Прочитала все-все с огромным удовольствием))))))))АЛИЛУЙЯ!!!!!))))))Я вас всех нашла)))))))))кто наконец-то воспримет меня всерьез))))))и сможет выслушать, т.к. очень многое держалось на протяжении многих лет исключительно в себе,как-то пыталась выговариваться казалось бы самым-самым,но переодически встречала недопонимание, а тут прям в зеркало смотрю))))))
Помню по детству у меня родители тож интересовались братиком-сестричкой,ой,что было,они очень пожалели о своем вопросе,у меня случилась феерическая истерика на тему : или я его выкину-придушу,или убьюсь сама,но не секунды не проведу с аля братикоим-сестричкой)Дочки-матери? фуууууу вообще не котировались у меня в играх, любила играть в магазин,ресторан,больницу,просто возиться со зверюшками плюшевыми,к 7-8 годам заинтересовалась книгами,читала очень много и всего-всего,моя первая книга сознательная была Агата Кристи "Смерть в облаках",и это тогда когда все остальные "ребята" хорошо если курочку-рябу прочли))))
Практически все детство была предоставлена сама себе,мне даже иногда странно казалось,что мной если и занимались то как-то отнехотя,типо "так надо",а когда проблемы в семье начались вообще задумалась зачем меня рожали,чтоб потом жизнь отравлять?и уже в более сознательном возрасте маме вопрос задала : зачем рожала? внятного ответа так и не последовало(((ах да,папа говорил частенько,типо читай доча книжки сейчас,а то потом замуж выйдешь,ребенка родишь,не до книжек будет совсем((наверное после таких вливаний во мне начал прогрессировать эдакий борец с реалиями жизни))))прям хлебом не корми,дай сделать назло,и все равно что может где-то себе хуже,главное чтоб наоборот совету данному))))Училка мне даже в четвертом класе сказала: ой,девочка,с твоим характером тебе в жизни будет очень-очень трудно((а я типо такая - да пофиг)))пхаахаха
но свою отличительность от большинства наверное осознавала всю свою жизнь,и по отношению к детям тоже,была помельче - бесили ужасно,с возрастом - либо раздражение либо пофигизм)))а лет мне уже почти 27,не малолетка вроде)))и прекрасно понимаю,что не хочу чтоб мое тело претерпевало еще какие-либо изменения кроме подростковых))))наша жизнь так коротка( и столько хочется успеть сделать,и совершенно не хочется,чтоб на моем пути вставали дети отнимающие уйму времени,нервови пр..пр..)))))
Чайлдфри становятся ещё в детстве?
Сообщений 221 страница 230 из 332
Поделиться22128 августа, 2013г. 23:01:46
Поделиться22228 августа, 2013г. 23:15:44
а лет мне уже почти 27,не малолетка вроде)))
А вот всё равно найдутся люди, кто кажет: "Молодая ещё, глупая. Потом поймёшь и пожалеешь, что не родила." По мнению тех, кто обзавёлся потомством, мы дети. Ога...Вот сидим и "агукаем", сопельки рукавами подтираем. А они "взрослые". Они жизнь хапнули сполна.
Я просто однажды поняла, что детей не хочу. Мне этого не надо. И так проблем в современном обществе хватает, а тут ещё плюс одЫн трабл. Моя свобода-это моя жизнь! Всё! Остальные могут идти в сторону пятнистых гор.
Поделиться22328 августа, 2013г. 23:26:40
Я просто однажды поняла, что детей не хочу. Мне этого не надо. И так проблем в современном обществе хватает, а тут ещё плюс одЫн трабл. Моя свобода-это моя жизнь! Всё! Остальные могут идти в сторону пятнистых гор.
Поддерживаю)))траблов и так больше даже чем надо))))лучше в свободное время поволнтерствую))спасу еще одну котейку и приют кормов-наполнителей завезу)))))животные умеют быть благодарными, люди - нет(((и с каждым днем все больше в этом убеждаюсь(
Поделиться22428 августа, 2013г. 23:37:55
Поддерживаю)))траблов и так больше даже чем надо))))лучше в свободное время поволнтерствую))спасу еще одну котейку и приют кормов-наполнителей завезу)))))животные умеют быть благодарными, люди - нет(((и с каждым днем все больше в этом убеждаюсь(
Животных сама очень люблю, особенно кошек. Во дворе есть место возле одного магазина, где кошкаи тусуются этакой бандой и не одним поколением. Я там часто останавливаюсь со своим мужчиной и мы их подкармливаем сосисками, я и поиграюсь с некоторыми,с самыми смелыми и игривыми Уж лучше им помочь, получишь больше благодарности и радости.
