Для меня вообще свадьбы это такое непонятное торжество... в том смысле, что вроде как следует пригласить только тех, кого действительно хочешь видеть. Но вот, например, у меня есть хорошая подруга, а у нее сожитель, которого я никогда не видела. И я хочу видеть на своей свадьбе подругу, но мне на фиг не сдался ее парень, я его никогда не видела, может, он мне весь праздник испортит? И так же с родней. Есть у меня, например, бабушка, ее я хочу позвать. А у нее 3 сестры, и они между собой близко общаются, а я с ними не общаюсь. А у этих сестер еще свои дети и внуки. И по цепочке вытягивается целый табор совершенно посторонних людей. И вот не понимаю я, кого приглашать... Если всем прямо сказать "хочу видеть тебя, но не всю твою родню, потому что общаюсь и дружу я только с тобой" - процентов 80 не придет. Кто-то сам обидится, у кого-то муж/жена устроит истерику, как это так, на свадьбу и без него, а вдруг там будут бабы/мужики??? Вот так и останутся человека 4 гостей))))
Evangelista, а это получится своеобразный тест на адекватность. 4 человека его пройдут и пусть лучше их будет четверо, но это будут люди, которых Вы рады видеть, чем толпа хрен-пойми-скольки-юродных родственников.