Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Чайлдфри становятся ещё в детстве?

Чайлдфри становятся ещё в детстве?

Сообщений 201 страница 210 из 332

201

Злой Дракон написал(а):

Спасибо за совет, извиняться было не за что.Только вот где в интернете есть группа клиентов психолога?А то платный как-то не по карману.

Идите в психо-неврологический диспансер по месту жительства с полисом ОМС. Или если повезет, психотерапевт есть в обычной поликлинике.

0

202

Ляляля написал(а):

Почему-то при решении усыновить-удочерить кого-то мнение подростков в семье не учитывается.

И при решении родить еще одного мнение старших детей также не учитывается - их просто ставят перед фактом. А сами, как правило, держатся такого стереотипа "Родили няньку, теперь и ляльку" - вот так и вменяется в обязанность старшему роль халявной няньки, особенно при значительной разнице в возрасте. А чайлдфри еще в детстве стать тоже можно - чаще всего вот таким образом или изначально нет тяги к мелким детям. Так что - эврика! - я чайлдфри с детства (лет с 7-8 примерно); многие такого же возраста девчонки из окружения охотно "нянькались" с мелкотней, мне же на последнюю совершенно положить было (частенько ставилось мне в вину, что какая-то я корявая, вон, мол, все девочки как девочки, у кого нет младших братьев-сестер или там племяшей, берут соседскую мелочь и проводят все время с ней). Не к тому веду, что кого-то задолбили этим делом, ставя в вину, а просто уже в таком возрасте мелкие дети не привлекали, а были совсем иные приоритеты, и времяпрепровождение с более мелкими не входило в их перечень.

А вот так становятся оголтелыми чайлдхейт http://www.killmepls.ru/story/5952 История боянистая, но очень показательная.

0

203

Я в детстве больше всего на свете боялась что мама мне братика или сестричку родит. Придумывала, как я его с балкона "нечайно" уроню, или подушечкой придушу.

0

204

Татусик написал(а):

Я в детстве больше всего на свете боялась что мама мне братика или сестричку родит. Придумывала, как я его с балкона "нечайно" уроню, или подушечкой придушу.

Я тоже дико боялась. Ура! Не родили мне сестричку-братика!!!)))))

0

205

Татусик написал(а):

Придумывала, как я его с балкона "нечайно" уроню, или подушечкой придушу.

Какие "милые" наклонности в нежном возрасте. Муравьев увеличительным стеклом не поджигали часом?

0

206

Esme Weatherwax написал(а):

Какие "милые" наклонности в нежном возрасте. Муравьев увеличительным стеклом не поджигали часом?

Эх, злюшка!)) А у меня знакомый мышей жёг.........

0

207

Ляляля написал(а):

Эх, злюшка!)) А у меня знакомый мышей жёг.........

Мда...это уже дорога в маньяки. А не в чайлд-фри.

0

208

Помню, когда в детстве мне не хотелось постель заправлять или игрушки за собой убирать, бабушка всегда приводила один и тот же, наверное, как ей казалось, весомейший аргумент - а вот был бы у тебя братик, ты бы с ним нянчилась, маме бы помогала. А тут только за собой и не хочешь.
У меня в ответ на всё это всегда был только один ответ - если бы у меня был братик, я бы его ненавидела. Моя мама - только моя. Бедная бабушка, такие ответы её наверняка шокировали  :D

0

209

Ляляля, у меня в розовом нежном возрасте не было желания поджигать кого бы то ни было. Это желание пришло с возрастом и опытом http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_126.gif 
ИМХО, таскать за собой по жизни детские бзики - это неконструктивно, может привести к размножению личности. Вот и появляются у нас мальчики считающие себя девочками, девочки считающие себя Пинки Пай, Наполеоны и прочая мелкая нечисть.

0

210

Татусик написал(а):

Это про меня. В итоге моя мечта сбылась и родить еще одного ребенка матери не удалось, несмотря на попытки.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Чайлдфри становятся ещё в детстве?