А также не до многого другого.
И даже не до себя.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Чайлдфри становятся ещё в детстве?
А также не до многого другого.
И даже не до себя.
думала , что замуж не выйду и с парнями встречаться не буду , потому что взрослые говорили что мужчина и женщина встречаются и женятся для того , чтобы детей рожать , а потом их вместе воспитывать .
Смешные,многие ещё и утверждают что без детей это не семья
Сегодняшний баш про будущего чф:
Рассказываю сыну сказку про волка и семеро козлят. По звершении пытаюсь выяснить, как он ее для себя понял. Спрашиваю:
- Сыночек, а как ты думаешь, почему коза пошла в лес, когда обнаружила, что козлят волк съел?
Сын, не задумываясь:
- Гулять она пошла, развлекаться, детей ведь дома нет, делать ничего не надо.
Neomaster, чудесно!
В который раз убеждаюсь, что устами младенца глаголет истина.
А у меня вот есть материнский инстинкт, и если бы я жила в идеальном мире, мне бы, наверное, даже интересно было бы заниматься воспитанием. НО! В нашем жестоком мире дети не дают спать, требуют внимания 24 часа в сутки, постоянно попадают в какие-нибудь переделки. Кроме того, они отравлены компьютерами, телефонами и прочими прибамбасами, а также окружением из своих тупых ровесников. Причем, даже если ребенка от этого поначалу отгораживать, потом его все равно засосет. И поскольку влияние на ребенка оказывают не только родители, то велика вероятность, что даже при неплохом воспитании вырастет чмо. Например, меня с братом растили одни и те же родители, но почему-то я выросла нормальная, а брат... Не чмо, конечно, но такого ребенка я бы иметь не хотела. Еще меня очень напрягает финансовый вопрос, т.к. с появлением детей резко возрастает ответственность, на тебя возложенная, и надо, не переставая, пахать, даже если работа не нравится. А такое ограничение меня очень коробит. Короче, мое нежелание сознательное - я просто не понимаю, как в таких условиях вообще можно рожать!!! Да и ответ на вопрос, зачем нужны дети, тоже до сих пор не найден.
Зато в детстве я любила куклы. Пупсов не особо, а Барби - ооо, моя страсть! Играла до 12 лет. Не помню, были ли у Барби дети, но придумывать всякое шмотье для них очень любила. И сейчас неровно дышу к одежде Любила в детстве и водиться с детьми - уставала, конечно, но все говорили, что у меня педагогический талант. Напрягать меня дети стали по мере их взросления - оказалось, что не такими уж ангелочками выросли. И эта метаморфоза меня просто убила... Их родители, конечно, тоже виноваты, но не только. Получается кот в мешке.
А еще меня всегда очень злило, когда раздавались фразочки типа "это сейчас тебе все можно, а как родишь - сразу все изменится", "это сейчас ты худая, а вот родишь ребенка - и будешь носить мой размер", "свои дети будут - поймешь, каково мне" и пр. И от родителей слышала, и от родственников, и от малознакомых людей... А я, как и многие, люблю очень делать все назло. И если бы на меня так не давили всю жизнь, если бы я не видела, в кого вырастают когда-то милые детки, если бы не наблюдала слезы своей мамы из-за брата, - может быть, и родила бы. А так - нет, увольте... Конечно, мало ли что в голову стукнет лет через 10 (мне всего 22), но на данном этапе я не готова гнобить свою жизнь так, как сгнобили ее многие близкие и неблизкие мне люди.
Не знаю, когда именно был переломный момент в моей жизни, позволивший осознать, что я не хочу детей, может его и не было вовсе. В детстве как-то не задумывалась особо на тему детей, росла пацанкой, с мальчишками лазала по гаражам-сараям у пробабки, кукол не переносила на дух, считая их слишком "девчачьими". Помнится, достались мне по наследству от матери огромные старые полушарнирные куклы, я с ними поиграла пару раз в какую-то войну между мальчиками и девочками, да и забросила (хотя слушать, как ужасалась бабушка, было весьма занятно ) Потом, в моем более сознательном возрасте, родственники начали прощупывать почву ("вот будут у тебя дети..." "своих заведешь, тогда и..." "как же ты рожать будешь..."), что вызвало у меня резкое отторжение. Я вообще на любой прессинг и давление, даже малейшее, реагирую довольно остро и отрицательно, и из принципа сделаю наоборот. Как, я, да с детьми?! Если сначала мои отрицательные ответы были вызваны простым, но очень сильным нежеланием каким-либо боком относиться к детям, то теперь уже осознанным стремлением быть бездетной по ряду причин (я лучше под танк прыгну, чем позволю огромной мерзостной штуке вылезти из меня; в принципе не понимаю, как можно тратить все свое время, внимание и деньги на существо, которое мало того, что выглядит для меня мерзко, так еще и не понимает ничего; совсем не факт, что ребенок не вырастет маньяком или просто ублюдком - на него ведь влияет не только семья и родители, я не хочу, чтобы груз ответственности за очередной генетический мусор лежал на мне; да и просто не факт, что справлюсь с такой ответственностью и трудом, а не выкинусь с ним из окна, устав от тоскливой жизни с бессмысленным существом) Оно мне, в общем-то и не надо, я даже представить себе не могу, как можно добровольно променять комфорт и удобство на ужас содержания в доме ребенка, особенно если тебе самой это не нужно. Хотя кое-какие родственники уже высказываются насчет замужества-рождения. При всей моей природной скрытности и повышенной стыдливости, я не понимаю, как такие вопросы можно полузнакомому человеку задавать (пусть даже и родственнику-седьмой воде на киселе). А придти как-нибудь в дом и просто сказать матери, что я беременна...я лучше на кинжал брошусь (понимаю, конечно, что все мы человеки, но все же). Детей никаких не люблю, ни маленьких, ни больших. Не понимаю, почему я должна родить, если я их не люблю? Чтобы общество похвалило?
