Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Чайлдфри становятся ещё в детстве?

Чайлдфри становятся ещё в детстве?

Сообщений 131 страница 140 из 332

131

Прочитала тему... Видимо, действительно ЧФ становятся еще в детстве. Или, по крайней мере, уже имеют предпосылки к этому. Я в детстве тоже не любила игру в дочку-матери, не играла с куклами-детьми и пупсами. В школьном и подростковом возрасте я тоже к детям не тянулась. Не тискала их, не играла с ними. Хотя большинство одноклассниц завидев "милого" ребенка кидались его развлекать. Мне это было не понятно. Не скажу, что я ненавидела детей или игнорировала их. Нет, я могла с ними общаться (по крайней мере с адекватными и воспитанными детьми) и даже играть, но мне это быстро надоедало и начинало бесить. Окончательно решила, что не хочу детей лет в 14-15 лет. Так что моя ЧФ-позиция проявлялась и укреплялась именно в детстве.

Отредактировано Интегралия (27 декабря, 2012г. 22:21:39)

0

132

Интересно, что только сейчас один эпизод из детства соотнесла с тем, что я ЧФ... Я была школьницей (причем, совсем еще мелкой, лет 8-9, не больше), лежала в инфекционной больнице с кишечной инфекцией. Я не знаю, почему, возможно, палаты были переполнены, но начали класть вместе мальчиков и девочек. При этом, замечу, в общий туалет нас не пускали. Мы жили, как в тюрьме, вообще никуда не выходя из палаты 3 недели. И я эти 3 недели не могла помыться, в туалет ходила на горшок в палате... Девочек, которые лежали со мной, выписали. Ко мне подселили молодую мамочку с грудным ребенком... После нее - мальчика лет трёх. Сейчас я понимаю, что это был вполне спокойный и милый мальчик, но он меня жутко раздражал. Его нужно было кормить с ложки, разговаривать с ним... В туалет, вроде, его водила медсестра, по крайней мере, я этим точно не занималась... Наверное, я уже тогда была ЧФ. Да и вообще, думать немного надо персоналу: к маленькой девочке подселять более младшего ребенка, который еще несамостоятелен! А я уже и так была на пределе своих сил: так долго в этом заточении, этот мальчик, и когда мне медсестра заявила, что сейчас к нам приведут еще и мальчика лет семи, я расплакалась... Меня перевели в другую палату к девочкам, потом выписали...
Вы знаете, меня потом всю жизнь мучила совесть (при редких воспоминаниях об этом эпизоде), что я кричала на этого мальчика (несильно, но прикрикивала), не хотела его кормить с ложки... И только сейчас до меня дошло, что, видимо, я уже тогда не любила детей, они меня раздражали ВСЕГДА. Наверное, ЧФ все-таки рождаются. У меня так это точно в генах, могу поклясться ))) Поэтому "инстинкт продолжения рода" для меня не существует, славаТНБ и матушке природе )))

+1

133

NoName написал(а):

Я с детства говорила, что у меня детей не будет. В дочки-матери не играла. В куклы как-то не играла особо или играла ими в войну.
А еще я малая была и говорила, что замуж тоже не выйду, т.к. от этого дети родятся (а дети мне не нужны).

+1 такая же фигня. Всегда играла в машинки и танчики. И вообще, девочкой, в классическом понимании, никогда себя не позиционировала. (ведь гендерные роли начинают навязывать уже с детского сада).

+1

134

Я была классической девочкой, играла в "домик", сама или с другими девочками, (с мальчиками лазила по деревьям и играла в войну), носила платья и бантики. Моим "ребенком" была собачка. С куклами как-то не сложилось :D Но выросла из меня ЧФ  :dontknow:

Отредактировано Алла (3 марта, 2013г. 20:44:55)

