Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дети на "взрослых" тусах

Сообщений 281 страница 290 из 659

281

Neomaster написал(а):

Милые детишечки, конечно. Столб завалить - они не трактор туда приперли, случаем?   Хотя вопросы о закреплении столба, честно говоря, все равно возникают.

У меня возникают вопросы о габаритах и, соответственно, кинетической энергии детишечек. :rofl:

0

282

Juliya Drakones написал(а):

miss clawdy, да-да, именно Астахов. Мне он нравился, пока не зазнался и не заовулился. Я уже плохо помню суть этого дела, вроде, директор кафе подавал иск на родителей, чьи дети свалили столб, но Астахов ему отказал еще с какой-то дурацкой формулировкой, типа, он должен был сам все предусмотреть, раз уж столб упал, значит, плохо закрепили. Если найду, кину ссылку

Перевести стрелки с больной головы на здоровую с идиотским лозунгом "Детишечки никогда и ни в чём не могут быть виноваты!" - это такие особи с радостью. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_1017.gif 
Создаётся ощущение, что детишечки у таких "никогда и ни в чём не виноваты" даже когда сбрасывают тяжёлую покрышку с крыши, убивая тем самым прохожего.(!) (Да, в том отвратительном случае тоже нашлись защитники для "деточки"...)
А виноват, должно быть, шинный завод! Или строители, которые возвели дом, с крыши которого детками была сброшена тяжёлая шина? Или же - сам прохожий, который посмел идти в тот момент именно в том месте, куда детка возжелал сбросить шину? http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_020.gif

Отредактировано Злобный Фей (10 февраля, 2015г. 15:21:43)

0

283

Злобный Фей написал(а):

А виноват, должно быть, шинный завод! Или строители, которые возвели дом, с крыши которого детками была сброшена тяжёлая шина? Или же - сам прохожий, который посмел идти в тот момент именно в том месте, куда детка возжелал сбросить шину?

Вот-вот, формулировка Астахова, отказавшего в удовлетворении иска, выглядит именно так. Юрист, млин, недоделанный... ух, ненавижу его!

именно Астахов. Мне он нравился, пока не зазнался и не заовулился.

Так я и предполагала. Я его всегда терпеть не могла.

0

284

дети опрокинули столб на открытой террасе кафе, сами поранились, ущерб кафе причинили. Догадайтесь, кто был виноват в итоге? Кафе, конечно! Видите ли, столб плохо закрепили. Хотя, насколько я помню, и официанты, и администратор просили родителей угомонить своих отпрысков, но нет, этожедети, онижеиграют.

Я ничуть не оправдываю родителей, в случившемся несомненно есть их вина; но вина заведения присутствует. ТБ наше все. Если столб опрокинут, значит, он не был должным образом закреплен. Его так же опрокинуть могли и не дети, а вполне себе взрослые, случайно задев в пьяном (что совсем не обязательно) виде.
Ситуация напоминает ту, где пацанчег разбил стекло в отеле и изрезался вусмерть. (обсуждали когда-то  и вспоминали на днях)
Установи владелец отеля стекло рассыпающееся, а не бьющееся, удалось бы избежать массы проблем.

0

285

Крокозябра написал(а):

Были мы в субботу в ресторане. Мы - 11 дам в возрасте от 30-ти до 42-ух годов, все представители Эйвон. Повод - сборище поболтать-пообщаться и потусоваться в приличном месте, ну и поесть-выпить, разумеется)) Место не самое дешёвое, сразу скажу.
И были в том же ресторане несколько семейных отмечаний... чего, не знаю. Но с детьми. Трое, две девочки и мальчик, годов 5-6-ти. Потом, уже к 11-ти, подгребли ещё трое взрослых... и с ними был ребёнок от силы трёх лет. Так вот, если дети постарше худо-бедно, но вели себя прилично, то эта мелочь уже через полчаса достала всех, от официанток до певца на сцене. И нас, конечно. Он, сучонок, был везде.
Он лез на сцену и хватал за ноги певца. Он лез к диджею и пытался выдрать шнуры из колонок. Он бегал по танцполу, мешая всем. А мамаша и папаша в это время мило ворковали за столиком и , кажется, нафиг забыли про существование дитяти...
Он залез под один из наших столиков и дико заорал, когда на него случайно наступили (жаль, что не шпилькой). Дам чуть удар не хватил с перепугу.
Он уронил со стола едва начатую бутылку вина - залез на стул и свалил две тарелки, бокал и бутылку. Но родители даже не почесались, б***! Ещё и платить не хотели, только угроза вывести вон подействовала.
Причём за все полтора часа пребывания в ресторане этот пиздёныш ни разу не подошёл к "своему" столику! Всё время крутился где-то, но не рядом с мамой-папой, а стоило им попытаться его усадить, начинал реветь. И те его снова отпускали.
Короче, это был **********. Даже те наши дамы, кто ни разу не чайлдфри и сами имеют не по одному короеду, явно желали это чудовище мелкое пришибить. Вместе с родителями.