Наболело..Хочу поделиться. Сейчас стала осозновать, что все-таки к позиции ЧФ приложили руки родители. Все говорят, что мы тебя баловали в детстве, но детство я помню слабо, а вот подростковый возраст отлично. Отец называл меня уродиной, пил. Потом извинялся, но осадок оставался. Папа умер, когда мне было 14. Мама называет дурой до сих пор, несмотря на золотую медаль школы и вуз без троек. Да, я не пошла по специальности, потому что поняла что не хочу этим заниматься. Да и в вуз меня отправили потому что он бюджетный, прошла только на одну специальность и на том спасибо. Выучилась, корочку показала и положила на полку. Сестра так меня волком нанавидит. Все мои попытки пойти на сближение, воспринимаются в штыки плюс много обыдных слов в придачу. Завидую тем, кто может придти домой и расслабиться. У меня дома всегда поле военных действий. Облегчения бывали когда я ездила на практики от вуза, когда год жила отдельно с парнем. Сейчас на 2 месяца мы переехали ко мне (материальные трудности).Не понимаю за что столько злобы, ведь я не курю, пью по праздникам немного, в подоле никогда не приносила, наркотики не принимаю. Приличная девочка, но.... Одно время наоборот хотела родить и воспитать так, чтобы психика ребенка была в порядке. Сейчас решила, что вдруг не смогу, не хочу травмировать еще одного человека....Сестра хорошо зарабатывает, молодец, пробилась, но при этом быдло-быдлом. Мне всегда трудно общаться с такими людьми. Мать давит, что видите из меня не выходит человек. Но как я могу стать кем-то, если мне так занижают самооценку? Не могу придти к маме, пообщаться на какую-нибудь тему(никогда не могла) У нее на все- виновата только я. Другие у нее в принципе виноваты быь не могут, тяжело вообщем. Общаться поэтому хочется все реже и реже... Вот сижу и жду когда месяца, когда переедем, иначе с катушек точно съеду. Постояннные упреки, наговоры. Не могу так...
Отредактировано ирсен (9 октября, 2012г. 16:58:29)
Не могу придти к маме, пообщаться на какую-нибудь тему(никогда не могла) У нее на все- виновата только я
Сочувствую. У меня тоже самое было, и мать никогда меня не хвалила. Даже сначала как-то обидно было, что другим за экзамены торты-шоколадки, а мне ничего, даже не позвонит не узнает, как я там. 3ато вот как ругаться, так это запросто. Главными причинами недовольства были моя необщительность, нежелание краситься ("да ты же некрасивая, у всех уже парни пачками, а у тебя никого нет и не было"), ну и мои своеобразные взгляды на жизнь. Но я бы не сказала, что это как-то повлияло на мою позицию относительно рождения детей, мне просто еще меньше захотелось общаться с людьми из этой серой массы, которые мыслят не своим, а общественным сознанием по принципу "будь как все, издевайся над теми, кто не похож на всех"
Сочувствую. У меня тоже самое было, и мать никогда меня не хвалила.
Ей было все равно как я учусь и всю жизнь она меня сравнивает с кем-то и я хуже. В школе приходили в гости девочки, они всегда были лучше, умнее по ее мнению. С виду то все хорошие, но она ж не знает как эти девочки лет с 13 с парнями тр..ся. Обидно просто...
Сейчас стала осозновать, что все-таки к позиции ЧФ приложили руки родители.
Вы думаете, что то, что происходило с вами в подростковом возрасте - это что-то уникальное и необычное? Подобные отношения с родителями были у многих людей, а у некоторых, намного хуже, но люди стараются об этом никому не рассказывать. Я знаю истории о людях, которые в детстве подвергались физическому насилию и постоянному психологическому давлению, но они хотели детей и родили их впоследствии. Некоторые из них сделали выводы из своего несчастливого детства и не повторили те ошибки, которые совершали их родители, а некоторые, увы, нет. Я думаю, что ваша чайлдфришность не является следствием плохих отношений с родителями.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Чайлдфри становятся ещё в детстве?