Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Чайлдфри становятся ещё в детстве?


Чайлдфри становятся ещё в детстве?

Сообщений 121 страница 130 из 332

121

Ирсен, родителей мы не выбирали, а кровное родство не гарантирует духовного.  То, что все родители любят своих детей – это широко растиражированный миф, то, что все дети любят своих родителей – это широко растиражированный миф номер два. Каждому ребенку хочется, чтобы родители его любили; уважали; принимали таким, какой он есть; поддерживали, но, увы, далеко не все родители способны на это. Любовь родителей нельзя заслужить или получить ее по праву кровного родства. Даже если вы станете миллиардершей, получите три высших образования и сделаете успешнейшую карьеру, то ваша мать все равно будет вами недовольно. Проблема не в вас, а в ней. Просто постарайтесь принять тот факт, что ваша мать так к вам относится, не пытайтесь заслужить ее любовь и признание – это невозможно. То же самое и с вашей сестрой: не старайтесь с ней сблизиться и подружиться, если она этого не хочет – насильно мил не будешь. Вы с сестрой очень разные и, по крайней мере сейчас, все ваши попытки с ней сблизиться, потерпят крах. Сестра же вам не нравится, зачем  вы с ней стремитесь общаться и сближаться?  Вы сестру не переделаете, а она не переделает вас. Понимаю, получать вместо поддержки в трудной ситуации от матери осуждение и обвинения – это очень обидно. Постарайтесь сами дать себе ту поддержку, которая вам необходима. Вы сильная, и вам есть за что себя уважать: несмотря на отсутствие поддержки со стороны родственников и ужасные отношения в семье, вы закончили школу с золотой медалью, получили высшее образование, сами себя обеспечиваете, не обозлились на весь мир, а временные трудности бывают у всех. Самое лучшее, на мой взгляд, - это, решив финансовые проблемы, разъехаться с родственниками, а потом минимизировать общение с ними. Я давным-давно научилась сама себя и свои поступки объективно оценивать, сама давать себе поддержку и признание, хвалить себя, а не ждать, когда все это сделает кто-то другой. Единственный человек, лучше которого я должна быть – это я в прошлом, а единственный человек,  на которого я хочу быть похожей – это я в будущем. Мы не можем изменить свое прошлое, но мы можем сделать лучше свое настоящее и будущее.

Отредактировано Шанталь (9 октября, 2012г. 21:27:26)

+3

122

Шанталь написал(а):

Вы думаете, что то, что происходило с вами в подростковом возрасте - это что-то уникальное и необычное? Подобные отношения с родителями были у многих  людей, а у некоторых, намного хуже, но люди стараются об этом никому не рассказывать. Я знаю истории о людях, которые в детстве подвергались физическому насилию и постоянному психологическому давлению, но они хотели детей и родили их впоследствии. Некоторые из них сделали выводы из своего несчастливого детства и не повторили те ошибки, которые совершали их родители, а некоторые, увы, нет. Я думаю, что ваша чайлдфришность не является следствием плохих отношений с родителями.

Я не сказала , что причина только в этом. Просто мне кажется, в моем случае это тоже играет роль. Я не могу держать обиды и проблемы в себе, стараюсь высказываться. Понимаю, что вам это особо не интересно, но и хуже тоже не стало. Конечно можно равняться  на плохие случаи, но разве это помогает? Хочется равняться  на лучшее. Сестру и маму  люблю. Я бы простила все обиды, если бы однажды раз и навсегда меня перестали обзывать и стали уважать мое мнение.Я никогда  не говорила маме что она плохая, с сестрой да, цапались. Но маме - никогда. Сейчас морально мне помогает парень. Да и всегда только парни помогали. Только от них слышала похвалу и комплименты. Возможно иногда и лесть, но мне и она нужна была.

0

123

ирсен написал(а):

Я не могу держать обиды и проблемы в себе, стараюсь высказываться. Понимаю, что вам это особо не интересно, но и хуже тоже не стало.

Из чего вы сделали вывод, что мне, например, не интересно то, что вы написали? Существует распространенное мнение, что очень хорошо, когда человек стремится поделиться с кем-то своими проблемами и обидами - это свидетельствует о том, что он хочет их решить и готов принять помощь от других.

ирсен написал(а):

Конечно можно равняться  на плохие случаи, но разве это помогает? Хочется равняться  на лучшее.

