Я никогда не хотела детей. Точнее, я никогда не думала о том, что когда-нибудь у меня будут дети. Просто не было таких мыслей или мечтаний, дети не присутствовали никогда в моей системе жизненных ценностей и стремлений. К тому же, так сложилось, что я больше 11 лет отработала в детском саду, я прекрасно представляю, что такое дети и какие они бывают, чтобы уверенно заявлять, что такого "счастья" мне не надо. Да и возраст, по-моему, тоже позволяет делать такие заявления )))
Моя мама никогда не просила внуков, наоборот, всегда говорила, что, если захотеть, родить можно и в 40, а если нет желания, то, значит, и не надо. Друзья у меня, по большей части, бездетные, либо "адекватные детные". Просто случайные люди, видимо, считали, что раз я работаю с детьми, я априори их хочу и заведу прямо с минуты на минуту, и разговоров "о смысле жизни женщины" со мной не вели. Поэтому, до определенного момента я не ощущала никакого давления от окружающих о "биологических часах".
Но так получилось, что в семье моего мужа "детисмыслжизни" и "детиэтосчастье". Причем, по-моему, это больше похоже на оправдание своей загубленной жизни. Вроде как "мы потратили свою жизнь на детей, почему же ты не хочешь угробить свою жизнь так же, а продолжаешь гулять по музеям и "ездить смотреть на залив", когда тебе захочется, а не впахиваешь с нами на картошке?!"
Вот тут-то я и начала задумываться о своей неправильности, о том, что мне нужно лечиться от этого не желания иметь детей и от того, что я не впадаю в умиление, когда общаюсь с сыном мужа от первого брака и ограничиваю свое с ним общение. Иногда я чувствовала себя прямо монстром и чудовищем в человеческом обличае, когда не умилялась на очередные "закидоны" ребеночка, а призывала его к порядку... Я впала прямо в панику, когда мой муж мне сказал: "Мой ребенок тебя боится, тебе, и в правду, не стоит иметь детей!"... Я уже начала искать себе психоаналитика, который меня "вылечит".
Про "чайлдфри" я, если и слышала, то не придавала этому значения и не акцентировала внимания, потому как всегда жила по принципу: "Живи и давай жить другим", то есть, никогда не отговаривала друзей от деторождения, не советовала аборты, не осуждала за аборты, если подруга шла на это, потому как каждый живет, как считает нужным, я не вправе никого убеждать рожать или не рожать. И вот, вдруг, стала монстром и чудовищем...
И вот, на пике поисков, как же мне себя вылечить и как полюбить чужого ребенка, я нашла этот форум. Честно скажу, в тот момент он стал для меня спасением. Оказалось, что я не одна такая, что все со мной в порядке и что есть кроме меня женщины и мужчины, которые придерживаются тех же взглядов, что и я. Так что, называть себя "чайлдфри" я стала, наверное, только после посещения этого форума.
Хочу сказать вам всем спасибо за то, что вы показали мне, что я не монстр и чудовище, а нормальный человек, который имеет право на свое мнение и свою жизнь )))