Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Чайлдфри становятся ещё в детстве?

Чайлдфри становятся ещё в детстве?

Сообщений 141 страница 150 из 332

141

Rodnaya написал(а):

Были куклы младенцы, о которых я заботилась.

Пупсов исправно дарили родственники "чтоб тренировалась, ты же будущая женщина и мать!", как высказался кто-то из них. Но самое смешное, что я их практически в руки не брала. Прочие куклы - им же можно косы плести, одевать, одежду мастерить. А с этими голышами что делать? Уже тогда было совсем неинтересно. Как-то раз на даче пришлось укачивать чьего-то мелкого крикуна в коляске. Я автоматически дергала за ручку, но была ооочень далека от мыслей о деточке. Не холодно ли ей, мягко ли лежать, не дать ли попить/погремушку/соску. Все это меня совсем не занимало. Только одно - когда оно, наконец, перестанет визжать и можно будет пойти заняться более интересным делом.

0

142

ScF написал(а):

1. "Что же будет на Земле через 100 ближайших лет, если мода на детей совсем пройдёт?" Но в настоящее время этот аргумент не более чем глупость.

Если аргумент достаточно обоснован, глупостью он не может быть по определению. А неактуальна эта строчка из Аллы Борисовны сейчас лишь потому, что не выполняется условие, заложенное в аргументе, т.е. "мода на детей" не проходит.

ScF написал(а):

2. Возиться с ребёнком доставляет удовольствие и имеется всё для этого необходимое. Это есть далеко не у всех, что почему то не вызывает понимания.

Верно, но к логическому объяснению удовольствие возиться с ребенком не имеет никакого отношения. Чистые эмоции - хочу - не хочу, нравится - не нравится. Применимо абсолютно к любому хобби, не приносящему практической пользы, не только к заведению детей.

0

143

ScF написал(а):

В 2008-м году я купил велосипед, который не приносит мне никакой прибыли (здоровье, экономия времени, бензина и прочее - побочные ништяки, поэтому не рассматриваются). Это логичный поступок?
Мне нравится на нём ездить, прямо балдею и мне без него хреновато. Поэтому считаю, что поступил логично. Поэтому логичным аргументом для велоприобретения считаю только свои хотелки.
Для меня более нелогичным выглядит поступок, когда человек чего то хочет, всё для этого есть и ничего не мешает, но он не удовлетворяет свои хотелки (например из за лени) и при этом мучается.

Да я не спорю, занудствую просто слегка.

0

144

Lazy написал(а):

Aelita написал(а):

Его нужно было кормить с ложки, разговаривать с ним...

О_о а с чего врачи вам это вменили в обязанность? вы же были пациентом, а не персоналом...

Я ребенком же была! Что я понимала тогда? Нам приносили еду и всё. Я ела сама, а мальчика нужно было кормить. Странно, почему трехлетнего несамостоятельного ребенка не положили вместе с мамой или другим родственником?.. Может, мест не хватало...
В общем, совесть меня мучила зря ))) Наверное, это просто проявилась моя врожденная чайлд-фришность )))

0

145

А если тупо демонстративно хавать на его глазах, а ему ничего не давать?.....  :D

+1

146

Когда в детстве от мамы слышала, что ребёнок дороже мужа, недоумевала, как это может быть. И никогда не понимала, почему многие пары так хотят обзавестись детьми: вот видно же, что счастливы вдвоём - и на фига им этот третий-лишний?

+1

147

Юлия написал(а):

Когда в детстве от мамы слышала, что ребёнок дороже мужа, недоумевала, как это может быть. И никогда не понимала, почему многие пары так хотят обзавестись детьми: вот видно же, что счастливы вдвоём - и на фига им этот третий-лишний?

Логично. Ребёнка растить надо, деньги в него вкладывать. Помрёт - обидно. А мужа можно ещё найти.  :D

+1

148

К счастью, мои родители были не против, что я в куклы играю не в дочки-матери, а разыгрываю взрослые сюжеты куклами как взрослыми персонажами. А вам попадались такие родители, что упрекали девочек за "недевические" игры с куклами?

0

149

_V_
я тоже любила разыгрывать сюжеты в своих играх. Моя тетка живет в Америке и в детстве всегда присылала мне игрушки. Однажды в посылке была Барби, о которой тогда в СССР никто не слышал и не видел, и парочка пупсов, очень похожих на младенцев. Меня Барби привела в восторг, я сразу ей придумала роль, что она будет дрессировщицей моих игрушек-животных (она была в купальнике, похожем на одежду цирковых дрессировщиц), и мечтала, как буду играть. Но на второй день кукла пропала, появилась только после 2 часов моих беспрерывных слез. Оказалось, моя прабабка ее спрятала, потому что негоже девочке играть с такой длинноногой куклой, а надо играть только с пупсами.

0

150

Ляляля написал(а):

Помрёт - обидно. А мужа можно ещё найти.

А... ну да. У овулях же мужчина после осеменения уже вроде не особо и нужен - типа становится переходящим красным знаменем. Конечно, нового быка-осеменителя можно без труда найти, а вот любимого и любящего человека можно больше и не встретить. Только о последнем качестве овуляхи-то и не задумываются - отсюда и такое отношение к мужьям.

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Чайлдфри становятся ещё в детстве?