет. Не разнес, но лез везде - когда кто-то поздравлял жениха и невесту, во время фото-сессии. На него уже фотограф ругаться начал - ладно бы нормально фотографировался, так корчил рожи. Была еще одна девочка его возраста, но ее не слышно, не видно. Вот нафига было тащить детей на взрослое мероприятие?!
PS. Моей тете - матери невесты - надо было кота с собой взять, вот уж кто бы все разнес  :crazyfun:

Отредактировано Juliya Drakones (19 июля, 2015г. 18:07:49)

0

350

Juliya Drakones
Мне в шесть лет тоже довелось побывать на свадьбе - разлюбимая тётя выходила замуж.
Это до сих пор одно из самых приятных воспоминаний детства - я в нарядном сарафане стою на стульчике и декламирую поздравительный стишок, а мне все аплодируют  :love:
А уж когда взрослый дядя-свидетель пригласил меня на танец - радости вообще предела не было  :D

0