У меня влияет
В этом примере да, я Вас понимаю. Наверное, я не оч понятно написала, как я уже и говорила:
Мне вот больше мешает из детства то, что сейчас в какой-то мере на жизнь влияет
Ваша ситуация в детстве повлияла на Вас взрослую, но ведь есть вещи, которые на это не влияют. К примеру у меня со шмотками была та же история, но мне было на это плевать откровенно в то время, сейчас на фотки со школы стараюсь не смотреть...но в остальном не страдаю от этого. Было и то, чего хотелось, но не моглось, конный спорт, к примеру, или боевые искусства (как так, девочки и борьба, о чем вы?).Чем-то занимаюсь сейчас, но понимаю, что это больше, чем просто хобби никогда не станет, поздно уже,хотя не факт, что пойди я в детстве на это, стала бы делать из такого занятия профессию, не угадаешь.Но на выбор института и специальности родители повлияли (не заставляли, а просто вбиваемый с детства бред и комменты из серии "Ой,не,это слишком сложно, невозможно в нашей стране и т.д.".
Думается мне, тут вопрос спихики конкретного челоевка и насколько ему этого хотелось, как вариант, во взрослом возрасте он как Вы будет купать шмотки, велосипеды, самокаты, или чего там не доставало, или это может развиться в что-то более серьезное.