Пара слов о том, как это воспринимаю я. Если квартира - это капитальное вложение денег в недвижимость, которые со временем могут преумножиться, а покупка авто - простое избавление от денег путем покупки "пылесоса", который потом перепродашь с солидным убытком, то ребенок - это "чёрная дыра" для денег, которые не вернутся уже никогда и не при каких условиях. Собственно, во многом из-за этого пункта я считаю таких людей идиотами. Имея один долгосрочный кредит и недавно повесив на себя второй, ввязываться в такую авантюру - Бред. Добровольно приплюсовать к и без того немалым выплатам неработающую жену и спиногрыза - не каждый догадается. Я про себя посмеялся над тем, как тяжело будет этим идиотам в ближайшие годы и как хорошо что у меня достаточно мозгов чтобы не брать на себя обязательства, которые не в состоянии исполнять, ведь на мне ещё ни разу ни одного кредита не висело... Но только сейчас я осознал, как много таких идиотов в моём окружении, ведь живот-то уже не скроешь. Если раньше я думал, что им просто придется продать квартиру с машиной, то ребенок меняет весь расклад с "не так всё хорошо" на "ну и жопа".
Словом, надо сделать пометку на будущее - если к тебе приходит работник, у которого ребенок родился в феврале-июне 2009 года - работник стопроцентный идиот. А вопрос про кредит даст представление о том, насколько он плох.