Осознала, что не хочу детей - уже очень давно. Даже не помню когда. А про сам термин узнала 14 мая 2010г. из передачи по первому каналу, в утренней программе был сюжет про девушку-ЧФ.
Когда вы поняли, что вы относитесь к чф?
Сообщений 31 страница 40 из 273
Поделиться3211 сентября, 2010г. 13:24:44
Решила, что у меня никогда не будет детей, лет в 16, правда слова "чайлдфри" тогда еще не знала.
Поделиться3313 сентября, 2010г. 12:37:58
А я никогда не видела передач или сюжетов про ЧФ... Просто набрала в инете "не хочу иметь детей", нашла очень хорошую статью, из которой и поняла, что такие люди как я называются ЧФ. Это про термин ЧФ.
А поняла я, что детей в принципе не люблю и они меня напрягают, к сожалению, на своем опыте. В 20 лет родила ребенка, который теперь живет с бывшим мужем. Ребенка я люблю...вроде, но приходит он ко мне максимум на 2-3 дня, больше я его выносить не могу. Кстати, не припомню, чтобы я чувствовала себя счастливой когда-либо за все время моего материнства. И вообще мне не понятно, как бессонные ночи, крики, какашки и все прочее может кому-то нравиться?
Поделиться3413 сентября, 2010г. 13:05:24
Кстати, не припомню, чтобы я чувствовала себя счастливой когда-либо за все время моего материнства.
вот и я думаю, что если, не дай бог, стану матерью,ну, допустим, наше государство не оставит нам выбора, то буду также себя ощущать и счастья не испытывать.
какашки и все прочее может кому-то нравиться?
они же смысл существования в этом видят
Поделиться3513 сентября, 2010г. 17:10:01
ну, допустим, наше государство не оставит нам выбора
Да ну на фиг, не позволю кому-либо, пусть даже и государству, в мою жизнь вмешиваться. Выбор должен быть всегда!
Поделиться3613 сентября, 2010г. 17:20:08
не позволю кому-либо, пусть даже и государству, в мою жизнь вмешиваться
Всегда есть возможности так или иначе "закосить", и уклониться.
Поделиться3713 сентября, 2010г. 17:46:45
Всегда есть возможности так или иначе "закосить", и уклониться.
ну....вот я бы на месте государства, если бы были сильные проблемы с рождаемостью, заставила бы или работать бесплатно, или штраф платить за бездетность, притом не разрешила бы выезжать за границу, пока не отработаешь. И куда деваться в этом случае? А ведь подобное, налог за бездетность, было в нашей стране. В общем, государство найдёт, если надо, как раком поставить
Поделиться3813 сентября, 2010г. 17:55:38
Ну это просто тоталитаризм будет. Никто не имеет права навязывать человеку то, чего он не хочет. Валить тогда из этого государства надо будет. Просить политического убежища в других странах ))
Поделиться3913 сентября, 2010г. 17:57:56
Никто не имеет права навязывать человеку то, чего он не хоче
да, можно, конечно жаловаться в Суд по правам, просить политического убежища, но пока судиться будешь, придётся батрачить или рожать, а ведь многие сломятся и обзаведутся детьми
Поделиться4013 сентября, 2010г. 18:18:04
А ведь подобное, налог за бездетность, было в нашей стране.
Ну это просто тоталитаризм будет. Никто не имеет права навязывать человеку то, чего он не хочет.
но ведь такое было в ссср. и не только навязывали, но и принуждали.
Просить политического убежища в других странах
но пока судиться будешь, придётся батрачить или рожать
всмысле придётся? батрачить или рожать никто уже не заставит в другой стране.