ирсен написал(а):Сестру и маму люблю. Я бы простила все обиды, если бы однажды раз и навсегда меня перестали обзывать и стали уважать мое мнение. Я никогда не говорила маме что она плохая, с сестрой да, цапались. Но маме - никогда. Сейчас морально мне помогает парень. Да и всегда только парни помогали. Только от них слышала похвалу и комплименты. Возможно иногда и лесть, но мне и она нужна была.
Ирсен, сочувствую Вам и охотно верю в искренность и доброту Ваших помыслов в отношении близких людей. Ситуация у Вас безусловно не уникальная, а встречается сплошь и рядом, поэтому я и сочла уместным еще раз высказаться на эту тему. Главная Ваша ошибка, которая вызывает все эти недоразумения, это то что Вы слишком зависите от чужого мнения, и пытаетесь со всеми ладить. На этот счет есть ряд очень мудрых пословиц "насильно мил не будешь" и "благими намерениями вымощен путь.. сами знаете куда". Ваш характер дает кучу вкусной пищи самым жирным и закомплексованным троллям, которые могут быть в сотню раз духовно беднее и несчастней Вас, но будут Вас поучать жизни каждую минуту и питаться Вашей благодатной энергией, потому что Вы им даете повод это делать.
Жизнь показывает что куда эффективнее и продуктивнее "забить на любой окружающий неадекватный социум и гнуть свою линию", хотя это иногда и требует значительной смелости и даже часто авантюризма (когда уходишь в ночь навсегда в 15 лет без копейки в кармане), а также финансовой и жилищной независимости.
Парни это хорошо, но нужно отличать лесть от искренности, чтобы знать и предвидеть как они могут поступить через какое-то время.
Расскажу о том ка это было у меня в жизни. Мама меня также в ранней юности часто попрекала без конца на ровном месте, мол это не так, то не сяк, учишься на четверки, половину уроков прогуливаешь, одеваешься не так, кладешь одежду не туда, встречаешься не с теми, слушаешь не то, позоришь меня перед соседями, родственниками и.т.п. После того как я ее закономерно послала подальше в 15 лет в жесткой форме и стала жить отдельно, она еще долго плакалась что я мол эгоистка и ее не люблю, потом надолго затихла вообще и ушла в подполье. Впоследствии (через многих адекватных родственников и общих знакомых) мы выяснили что моя мама - сильный энергетический вампир (может быть даже поневоле), т.к. она совсем не злая и миролюбивая.
Ее сменила на некоторое время моя тетя которая "успешно" вышла замуж за весьма богатого субъекта, и при каждой встрече учила меня как надо жить, опять таки с кем встречаться, что носить, слушать, раз 200 (наверное при каждой встрече она меня люто и бешено пыталась троллить вопросами почему я не выхожу замуж и когда же будут дети, вот у нее мол дети уже и замуж вышли и детей по двое родили) и.т.п. (При этом выслушивая каждый день хамство и уничижительные отзывы своего мужа о том какая она ТП, дети не кормлены, прислуга совсем распоясалась, и.т.п. трясясь и вздрагивая при каждом звонке когда она не дома а в гостях, придумывая нелепые мазы для мужа), притом что муж и на меня часто поглядывал явно неравнодушно.
Тетя мною также была аккуратно послана и вписана в книгу "неадекватных родственников", где к тому времени числилась большая часть моей родни. Среди всех моих детных родственников пошел слух что я не такая как все, окаянная, видимо больная и меня можно только пожалеть. Извините что так многа букф, но далее самое интересное.
После того как я закончила институт и помыкавшись пару лет работая "на дядю", открыла собственный бизнес, и после того как он пошел в гору, после того как я путем проб и ошибок (как и многие) встретила свою вторую половинку, которая - мое зеркальное отражение и в которую я могу смотреться до бесконечности (не надоедает представляете - хотя живем вместе уже почти 10 лет), челюсти у всей родни буквально вывалились от когнитивного диссонанса - как же она бесовка так хорошо живет и ни под кого не ложилась, не подстраивалась, никого не рожала для стакана воды.. все сама.
Что же сейчас:
Моя мама: ставит меня всем коллегам и окружению в пример, гордится и пиарится мною в любом удобном и неудобном случае и компании, регулярно пытается выйти на общение со мной. Общаюсь с ней редко, уважительно, только по моей воле и приглашению (смешно видеть как она прибегает каждый раз с выпученными от счастья глазами, но понимая свое место в моей жизни быстро становится спокойной и отстраненной, и уже лет 7 вообще не заикается про детей), без сюсипусей и соплей, иногда помогаю, когда это действительно необходимо, никакого зла не держу.
Моя "богатая" тетя: После 40 лет устав от унижений и сравнений с ТП (кем она и была до тех пор) серьезно разругалась с мужем но не ушла, поставила его на место, стала водить авто, открыла свой собственный бизнес целиком и полностью сама (архитектурное бюро), детям (моим двоюродным братьям и сестрам) лодырям и тунеядцам (которым они купили и хату и тачки и работу, но они все равно каждый месяц очередной раз облажавшись прибегают в 30 лет к маме с папой получить в клювик заветную пачку баксов - вызывая у них лютое раздражение и приступы гнева) каждый раз ставит меня в пример и всячески хвалит как будто это я их ребенок а не они.
Причем с мужем живут вместе, отлично ладят и муж стал такой лапочка.. уважительный, заботливый. Видимо с самостоятельной женщиной все таки жить ему интереснее чем с ТП в сережках. Мы с тетей теперь подружки, секретничаем, ходим за покупками, сидим в ресторанах (при том что она гораздо чаще ищет общения со мной, ну а я не отказываю, т.к. вижу что человек сильно изменился в лучшую сторону и в таком виде она мне очень симпатична).
Остальная детная но гораздо более бедная родня: Засылает уже года 4 вежливыми смс-ками на все праздники. Ставит меня всем детям в пример, всячески пытается улыбаться и нравиться, периодически общаемся, но чаще это происходит потому что им нужно занять денег. Чего я никогда не делаю не из жадности, а чисто по вышеописанным идеологическим соображениям (кроме критически важных для жизни случаев), из-за этого и общение у них как то дальше не идет.
Как видите метод "полного но добродушного игнора" работает намного лучше для того чтобы "наладить мир в семье и заслужить большое уважение".
Просто будьте собой, слушайте себя, идите своей личной дорогой, вежливо отстраняйте тех кто пытается на Вас вампирить (не надо с ними разругиваться на всю жизнь, ведь жить еще долго и люди все с годами меняются, часто в лучшую сторону).
Еще раз прошу прощения за слишком много букв (дьявол ведь в деталях).