А я стала чайлдфри с 11лет, когда родилась сестренка и меня заставили во всем активно проучаствовать -стирки,глажки, купания, пеленания,выгуливания-бе! У меня почти не оставалось времени на свои интересы,едва успевала делать кое-как уроки, чтобы успевать на тренировки. С тех пор я поняла, что дети это ад кромешный! И когда вырасту уж этого точно у меня не будет! Потом когда видела подруг с их потомством, перемазанным соплями вперемешку с шоколадом или какой ниб. печенькой-реально еле сдерживала рвотные позывы. Даже будучи замужем, было такое , залетала.😡 Но никаких сомнений не было-только аборт и поскорее!
Чайлдфри становятся ещё в детстве?
Сообщений 81 страница 90 из 332
Поделиться822 мая, 2012г. 19:18:37
Вот я как-то в детстве порой осознавала свою ненужность (временную, пока не подросла класса до 6-го) как члена общества. Помню, была малая, где-то лет 6-7, задалась вопросом: "А вот за что меня любят: я же жру, причём не за свои деньги; за мной до детсада дерьмо убирали; иногда взрослым нервы треплю; когда родители на работе - тратят время на то, чтобы сплавить меня к бабушке или в садик в своё время; да и на шмотки мне изрядно тратятся - вот в чём родным радости от моего существования, если я не приношу никакой отдачи?" И уже тогда я начинала понимать, что в наличии детей не вижу ничего хорошего и что такого существа для себя в будущем я бы не хотела. Но мама мне старательно объясняла, что детки - это радость, что через это проходят все и что это единственно верная модель жизни. Но я никогда, никогда не хотела быть такой, как все - может, отчасти и поэтому меня не понимали в школе (помимо гиперопеки матери); я всегда чувствовала, что очень сильно отличаюсь от окружающих (я и сейчас это чувствую, даже конкретно не могу объяснить, почему, но люди тоже часто мне это говорят), и быть такой же, как среднестатистический человек, для меня всегда казалось чем-то скучным и унылым. Сколько я ни мечтала со школы о каких-то жизненных планах в отношении карьеры, отдельной самостоятельной жизни, отдыха и развлечений - как-то изначально не вписывались дети в мои мечты.
Когда меня с 12 лет порой начали оставлять одну дома, мне это нравилось. Особенно я любила быть одной дома поздними вечерами (мать тогда часто в Москву за товаром каталась). Вот почему-то именно в это время меня наиболее чётко посещали мечты о самостоятельной жизни. Квартира, окутанная вечерним светом, словно ассоциировалась у меня со взрослой самостоятельной жизнью, вот я в неё (но уже свою, отдельную) вечером после напряжённого рабочего дня прихожу, включаю свет в предвкушении того, что сейчас отдохну вдвоём с любимым мужчиной; вот он ко мне приходит - мы с пониманием делимся друг с другом радостями и проблемами, затем начинается романтичный отдых дома или вне дома - мы счастливы и свободны вдвоём. Вот почему-то такую романтику мне навевала вечерняя квартира в отсутствии родителей. И, главное, детей в этой мечте тоже не было - была только свобода, самостоятельность и тихое счастье, где нас было двое: я как состоявшаяся красивая женщина и любимый и любящий меня человек. В общем, можно сказать, что мечта материализовалась))) А вот сдурей я роди в своё время, пока жила в провинции - она бы и осталась всего лишь мечтой.
Отредактировано Юлия (2 мая, 2012г. 19:33:01)
Поделиться832 мая, 2012г. 19:23:49
И уже тогда я начинала понимать, что в наличии детей не вижу ничего хорошего и что такого существа для себя в будущем я бы не хотела.
Я это осознала в первом классе.
Но мама мне старательно объясняла, что детки - это радость, что через это проходят все и что это единственно верная модель жизни.
Мне это объясняли две родных сестры, три кузины, тётя и две бабушки - иногда хором.
Но я никогда, никогда не хотела быть такой, как все - может, отчасти и поэтому меня не понимали в школе (помимо гиперопеки матери); я всегда чувствовала, что очень сильно отличаюсь от окружающих
ППКС
быть такой же, как среднестатистический человек, для меня всегда казалось чем-то скучным и унылым.
