потому что по опыту убедилась, что всем мужикам надо размножаться.
Ужас какой!!
Как выяснилось, не всем!
Конечно)) Много таких, которым это не надо))
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Когда вы поняли, что вы относитесь к чф?
потому что по опыту убедилась, что всем мужикам надо размножаться.
Ужас какой!!
Как выяснилось, не всем!
Конечно)) Много таких, которым это не надо))
здравствуйте!
тоже захотела сказать несколько слов о том, как узнала, что я - чайлдфри.
долгое время этот термин был мне незнаком.
просто не хотела детей. но (т.к. считалось, что женщине ребенка "надо") под разными предлогами откладывала. говорила: "вот будет мне 25", "вот сделаю карьеру" и т.п. в общем...глупо оправдывалась зачем-то перед обществом и собой.
затем поняла, что не хочу. и не буду. что жизнь - моя. и мне самой решать, как я ее себе испорчу.
ну, а года два назад читала журнал, где как раз была статья на тему ЧФ.
тогда я узнала терминологию. и в ближайшее время воспользовалась интернетом. где нашла сообщество "ру_чф".
и узнала, что единомышленников довольно много.
ну, а сегодня мне дали ссылку на этот форум.
вот как-то так...
итала журнал, где как раз была статья на тему ЧФ.
Я так же из статьи узнала,
Lina
как я поняла, многие из прессы узнают. в т.ч. из негативной. но делают свои выводы. и приходят в сообщества и на форумы)
в общем...глупо оправдывалась зачем-то перед обществом и собой.
согласно, когда -то, не так давно, и я себя оправдывала, а потом единомышленники помогли понять, тчо это совсем не надо)))жизнь и так хороша!
в общем...глупо оправдывалась зачем-то перед обществом и собой.
нам невчем ни перед кем оправдываться . Мы никому ничего плохого не делаем .
Прочитал статью в журнале.
Кстати, название темы не совсем корректно, я думаю. Лучше будет "Где вы впервые услышали термин "чайлдфри"", а то звучит так же странно, как если бы был задан вопрос, к примеру, "Как вы узнали, что вы любите животных?"
Кстати, название темы не совсем корректно, я думаю. Лучше будет "Где вы впервые услышали термин "чайлдфри"", а то звучит так же странно, как если бы был задан вопрос, к примеру, "Как вы узнали, что вы любите животных?"
Мне кажется, все верно. Речь идет об осознании человеком факта, что он не хочет иметь детей.
Бродяга, верный совет, сейчас переделаем
Осознала, что вовсе не хочу иметь детей, лет в 13. Тогда ещё ни интернета не было, ни глянца. Ну, думаю, ладно, поживем - увидим: вдруг да ка-ак захочу! Первая статья о ЧФ встретилась мне, как сейчас помню, в 16 лет, в газете "Аргументы и факты". Конечно, тогда ещё и слова такого не было, просто девушка писала, что не хочет иметь детей, ни одного пункта "за", и т.д. Прочитала - подумала: ну вот, я не одна такая. Шло время, я становилась старше, но желания обзаводиться детьми ни на йоту не появлялось... Все вокруг, разумеется, умудренно кивали и говорили: ну это ты ещё не выросла, вот будет тебе... столько-то лет, и тогда!!! Тут уже и интернет появился, с первыми статьями и форумами... Потом я замуж вышла - тоже всё пыталась уговорить себя, что "ну надо же, ведь ты же замужем, хочешь-не хочешь, а придется..." (писала об этом в соседней темке). А потом пришло осознание, что если до такой степени не хочется - то смысл себя мучить? Кому от этого будет лучше?
Так вот и живу. С 13 моих лет, до сегодняшнего дня - ни на миг не возникло у меня этого "желания иметь ребенка". Все рубежные годы пройдены (20, 25, 30)... - ничего не изменилось! Наоборот, с каждым годом - только всё более глубокое утверждение в нежелании всех этих "прелестей" и "радостей"
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Когда вы поняли, что вы относитесь к чф?