Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Когда вы поняли, что вы относитесь к чф?

Когда вы поняли, что вы относитесь к чф?

Сообщений 211 страница 220 из 273

211

Сколько помню себя, "детишек" никогда не хотела, а чем больше сталкивалась с феноменом "ребёнок" и росла сама, так и начала потихоньку недолюбливать. Всё так плавно и само собой произошло, что даже не успела заметить сам факт перехода "на тёмную сторону". 8-)

А про название движения узнала опять-таки из журнала. Не помню, когда, где, и что был за журнал, содержание статьи тоже толком не помню... :unsure:  Чётко запомнилась только одна из шуток, которые приводили в пример как типичные для ЧФ: "Никогда не поднимайте руку на ребёнка! Вы же оставляйте незащищённым пах!" Похихикала и решила запомнить на будущее новое слово "чайлдфри" :)

+1

212

после замершей беременности. не хочу иметь детей!!!

0

213

О чф я узнала в 2011 году,до этого просто знала что мне детей не надо.

0

214

Сколько себя помню, даже не представляла себя женой и матерью. Не любила кукол, а если играла с ними, то в школу или парикмахерскую, а не в дочки-матери. Меня, как и всех убеждали в том, что замужество и материнство - это что-то обязательное и неизбежное для любой женщины, но когда я слышала подобное, у меня возникал сильнейший внутренний протест. Я всегда хотела быть свободной, иметь свой собственный дом. Уже в раннем детстве я твердо решила, что когда вырасту, то обязательно что-нибудь придумаю, чтобы избежать традиционного ” женского счастья”. Я часто слышала, что бездетная женщина – это неудачница, которая обречена на страдания, одиночество и зависть к  “мамочкам”. Я стала наблюдать за жизнью разных женщин  и сделала поразительный вывод: большинство детных  женщин глубоко несчастны, не удовлетворены жизнью, злы и завистливы (я имею в виду тех, которые родили детей, поддавшись давлению общества, не смогли разобраться в себе и отстоять свою жизненную позицию), а свободные женщины вполне довольны жизнью. Лет в двенадцать я осознала, что имею полное право жить так, как хочу. О чайлдфри узнала года два назад.

+2

215

Шанталь написал(а):

Меня, как и всех убеждали в том, что замужество и материнство - это что-то обязательное и неизбежное для любой женщины, но когда я слышала подобное, у меня возникал сильнейший внутренний протест.

Про меня...

Шанталь написал(а):

Лет в двенадцать я осознала, что имею полное право жить так, как хочу.

ППКС

+1

216

Детей, как таковых, не хотелось иметь никогда. Если "подросшие" и более-менее самостоятельные дети еще кое-как вписывались в мое сознание (когда-то), то период беременности, младенчества/детства всегда представлялся чем-то вычеркнутым из жизни, что не радовало. К стыду своему, долгое время считала это чем-то неизбежным, в основном под влиянием окружающих, но позже пришла к осознанному выбору НЕ ИМЕТЬ. Слово "чайлдфри" впервые услышала от знакомой овуляшки, которая им меня и обозвала  :D..

Отредактировано cvetania (19 августа, 2012г. 00:31:14)

+1

217

Поняла, когда начали говорить, что мне надо родить, чтобы утешиться. Вдруг меня осенило, что я больше не хочу. Не надо мне это. Я никогда не хотела больше одного ребенка, а тут поняла, что вообще не хочу.

0

218

Что-то пишут тут в основном девушки, которых заставляли под хомут свадьбы и размножения встать..О_о
Молодых людей не много.

Овуляшки умеют пудрить мозги молодым людям ооочень хорошо, до определенного момента даже и не думал про размножение, а потом оказалось, как само собой разумеющиеся- мое окончание института, переезд в тьму таракань из Москвы, для дальней свадьбы и через год размножения (оказывается обязательно по какимто причинам надо девушке родить до 24, прям дедлайн какойто)

Когда узнал мою "радостную" перспективу- понял, что сидеть мелким опарышем (дитятком) - совсем не мое, такая омерзительная гадость, от которой не избавиться никак, фу
Вот так и узнал, что в этом не нуждаюсь
( а народ рядом смеется, что к 30 годам обязательно захочу дитятоку, да я раньше сделаю вазектомию)

0

219

Alexander1.61803 написал(а):

Что-то пишут тут в основном девушки, которых заставляли под хомут свадьбы и размножения встать..О_о
Молодых людей не много.

Молодых людей на нашем форуме просто меньше, чем представительниц прекрасного пола.

0

220

Alexander1.61803 написал(а):

а народ рядом смеется, что к 30 годам обязательно захочу дитятоку, да я раньше сделаю вазектомию

Насколько мне известно, в России ее не сделать раньше 35  :dontknow: ...

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Когда вы поняли, что вы относитесь к чф?