Я не предлагала равняться на плохие случаи, а хотела сказать, что раз проблемы во взаимоотношениях с родителями существуют у большинства людей, то есть способы решения этих проблем, что не надо заново изобретать велосипед, а можно заимствовать опыт выхода из сложный ситуаций у других людей. Жизненные истории людей, которые имели тяжелое детство и отсутствие понимания и поддержки со стороны родственников, но сами, без чьей-то помощи, смогли всего добиться в жизни, лично у меня всегда вызывают прилив оптимизма. Я думаю, что на такие случаи стоит равняться.

ирсен написал(а):

Я никогда  не говорила маме что она плохая

Зря не говорили.

ирсен написал(а):

Я бы простила все обиды, если бы однажды раз и навсегда меня перестали обзывать и стали уважать мое мнение.

Простите за вопрос, а вам их уважение очень нужно? Если и стоит простить, то ради себя, своего собственного душевного покоя, так как жить с болью и обидой очень тяжело, а не в обмен на какие-то действия со стороны вашей сестры и матери.

ирсен написал(а):

Сейчас морально мне помогает парень.

Хорошо, что у вас есть близкий человек, который вас поддерживает.

Отредактировано Шанталь (10 октября, 2012г. 20:24:54)

0

124

Шанталь написал(а):

Я не предлагала равняться на плохие случаи, а хотела сказать, что раз проблемы во взаимоотношениях с родителями существуют у большинства людей, то есть способы решения этих проблем, что не надо заново изобретать велосипед, а можно заимствовать опыт выхода из сложный ситуаций у других людей. Жизненные истории людей, которые имели тяжелое детство и отсутствие понимания и поддержки со стороны родственников, но сами, без чьей-то помощи, смогли всего добиться в жизни, лично у меня всегда вызывают прилив оптимизма. Я думаю, что на такие случаи стоит равняться.

У всех моих друзей-приятелей в семье все хорошо. Если и были ссоры с сестрами, братьями, то мелкие и несерьезные. Я за 10 лет  никаких способов, кроме жизни раздельно не нашла. И то ладно. Сейчас просто временно живем вместе и вот снова травля. А вообще я человек впечатлительный, ранимый, болезненно все воспринимаю. Спасибо за поддержку)

Отредактировано ирсен (10 октября, 2012г. 22:46:26)

0

125

ирсен написал(а):

У всех моих друзей-приятелей в семье все хорошо. Если и были ссоры с сестрами, братьями, то мелкие и несерьезные.

Это вам со стороны так кажется. В нашей стране не принято "выносить сор из избы", но принято разыгрывать семейное счастье перед окружающими. Я тоже никогда никому не рассказывала о проблемах в моей семье, но это вовсе не означает, что их никогда не было.

0

126

Шанталь написал(а):

Это вам со стороны так кажется. В нашей стране не принято "выносить сор из избы", но принято разыгрывать семейное счастье перед окружающими. Я тоже никогда никому не рассказывала о проблемах в моей семье, но это вовсе не означает, что их никогда не было.

Ну я же рассказывала им о своей ситуации, они мне советовали бежать и подальше от такого)) Ну может и правда люди не хотели жаловаться.

0

127

ирсен написал(а):

Ну я же рассказывала им о своей ситуации, они мне советовали бежать и подальше от такого

Правильно советовали.

ирсен написал(а):

Ну может и правда люди не хотели жаловаться.

Может быть, не хотят жаловаться, а, может быть, боятся осуждения или непонимания. В нашей культуре существует стереотип, что мать - это святое, и ее НУЖНО любить и все ей прощать. Мы не всегда отдаем себе отчет в том, насколько глубоко все эти стереотипы засели в нашем сознании. Если человек говорит, что не любит свою мать или заслуженно ее критикует, то лицемерная общественность его камнями забросает. Даже мать-алкоголичку, по мнению общественности, нужно любить, простить ей голодное детство и издевательства, да еще в старости ей помогать. Я не в коем случае не хочу сгущать краски и говорить о том, что все семьи ужасны. Есть счастливые семьи, где дети и родители - настоящие друзья, и между ними существуют доверительные отношения, но, по моим наблюдениям, таких семей меньшинство. Проблемы возникают во всех семьях, но в одних люди стараются из решить, а вдругих - обвиняют в этих проблемах друг друга. Примеров сознательного и ответственного родительства не так уж много, и, как следствие, огромное количество несчастных семей.

Только вчера попался на глаза опрос. Люди отвечали анонимно.

