Из-за моей двоюродной сестры (писала об этом в соседней теме) еще в детстве решила, что вряд ли захочу заводить собственных детей. Особо об этом не задумывалась, решила, что как придет время и возраст, тогда серьезно и подумаю над этим вопросом.
Лет до 19 не думала, но вдруг очень большое количество моих знакомых и друзей внезапно поженились/повыходили замуж или завели личинок! Почти все свадьбы по залету. Ну или без свадьбы, один залет… И это было просто массово на протяжении полугода. И я так перепугалась! Поняла, что вот, время настало, уже существует возможность заовуляшиться! Тогда-то я и пересмотрела свои взгляды на жизнь и уже точно решила, что жеребенки – это не для меня.
До сих пор в шоке от этих "ранних браков". И свадебные фотки как на подбор – разжиревшие бабы с пузом в белом платье и жених-дохлик, выглядящий лет на 16, с глубокой скорбью в глазах и без улыбки на всех фото. А многие такие пары еще и младше меня. Но у меня что-то не наблюдается желания бежать замуж и размножаться.
Ну а год-два назад решила погуглить "не хочу иметь детей" и так узнала слово "чайлдфри" и поняла, что я не одна такая Более полугода читала этот форум, и только сегодня решила зарегистрироваться. А то все знакомые – ярые или латентные овуляшки, поговорить даже не с кем
Когда вы поняли, что вы относитесь к чф?
Сообщений 201 страница 210 из 273
Поделиться20122 июля, 2012г. 21:03:13
Поделиться20222 июля, 2012г. 21:11:50
Более полугода читала этот форум
Я тоже =) Наверное, многие чф такие осторожные
Поделиться20322 июля, 2012г. 21:19:01
ma?tre
Поделиться20422 июля, 2012г. 22:43:55
Прочитала название темы- задумалась... Наверное давно поняла, просто словосочетание ЧФ узнала относительно недавно. Ненормальной по этой причине себя не считала, скорее особенной, "не такой как все". Никогда сознательно не стремилась к материнству, даже будучи в браке. Не представляю себя в роли матери, не готова к такому испытанию. Принимаю, но не понимаю тех, кто сознательно хочет заводить детей. Скорее всего это не мое предназначение, мне с этим пониманием достаточно спокойно и комфортно. Перед глазами много примеров: знакома и с ЧФ и с детными, и с овуляхами (одна из них живет в соседней комнате), знаю на личном опыте - какого это- жить с маленьким ребенком в одной квартире, на моих глазах росли и продолжают расти 3 детей, и если я попаду когда-нибудь в ад- мне там однозначно нечего бояться)) Убеждена на все 146% дети до 7-8 лет это ПNЗДЕЦ и точка! Знаю также счастливую бездетную пару им сейчас уже по 63 года, прямо образцовая семья, достойный пример для подражания, кстати ни разу не жалели о своем выборе. В общем, приятно осознавать, что есть так много единомышленников в вопросе о бездетности, рада, что однажды зашла на этот форум
Поделиться20522 июля, 2012г. 23:12:01
И я так же, я больше люблю слушать, чем самой что-то говорить, вот и на форумах тоже так себя веду. И ситуация у меня достаточно глупая - про детей вообще не думала до недавнего времени, не видела или не замечала их на улицах, но пару месяцев назад увидела детные фотки у многих друзей Вконтакте, и многие знакомые вдруг резко размножаться начали... Задумалась над этим, поняла, что как-то совсем не хочется мне ничего такого. После мне стали сниться кошмары про беременность и детей, во сне проскакивала ужасная мысль "вот и пришел конец моей свободе", но я вспомнила, что есть люди чайлдфри (про чф я читала раньше какие-то статьи, но особо не обратила внимание, потому что думала, что рано мне детей и т.д.) и нашла этот форум
Поделиться20624 июля, 2012г. 19:59:14
А я вот наоборот сразу зарегистрировалась на этом сайте. Другие обычно долго изучаю а здесь как будто отдушину какую то нашла Ну да ладно. А теперь по теме. Чайлдфри я была сколько себя помню. Ещё в детстве, когда мне говорили что-нибудь вроде "не сиди на холодном а то детей не будет" я всегда неизменно отвечала "а я и не собираюсь их заводить"... На что мои милые подруженьки (будучи уже тогда маленькими овуляшечками) в ужасе восклицали "как же так! все заводят деток! все любят деток!" Далее в подростковом возрасте я уже стала заявлять родителям,что детей не люблю и считаю их обузой. В ответ я так же неизменно наблюдала ехидную улыбочку и удостаивалась фразы "подростёшь, мозги появятся - полюбишь" Вот такие пироги, как говорится. И всё бы ничего, но тут недавно заговорили с матерью о смысле жизни. Как я узнала от неё, смысл жизни каждого человека исключительно в детях... Ну ё моё! Всякое ожидала услышать, но что бы это! Так же я была китайски предупреждена о том что через пару лет она будет требовать от меня внуков ( пока то мне 19 - юна ещё для столь великого щщщщщастья). Вот так
P. S. Дико извиняюсь за столь исчерпывающий рассказ.
Поделиться20724 июля, 2012г. 20:03:14
знаю на личном опыте - какого это- жить с маленьким ребенком в одной квартире, на моих глазах росли и продолжают расти 3 детей, и если я попаду когда-нибудь в ад- мне там однозначно нечего бояться
Повеселило!
Поделиться20824 июля, 2012г. 20:29:18
P. S. Дико извиняюсь за столь исчерпывающий рассказ.
да ладно Вам приседать и кланяться))))) тут все свои
Поделиться20924 июля, 2012г. 20:31:34
да ладно Вам приседать и кланяться))))) тут все свои
Ой ну вы меня успокоили
Поделиться21024 июля, 2012г. 20:32:57
Я с детства как-то осознала, что не буду рожать. лет наверно с 7, со временем решение только крепло. А термин ЧФ узнала во время учебы в универе, когда изучали тему "Воспроизводство населения в мире. Региональные особенности........".