0

135

Мне вот тоже думается, что ЧФ становятся в детстве (поэтому считаю обвинения в пропаганде бездетного образа жизни несостоятельными, т.к. те, кто принял решение быть ЧФ, принял его до того, как узнал это слово. Ну а кто планирует продолжение рода-не изменит своего мнения после общения в ЧФ сообществах. Это я к тому, что у кого-то проявляется инстинкт размножения, а у кого-то нет). Так вот, что касается меня- я очень любила играть в куклы, "создавала кукольные семьи", обустраивала им быт, кормила, поила и одевала. Были куклы младенцы, о которых я заботилась. Есть одно но- я прекрасно понимала, что играю именно с куклой, которая никогда не вырастет, не заболеет и т.д. Т.е. я понимала разницу. Параллельно я видела, как ведут себя живые младенцы, и умиления они у меня никогда не вызывали. Помню момент, мне было 7 или 8 лет, молодая родственница вышла замуж и сразу забеременела, у меня тогда было недоумение: "зачем? ведь они так молоды и красивы, такая прекрасная пара! зачем им кто-то еще, он ведь все испортит" я сказала об этом взрослым, и предположила, что после рождения ребенка они разведутся. Мне ответили,что я глупая и ничего в этой жизни ещё не понимаю, в общем не восприняли серьезно мои соображения. И что же? Они развелись примерно через 1,5 года. Не знаю откуда, я знала это изначально. И вообще я не понимала- как это, хотеть ребенка? и главное-зачем.... Так и выросла, даже в своем первом браке я ни разу не задумалась о рождении ребенка. Для меня лично это было нормой, а не отклонением, а вот слово ЧФ я узнала примерно 2 года назад, спустя 23 лет после того, как я впервые (в 7 лет) задумалась о том, что скорее всего я не буду рожать детей.

+1

136

Rodnaya написал(а):

И вообще я не понимала- как это, хотеть ребенка? и главное-зачем...

Знаете , а я и сейчас этого не понимаю . Скажу больше , никто мне так и не смог этого объяснить .

+1

137

Agusta написал(а):

Знаете , а я и сейчас этого не понимаю . Скажу больше , никто мне так и не смог этого объяснить .

Думаю, объяснить это невозможно. Хотя бы потому, что никаких логических аргументов в пользу деторождения просто не существует.  Правда, их нет и у немалого количества других человеческих хобби типа филателии или альпинизма. Но их хоть окружающим никто не навязывает.

0

138

Aelita написал(а):

Его нужно было кормить с ложки, разговаривать с ним...

О_о а с чего врачи вам это вменили в обязанность? вы же были пациентом, а не персоналом... может я бессердечная, но я бы не стала возиться с чужим ребенком. более того, когда я в роддоме лежала в палате с женщиной после сложной операции, которая не могла подняться, мне медсестра сказала "ну ты же у нас ходячая. поменяй ей баночку из-под катетера, подавай ей ребенка на кормления" я сказала: "еще чего, я здесь не работаю", стала врагом народа для всей смены, но к этой женщине не подходила, медсестре пришлось дежурить у нашей палаты

0

139

Хотя пока на меня здесь не накинулись скажу в свою защиту - когда моя бабушка лежала в больнице, с ней лежала старушка без родственников, я ей за свои деньги покупала кой-какие лекарства, памперсы, соки и помогала санитаркам за ней ухаживать(что б уж не думали что я прям такое чудовище)

0

140

Lazy
Я как-то лежала в больнице, в палате было 3 или 4 старушки, уже не помню. Привезли женщину в ужасном состоянии, вонь была просто вырвиглазной. Так вот, старушкам я, как самая молодая и самая ходячая, периодически приносила йогурты и булочки из ларька, подавала трости, помогала встать, например, бегала по этажу, когда ночью надо было найти медсестру, звонила детям-внукам с автомата из соседнего корпуса(мобильных тогда еще не было). А эта вот женщина почему-то решила, что можно в приказном тоне меня куда-то гонять. Пару раз была проигнорена, когда "попросила" поднять с пола банку, в которую она испражнялась, т.к на утку сесть не могла, была послана прямым текстом. Обиделась, нажаловалась. Медсестры с этажа прореагировали на её жалобы адекватно, то есть, доходчиво и по-русски объяснили, что я здесь не работаю.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Чайлдфри становятся ещё в детстве?