Кто больше всех изуродовал ваше детство? (188 опрошенных)

отец
46 (15.3%)

мать
82 (27.2%)

отчим
7 (2.3%)

мачеха
1 (0.3%)

дед
3 (1.0%)

бабка
24 (8.0%)

другая родня (М)
2 (0.7%)

другая родня (Ж)
9 (3.0%)

сверстники/одноклассники/дети постарше
58 (19.3%)

учителя, тренеры и т.п.
32 (10.6%)

другие
2 (0.7%)

никто особенно не уродовал
35 (11.6%)

0

128

Я с детства не любила детей, как бы странно это не звучало. Уже в 6 лет я щипала годовалых детей подруги моей мамы, меня бесили их тупые лица, пухлые ручки и я хотела чтобы они заплакали. Нет, я не выросла садистом, я очень люблю животных, всегда защищала от других детей, нормально отношусь к людям без проявления лишней агрессии, но вот детей, особенно маленьких терпеть не могла. Помню, как бабушка любила смотреть сериал (кажется это была "Просто Мария"), мне было лет 9-10, я сказала ей, что хочу чтобы младенец в сериале умер, от него одни проблемы. На, что она впала в ступор, как так можно, этожеребенок. Младших сестер/братьев у меня нет, поэтому от ревности это чувство появится не могло.
Можно предположить, что чайлдфри становятся с детства. Подростком вообще не думала о них, а сейчас с ужасом представляю, что буду иметь детей. Они мне просто не интересны.

+1

129

ирсен написал(а):

Сестру и маму  люблю. Я бы простила все обиды, если бы однажды раз и навсегда меня перестали обзывать и стали уважать мое мнение. Я никогда  не говорила маме что она плохая, с сестрой да, цапались. Но маме - никогда. Сейчас морально мне помогает парень. Да и всегда только парни помогали. Только от них слышала похвалу и комплименты. Возможно иногда и лесть, но мне и она нужна была.

Ирсен, сочувствую Вам и охотно верю в искренность и доброту Ваших помыслов в отношении близких людей. Ситуация у Вас безусловно не уникальная, а встречается сплошь и рядом, поэтому я и сочла уместным еще раз высказаться на эту тему. Главная Ваша ошибка, которая вызывает все эти недоразумения, это то что Вы слишком зависите от чужого мнения, и пытаетесь со всеми ладить. На этот счет есть ряд очень мудрых пословиц "насильно мил не будешь" и "благими намерениями вымощен путь.. сами знаете куда". Ваш характер дает кучу вкусной пищи самым жирным и закомплексованным троллям, которые могут быть в сотню раз духовно беднее и несчастней Вас, но будут Вас поучать жизни каждую минуту и питаться Вашей благодатной энергией, потому что Вы им даете повод это делать. 

Жизнь показывает что куда эффективнее и продуктивнее "забить на любой окружающий неадекватный социум и гнуть свою линию", хотя это иногда и требует значительной смелости и даже часто авантюризма (когда уходишь в ночь навсегда в 15 лет без копейки в кармане), а также финансовой и жилищной независимости.

Парни это хорошо, но нужно отличать лесть от искренности, чтобы знать и предвидеть как они могут поступить через какое-то время.

Расскажу о том ка это было у меня в жизни. Мама меня также в ранней юности часто попрекала без конца на ровном месте, мол это не так, то не сяк, учишься на четверки, половину уроков прогуливаешь, одеваешься не так, кладешь одежду не туда, встречаешься не с теми, слушаешь не то, позоришь меня перед соседями, родственниками и.т.п. После того как я ее закономерно послала подальше в 15 лет в жесткой форме и стала жить отдельно, она еще долго плакалась что я мол эгоистка и ее не люблю, потом надолго затихла вообще и ушла в подполье. Впоследствии (через многих адекватных родственников и общих знакомых) мы выяснили что моя мама - сильный энергетический вампир (может быть даже поневоле), т.к. она совсем не злая и миролюбивая.   

Ее сменила на некоторое время моя тетя которая "успешно" вышла замуж за весьма богатого субъекта, и при каждой встрече учила меня как надо жить, опять таки с кем встречаться, что носить, слушать, раз 200 (наверное при каждой встрече она меня люто и бешено пыталась троллить вопросами почему я не выхожу замуж и когда же будут дети, вот у нее мол дети уже и замуж вышли и детей по двое родили) и.т.п. (При этом выслушивая каждый день хамство и уничижительные отзывы своего мужа о том какая она ТП, дети не кормлены, прислуга совсем распоясалась, и.т.п. трясясь и вздрагивая при каждом звонке когда она не дома а в гостях, придумывая нелепые мазы для мужа), притом что муж и на меня часто поглядывал явно неравнодушно.