Жесть! Вот из-за таких родителей и их деток отпадает напрочь желание ходить в приличные места. Скоро вообще нигде покоя не будет...

0

286

Мудрый Каа написал(а):

Если столб опрокинут, значит, он не был должным образом закреплен

Или же его прилично толкнули.
Пример, наверное, сильно утрирован... Но произошедшее ведь не означает, что столб был плохо закреплён и виноваты градостроители:

Свернутый текст

Отредактировано Злобный Фей (10 февраля, 2015г. 21:35:00)

0

287

Мудрый Каа написал(а):

Установи владелец отеля стекло рассыпающееся, а не бьющееся, удалось бы избежать массы проблем.

Проблем так же удалось бы избежать, не будь отдельные люди дебилами:"Что-то стеклянное? Нужно попытаться расколошматить!"
Невозможно ведь застраховаться ото всего. Действий абсолютно всех идиотов не предусмотришь, увы.

0

288

Злобный Фей написал(а):

Или же его прилично толкнули.

А как нужно толкнуть столб (я не уверена, что это был именно столб, но, поскольку в сообщении пользователя, написавшего про это происшествие, фигурировал столб, то пусть остается столб), не располагая какой-либо техникой, чтобы он завалился?
Я сейчас намеренно не привязываюсь к возрасту уронивших тот столб. Его случайно мог толкнуть кто угодно и опрокинуть, причинив ущерб заведению, себе и другим посетителям. Столб (или другая опорная конструкция) должны быть закреплены надлежащим образом и выдерживать определенную нагрузку, нормативы строительства в помощь.
Если же этот столб был элементом декора, то он тоже должен быть закреплен надлежащим образом и не падать, когда его толкнут.

Злобный Фей написал(а):

Невозможно ведь застраховаться ото всего. Действий абсолютно всех идиотов не предусмотришь, увы.

Совершенно верно. Но всегда можно сделать то, что зависит лично от тебя, дабы не пополнить  число тех самых идиотов.

0

289

Мудрый Каа написал(а):

Если же этот столб был элементом декора, то он тоже должен быть закреплен надлежащим образом и не падать, когда его толкнут.

Ну, это - да. Он в любом случае не должен падать "от дуновения ветерка". Я всё это к тому, что неизвестно что там за детки. Может там акселераты-"слоны-сильно-после-десяти". :dontknow:

p.s. Мы как-то сидели компанией в уличном кафе в парке. Травка, столики на ней, шашлык - просто класс! И соседний столик умудрились опрокинуть на себя пара детей. На вид - пяти-шестилеток. Родители естественно подняли шум. На столе были тарелки с остатками еды после только что покинувших заведение людей. И всё это посыпалось на малышню.
Так что иногда "окружающую обстановку" и не закрепишь никак... Столики-то были временными. Обычный пластик для уличных кафе.

Отредактировано Злобный Фей (11 февраля, 2015г. 01:07:15)

0

290

Злобный Фей написал(а):

Он в любом случае не должен падать "от дуновения ветерка".

Не должен, но на меня этим летом упала балка в  кафе от дуновения ветерка. Есть у нас очень дорогой ресторан, летом они выносят столики в парк. Мы с двоюродной сестрой решили там посидеть, выпить кофе. Итог: ветерок подул, балка соскочила и мне на голову - итог: я в сознании, но море крови. Вину они не отрицали, директор на собственной машине меня повезла в больницу. Слава Богу, не было сотрясения, мне повезло. Умоляли не подавать на них в суд, заверяли, что если че, лечение полностью за их счет, плюс раз в месяц я могу приходить к ним бесплатно кушать с компанией. Что я и делаю по сей день. Так что, вполне вероятно, что все их столбики (или элементы декора) были просто ненадлежащим образом закреплены.

0