Признаться, я тоже в детстве не понимал, почему абсолютно все взрослые должны заводить детей.
И я не понимала.
А я и сейчас этого не понимаю .
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Чайлдфри становятся ещё в детстве?
Признаться, я тоже в детстве не понимал, почему абсолютно все взрослые должны заводить детей.
И я не понимала.
Не могу сказать, что у меня в детстве была сильная ненависть к детям, но совсем маленьких терпеть не могла, называла "слюнявками". В куклы с подружками играла редко, да и то уговаривала их не в дочки-матери, а, например, в потерпевших крушение на необитаемом острове или в форт Боярд. Предпочитала мальчишечьи игры, любила лазать по деревьям и по гаражам. И всегда искренне не понимала, почему я должна что-то кому-то уступать только на основании "он(а)жемладше". Я даже не помню, чтобы мы с девчонками обсуждали, у кого сколько будет детей, может, тогда это были слишком незначительные разговоры, вскользь.
Вы как будто сделали описание меня в детстве )
Я вот не знаю. У меня в детстве никогда не было планов относительно детей. Были и куклы, и машинки, и пистолеты. Да, была мысль, что вот вырасту, выйду замуж, будут дети. Шаблон так сказать. Но, чем старше я становилась, тем больше я думала, а зачем? Вот конкретно мне оно надо. Годам к 15 уже сформировалось четкое мнение - не надо.
Всё просто: многие люди гонятся за своим стадом и ни о чём не думают. Ведь, миллион леммингов не может ошибаться, правда?
миллион леммингов не может ошибаться, правда?
В дерьме точно что-то есть. Миллиарды мух не могут ошибаться.
Когда мелкой была, представляла, какой тетей буду в 20-30 лет. Ни детей ни мужей в моих представлениях уже тогда не было.
А я была пацанкой в детстве) дочки матери? не, не слышали. по деревьям аки макака и с мальчишками в футбол наше всё) О детях задумывалась редко, если вообще задумывалась. Сейчас чаще в силу возраста, но понимаю что не дано,а проверять как-то не хочется, назад не засунешь. А хорошая была бы опция
с детства просто не любила младенцев
но думала, что дети у меня будут...уж слишком давило на мозг общество, вся жизнь советского человека укладывалась в определенную схему
потом, когда стали залетать и выходить за муж по залету однокурсницы начала считать что дети -зло и они ломают жизнь (роды в жутком советском роддоме, выпадание полное из реальности в первый год жизни младенца, еще молодое, но уже уродливое тело, вечная нехватка денег, невозможность продолжать учебу)
помню нашла журнал Огонек и начиталась ужасов про роды в совковом роддоме, грубость, нет просто откровенное хамство персонала..как было противно .думала ну как можно вынести этот ужас...
но как же жжжж, это был совок, надо! просто мне еще не скоро предстоит
особенно честно говоря, не хотелось быть бедной, отказывать себе во всем и тратить деньги на ребенка
когда начала хорошо зарабатывать, открыла для себя путешествия, это было так здорово узнавать мир, а не подтирать грязные жопы
прикрылась построением карьеры....
зато теперь в открытую заявляю -не хочу и все!
так что нежелание иметь детей было всегда, просто по юности ума и опыта не хватало сформулировать свою позицию и быть честной перед самой собой
Отредактировано Эсти (18 августа, 2015г. 08:20:59)
Я определенно с детства не любила детей. Особенно младше себя, да и сверстников тоже. То ли обстановка в моей семье была такова, то ли я сама по себе была такой, что не воспринимала других детей как существ разумных. Я была спокойным ребенком (в том возрасте, который я еще могу вспомнить), мне не было понятно, как можно верещать, носиться, устраивать истерики, делать свои мелкие гадости, вообщем в целом - вести себя так некультурно. Мне было это не понятно - зачем, почему они такие, какие они есть? Я считала их глупыми и особого интереса к общению не испытывала. Лишь иногда было интересно вовлечь кого-то в игры, которые придумывала я сама. Одно время развлекалась тем, что пугала сверстников страшилками, наблюдала за их реакцией.
С детства я была социофобом и мизантропом и, думаю, это мое качество и лежит в основе моего нежелания иметь детей. Я не хочу иметь рядом с собою такое создание, раздражающее, верещащее и отвратительное. Не хочу делить с ним личное пространство. Мое личное пространство - только для тех, кого я УЖЕ люблю. У меня нет моральных сил ждать пока оно станет человеком, да и неизвестно каким оно человеком станет, смогу ли я полюбить его или нет.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Чайлдфри становятся ещё в детстве?