Тетя мною также была аккуратно послана и вписана в книгу "неадекватных родственников", где к тому времени числилась большая часть моей родни. Среди всех моих детных родственников пошел слух что я не такая как все, окаянная, видимо больная и меня можно только пожалеть. Извините что так многа букф, но далее самое интересное.

После того как я закончила институт и помыкавшись пару лет работая "на дядю", открыла собственный бизнес, и после того как он пошел в гору, после того как я путем проб и ошибок (как и многие) встретила свою вторую половинку, которая - мое зеркальное отражение и в которую я могу смотреться до бесконечности (не надоедает представляете - хотя живем вместе уже почти 10 лет), челюсти у всей родни буквально вывалились от когнитивного диссонанса - как же она бесовка так хорошо живет и ни под кого не ложилась, не подстраивалась, никого не рожала для стакана воды.. все сама.

Что же сейчас:

Моя мама: ставит меня всем коллегам и окружению в пример, гордится и пиарится мною в любом удобном и неудобном случае и компании, регулярно пытается выйти на общение со мной. Общаюсь с ней редко, уважительно, только по моей воле и приглашению (смешно видеть как она прибегает каждый раз с выпученными от счастья глазами, но понимая свое место в моей жизни быстро становится спокойной и отстраненной, и уже лет 7 вообще не заикается про детей), без сюсипусей и соплей, иногда помогаю, когда это действительно необходимо, никакого зла не держу.

Моя "богатая" тетя:  После 40 лет устав от унижений и сравнений с ТП (кем она и была до тех пор) серьезно разругалась с мужем но не ушла, поставила его на место, стала водить авто, открыла свой собственный бизнес целиком и полностью сама (архитектурное бюро), детям (моим двоюродным братьям и сестрам) лодырям и тунеядцам (которым они купили и хату и тачки и работу, но они все равно каждый месяц очередной раз облажавшись прибегают в 30 лет к маме с папой получить в клювик заветную пачку баксов - вызывая у них лютое раздражение и приступы гнева) каждый раз ставит меня в пример и всячески хвалит как будто это я их ребенок а не они. 

Причем с мужем живут вместе, отлично ладят и муж стал такой лапочка.. уважительный, заботливый. Видимо с самостоятельной женщиной все таки жить ему интереснее чем с ТП в сережках. Мы с тетей теперь подружки, секретничаем, ходим за покупками, сидим в ресторанах (при том что она гораздо чаще ищет общения со мной, ну а я не отказываю, т.к. вижу что человек сильно изменился в лучшую сторону и в таком виде она мне очень симпатична).

Остальная детная но гораздо более бедная родня: Засылает уже года 4 вежливыми смс-ками на все праздники. Ставит меня всем детям в пример, всячески пытается улыбаться и нравиться, периодически общаемся, но чаще это происходит потому что им нужно занять денег. Чего я никогда не делаю не из жадности, а чисто по вышеописанным идеологическим соображениям (кроме критически важных для жизни случаев), из-за этого и общение у них как то дальше не идет.   

Как видите метод "полного но добродушного игнора" работает намного лучше для того чтобы "наладить мир в семье и заслужить большое уважение".

Просто будьте собой, слушайте себя, идите своей личной дорогой, вежливо отстраняйте тех кто пытается на Вас вампирить (не надо с ними разругиваться на всю жизнь, ведь жить еще долго и люди все с годами меняются, часто в лучшую сторону).

Еще раз прошу прощения за слишком много букв (дьявол ведь в деталях).

+1

130

Jany написал(а):

Я с детства не любила детей, как бы странно это не звучало. Уже в 6 лет я щипала годовалых детей подруги моей мамы, меня бесили их тупые лица, пухлые ручки и я хотела чтобы они заплакали.

У меня была похожая тема, но чуть по другому. Я в детстве мыслила как-то слишком рационально для ребенка, сильно недоумевала - ну как можно так глупо хихикать когда нет никакого повода, как можно вываляться как свинья в песочнице, когда я сама видела как "пьяные дяди туда писают ночью", как можно таскать собаку за хвост,  она же живая, как можно прыгать с 3 этажа на доски с гвоздями...можно же сломать и проткнуть ноги, ну и тысячи подобных дилемм. Видимо детства как синонима для многих овуляшек полной отмороженности, неуправляемости и "поведения овоща и личинки" у меня как такового и не было. Даже не знаю стоит ли об этом сожалеть..как то ни разу не хотелось плакать об этом.. [взломанный сайт]

+3


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Чайлдфри становятся ещё в детстве?