Поделиться22529 августа, 2013г. 11:47:42
Мне кажется, некоторые даже не становятся, а рождаются чф не единожды рассказывалась семейная история, как года в три родители решили задать мне стандартный вопрос: «А не хочешь маленькую сестренку/братика?» и случилась истерика на тему «Не хочу. Я его с балкона выкину». Жили мы тогда в комнате коммунальной квартиры на четвертом этаже… Не думаю, что остановило моих родителей именно мое активное нежелание других детей в доме, но послужило еще одним аргументом. И было много моментов, замеченных мамой (ее даже можно назвать овуляшкой, т.к. при виде младенчика просто расплывается в сю-сю-сю и ,да, мне стыдно в этом признаваться, раскармливала меня до «перетяжек» на ножках, целовала в зад пр.), которые показывали отсутствие интереса к детачкам в «бессознательном» возрасте. Мутер до сих пор убеждена, что родишьполюбишь. Причем убеждена железобетонно. Это как на высказывание «Мама, я - гей» слышать «Ты просто не встретил подходящую женщину, дорогой»
Поделиться22611 февраля, 2014г. 12:04:21
Я у родителей ранний (по нынешним меркам) ребенок, родили меня в 21 год; в 24 - брата. Конечно, в возрасте "под тридцать" родители начали активно догуливать недогулянное, и на меня часто оставляли и брата, и мелких чад друзей родителей. Сказать, что меня это заколебало - значит, ничего не сказать. Думаю, тут и есть предпосылка из детства.
Хотя тогда деторождение казалось мне не близкой, но вполне реальной перспективой: у меня были и пупсы, и "детеныши" бумажных кукол, и всякие игрушечные коляски и саночки.
Начало убеждениям ЧФ было положено после 16, когда познакомилась с подробностями процесса. Укрепилась в них после того, как занялась танцами, дизайном и прочим саморазвитием и узнала цену времени. 3-4 года самой плодотворной молодости на непонятную личинку - зачем? Лучше уж себя воспитать достойным человеком, найти последователей, учеников.
Поделиться22711 февраля, 2014г. 23:29:56
Я все больше склоняюсь к мысли, что чайлдфри рождаются, а не становятся.))
Поделиться22811 февраля, 2014г. 23:54:26
Я думаю, что некоторые рождаются ЧФ, а некоторые становятся. Лично я с мелкого совсем возраста говорила, что детей не будет. А мой муж был старшим братом с кучей младших. У него со временем сформировались взгляды ЧХ, родня задрала.
Поделиться22912 февраля, 2014г. 06:23:46
Начало убеждениям ЧФ было положено после 16, когда познакомилась с подробностями процесса.
Вот у меня похожая с вами история. Меня в детстве даже мысли о том, что я не захочу детей, не посещали. У всех есть - и у меня будут, это обязанность. А потом начала искать несоответствия - когда первый раз сказала маме, что если не выйду замуж за любимого, то возьму ребенка из приюта. Или когда хотела родить от красивого и умного, но жить без него. На все мои "благородные" порывы родители реагировали резко против, даже, наверное, считали безумной. В их понимании семья - это трое или четверо, обязательное замужество, обязательно дети, желательно сразу.
Лет в 16-17 я знакомилась с разными людьми и начала осознавать, что люди живут и без детей, не женятся, а некоторые вообще одиноки. И это не делает их несчастными!
Когда я скинула с себя эти оковы предрассудков "я должна" и "это мой долг", у меня как камень с души слетел. Я не обязана выбирать себе мужа, который будет главнее меня. Не обязана делать детей. Не обязана тратить свою жизнь на то, чего я не хочу и сама не выбирала.
Смотрю я на всех тех, кто уговаривал и уговаривает меня иметь детей, и улыбаюсь, потому что никто и ничто на этом свете не может заставить меня и приказать. И я очень счастлива)
Поделиться23012 февраля, 2014г. 07:35:23
Лет в 16-17 я знакомилась с разными людьми и начала осознавать, что люди живут и без детей, не женятся, а некоторые вообще одиноки. И это не делает их несчастными!
Да, и я так же! И наоборот, столько было примеров того, как люди рожают и потом всю жизнь мучаются. Моя родная и любимая тетка вышла замуж за страшного, плохо образованного и весьма авторитарного бизнесмена, чтобы поставить на ноги ребенка от первого брака. А сама была умница и красавица. За десять лет растолстела из-за вторых родов и превратилась в бабу, выглядящую на полтинник... Мне всю жизнь ужасно жаль ее.
Смотрю я на всех тех, кто уговаривал и уговаривает меня иметь детей, и улыбаюсь, потому что никто и ничто на этом свете не может заставить меня и приказать. И я очень счастлива)
И здесь тоже плюс много. Вообще, я рада, что в моем окружении есть чайлдфри и что есть возможность общаться с единомышленниками в интернете=) Это очень поддерживает!