Интересно, что только сейчас один эпизод из детства соотнесла с тем, что я ЧФ... Я была школьницей (причем, совсем еще мелкой, лет 8-9, не больше), лежала в инфекционной больнице с кишечной инфекцией. Я не знаю, почему, возможно, палаты были переполнены, но начали класть вместе мальчиков и девочек. При этом, замечу, в общий туалет нас не пускали. Мы жили, как в тюрьме, вообще никуда не выходя из палаты 3 недели. И я эти 3 недели не могла помыться, в туалет ходила на горшок в палате... Девочек, которые лежали со мной, выписали. Ко мне подселили молодую мамочку с грудным ребенком... После нее - мальчика лет трёх. Сейчас я понимаю, что это был вполне спокойный и милый мальчик, но он меня жутко раздражал. Его нужно было кормить с ложки, разговаривать с ним... В туалет, вроде, его водила медсестра, по крайней мере, я этим точно не занималась... Наверное, я уже тогда была ЧФ. Да и вообще, думать немного надо персоналу: к маленькой девочке подселять более младшего ребенка, который еще несамостоятелен! А я уже и так была на пределе своих сил: так долго в этом заточении, этот мальчик, и когда мне медсестра заявила, что сейчас к нам приведут еще и мальчика лет семи, я расплакалась... Меня перевели в другую палату к девочкам, потом выписали...
Вы знаете, меня потом всю жизнь мучила совесть (при редких воспоминаниях об этом эпизоде), что я кричала на этого мальчика (несильно, но прикрикивала), не хотела его кормить с ложки... И только сейчас до меня дошло, что, видимо, я уже тогда не любила детей, они меня раздражали ВСЕГДА. Наверное, ЧФ все-таки рождаются. У меня так это точно в генах, могу поклясться ))) Поэтому "инстинкт продолжения рода" для меня не существует, славаТНБ и матушке природе )))