Мне и сейчас так кажется, удавилась бы, если б вынуждена была вести такую жизнь.
Поделиться842 мая, 2012г. 20:22:25
я в детстве ненавидела играть в куклы и в дочкиматери бесили эти тупые игры и даже в дошкольном возрасте казались примитивными
а потом начала бывать в квартирах с маленькими детьми вдохнула эти запахи послушала эти ужасные разговоры о всякой гадости связанной с детьми и меня затошнило надолго
Поделиться852 мая, 2012г. 20:23:48
а еще сужу по себе что я совсем не чувствую какой то благодарности родителям и меня бесит общаться с ними и поняла как много я им хлопот принесла а дать взамен ничего не могу и поняла что не хочу становиться тоже такой обузой для своего ребенка
Поделиться863 мая, 2012г. 04:21:32
я изначально детей не любила. в один прекрасный момент, лет в 8-9, я подумала о том, что у моих родителей может появится мысль, что надо бы завести еще одного ребенка. и тут я поняла со всей своей детской уверенностью и серьезностью, что я с младшим ребенком в одной семье не протяну, я либо его убью, либо мне придется куда-то уйти. слава богам, никого не завели
Поделиться873 мая, 2012г. 11:22:06
я в детстве ненавидела играть в куклы и в дочкиматери бесили эти тупые игры и даже в дошкольном возрасте казались примитивными
ППКС
Поделиться883 мая, 2012г. 11:57:19
лет в 8-9, я подумала о том, что у моих родителей может появится мысль, что надо бы завести еще одного ребенка.
А мне иногда родственники и приятели родителей такие вопросы задавали :" Ты же хочешь братика или сестренку ? Чего ты у родителей не попросишь братика или сестренку ? " Я всегда отвечала :"Нет , не хочу ". Один раз меня спросили : " А вот если у тебе появится сестренка или братик , ты что его любить не будешь ?" Я ответила , что буду его ненавидеть , все родственники были в шоке . Меня как то напрягали подобные вопросы , я начинала думать , что у матери должен родиться кто то еще , а мне просто говорить не хотят .
Поделиться893 мая, 2012г. 12:01:33
я начинала думать , что у матери должен родиться кто то еще , а мне просто говорить не хотят .
да, да, да! и это ощущение что тебя в чем-то нае*бывают я тоже прямо помню.
я помню, тогда все началось с того, что у меня бабушка по отцовской линии. у меня реально в итоге истерика приключилась.
по материнской линии дедушки и бабушки все были как-то адекватными больше, просто интересовались есть ли у меня парень, когда постарше стала. о детях не заикались.
Отредактировано Nataly S.Laughter (3 мая, 2012г. 12:02:45)
Поделиться903 мая, 2012г. 13:33:13
Многи чайлдфри еще с раннего детства не любят играть с куклами (имею в виду девочек) и не умиляются, когда видят маленьких детей, не бегут к ним сюсюкаться.
Это действительно так. Я, сколько себя помню, была пацанкой, играла исключительно с мальчишками в войну, машинки или собирала конструктор.Еще помню, как мне вбивали в голову, что мои увлечения ненормальны, девочка должна учиться готовить, заниматься домом и детьми, а то "кому ты нужна будешь" и "замуж никто не возьмет". Но я почему-то была железно уверена, что это не главное. Наоборот, с противоположным полом отношения всегда складывались прекрасно Проводить время с девочками за пеленанием кукол казалось мне невыносимо глупым занятием. Никогда не представляла свое будущее среди орущих младенцев, хотя с адекватными более-менее взрослыми детьми прекрасно нахожу общий язык. Меня, кстати, очень многие ровесницы за это не любили и воспринимали с агрессией. Сейчас с удовольствием наблюдаю, как эти знакомые превратились с законченных овулях со всеми сопутствующими радостями в виде пеленок, какашек, криков и визгов, и , как следствие, гуляющих и пьющих мужей. И я безумно рада, что еще в детстве отгородилась от такого общения.