Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Чайлдфри становятся ещё в детстве?

Чайлдфри становятся ещё в детстве?

Сообщений 71 страница 80 из 332

71

с детства не люблю детей... странно звучит, но все же это так. особенно раздражали младенцы и кукольные пупсы. с возрастом пошел обычный гон-ты девочка, а значит будущая мать... одно время думала, что дети будут, но потом. как же без детей то????  слава богам, я вовремя одумалась и не повелась на общественное мнение. с детства отличалась упрямством и своенравием. а после узнала о Чф и поняла, что я не одна))

+1

72

Мефисто Нахтцеррет написал(а):

с детства не люблю детей... странно звучит, но все же это так.

Прямо как я ! Хотя моя мама и бабушка всегда просто умилялись младенцами . Мимо пройти не могли миио ребеночка , обязательно должны были сказать :"Ой , какая прелесть !"

0

73

Agusta
вот и у меня та же история. а еще есть старшая сестра с двумя детками... :crazy:

0

74

Мефисто Нахтцеррет написал(а):

с детства не люблю детей

Это и моя история.

Agusta написал(а):

Хотя моя мама и бабушка всегда просто умилялись младенцами

И это про меня.

0

75

А я вообще не припомню, чтобы играла в "дочки-матери". Куклы у меня были, но я с ними чаще играла "в школу" :) Подстригала их и ставила им уколы (почему-то в коленки :) ) И еще у меня есть старший брат, поэтому я любила конструкторы, машинки и солдатиков :)
На меня никогда не давили, что я обязана выполнить свой "долг" и воспроизвести на свет потомство. Мной вообще мало занимались, я росла сама по себе - спокойным и послушным ребенком. А мама даже к моим 35 годам не задавала вопросов и не выказывала беспокойства о моем бездетном состоянии. Но, если бы на меня давили, я бы точно не стала рожать, даже еще не зная, что я ЧФ, - так как ужасно не люблю, когда меня напрягают: я становлюсь колючей, как ежик, и из принципа сделаю наоборот :)
А девушка из нашей компании, моя ровесница, сказала, что она мечтала о детях еще в своем детстве :) Ну, после 10 лет - точно. Сейчас у нее трое детей. Младшему - годик. Но детки все красивые, умненькие. Старшая дочь - моя крестница. Родители, конечно, не рокфеллеры, оба хватаются за несколько работ, чтобы семью содержать (мамочка сейчас в отпуске по уходу за младшим, но уже на работу рвется).
Мне кажется, я уже родилась с генетической установкой - "желание размножаться атрофировано" :) Просто общественное мнение и средства масс-медиа давят и не позволяют осознать свою чайлфришность вовремя. У меня реально не было поводов для возникновения нелюбви к детям и нежелания плодиться, никаких негативных впечатлений, связанных с детьми. Я всегда спокойно относилась к чужим детям, могла умилиться младенцу (больше, конечно, чтобы порадовать его родителей :) ), но о детях никогда не мечтала. Мысль о возможных собственных детях вызывала во мне безотчетную и глубокую тоску, пока я не нашла этот форум всего год назад и не поняла, почему :) Причем, постоянно стоял в мозгу образ: вот выхожу я замуж, а муж меня заставляет детей рожать, а я та-а-а-к не хочу! И не знаю, как отмазаться :) Теперь-то знаю, благодаря форуму :) К тому же, личная жизнь грозит наладиться, а у меня уже четкая позиция по данному вопросу. Пусть только попробуют меня напрячь деторождением! :)

Отредактировано Aelita (9 февраля, 2012г. 21:19:23)

0

76

Aelita написал(а):

стоял в мозгу образ: вот выхожу я замуж, а муж меня заставляет детей рожать, а я та-а-а-к не хочу! И не знаю, как отмазаться

точно как у меня  :)  меня такие мысли могли даже до депрессии довести. к счастью, сейчас полная гармония. решила что не хочу и не буду и наступил душевный покой :)

0

77

Татьяна1977 написал(а):

Другое поколение... У них уже были беременные подружки Барби.

да,в моем детстве такая была,но я как-то ей не особо долго играла,пока она ходила с пузом казалось,что это некрасиво и уродливо,а когда рожала,непонятно было чо с ребенком-то делать,и как бы это щас не звучало жестоко и ужасно,но этот ребенок был разобран по частям и пущен в еду( типа мясо курицы),у кого был большой дом барби со всеми причиндалами в виде мебели ,холодильником и едой в виде фруктов,поймет меня)))

0

78

Прочитала и задумалась. Пожалуй в детстве что-то заложено. Кукол не любила вообще, играла с плюшевыми зайцами, а после определенного возраста стали интересовать конструкторы и всякие "Юные химики".
У нас в семье вообще не было, как сейчас говорят "гендерных ролей". Мать на кухне, отец  "приносит мамонта". Соответственно и скидок на то что "я девочка" мне никогда не было.
Полагаю отсюда и выросло, то что выросло.

0

79

Сложный вопрос. Насколько помню в детстве я обожала игры с мячом, ну т.е. подвижные, а о младенцах в принципе не задумывалась.. Но потом подросла, узнала о процессе родов, беременности и последствиях, подсчитала насколько нерентабельно в моральном и финансовом плане обзаведение потомством,, а потом уже узнала о самом слове "чайлдфри" и о том сколько таких людей в нашей стране.

0

80

Aelita написал(а):

На меня никогда не давили, что я обязана выполнить свой "долг" и воспроизвести на свет потомство. Мной вообще мало занимались, я росла сама по себе - спокойным и послушным ребенком. А мама даже к моим 35 годам не задавала вопросов и не выказывала беспокойства о моем бездетном состоянии. Но, если бы на меня давили, я бы точно не стала рожать, даже еще не зная, что я ЧФ, - так как ужасно не люблю, когда меня напрягают: я становлюсь колючей, как ежик, и из принципа сделаю наоборот

Очень похоже на меня, за исключением того, что на меня как раз давили и очень - но не по вопросам, связанным с детьми.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Чайлдфри становятся ещё в детстве?