Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Когда вы поняли, что вы относитесь к чф?

Когда вы поняли, что вы относитесь к чф?

Сообщений 151 страница 160 из 273

151

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

А осознание пришло в 21 год на собственной свадьбе. Каждый тост типа: детишек вам побольше вызывал у меня отвращение

ну ведь ясно было что такие тосты будут . Зачем людей то приглашать не разделяющих вашу точку зрения ?

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Вот интересно, а как другие ЧФ воспринимали такие тосты от родственников?

На свадьбе был не в качестве жениха . Всех ЧФ бесят такие тосты .

0

152

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

интересно, а как другие ЧФ воспринимали такие тосты от родственников?

Мои родственники давно знают мою позицию, и, зная мой твердый характер, даже не пытаются мне что-то подобное говорить. На недавнем юбилее даже ни один друг не поднял в тостах детную тему, что меня очень порадовало.

0

153

Neomaster написал(а):

ни один друг не поднял в тостах детную тему

Значит настоящие друзья )

0

154

Сейчас понятно что все знакомые молчат, но моя первая свадьба была в 1991 г.

0

155

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

У меня свадьбы не было, но однажды была на свадьбе знакомого (пришлось пойти, так как это был близкий друг моего бывшего). Это был ад. Тамада была заморочена на детях и вся свадьба как будто была посвящена будущим детям жениха и невесты  :D , а не тому что они заключили союз. Если у меня когда-либо и будет свадьба, то приглашу на нее только очень близких людей (они не будут говорить про детей). И тем более заранее предупрежу организатора свадьбы о том, что на свадьбе не хочу слышать тосты о детях и вообще что-либо про них.
Хотя я не хочу свадьбу (не хочу ставить штампик в паспорт, так как надоели эти стереотипы и реально важный причин для этого пока нет) , лично для меня большинство пышных свадьб - выпендреж и ненужная показуха. Мы решили, что если с половиной захотим повеселиться, то кто нам мешает нарядиться, арендовать свадебных голубей ( я их очень люблю) позвать близких и устроить праздник без повода?  :) Видела очень немало людей, которые устраивали свадьбы за 400 - 800 тыс., приглашали на нее всех, кого не лень, хотя сами жили на съемной квартире, не имели машину. А все для того, чтобы один день повеселиться и показать - смотрите какие мы счастливые! На эти деньги можно было бы съездить отдохнуть на шикарном курорте недели на три-четыре и воспоминаний бы осталось гораздо больше и приятнее, чем от однодневной попойки... Не так давно видела пример зашкаливающего маразма. Молодожены устроили свадьбу за 500 (!!!) тыс рублей, это были их накопления плюс накопления родителей, потом они поняли, что на свою квартиру они вряд ли накопят, живя в съемной, и стали жить в тесной квартире у родителей. Мучаются, а ничего не поделать.

Отредактировано Selestina (20 декабря, 2011г. 13:54:02)

0

156

Selestina написал(а):

И тем более заранее предупрежу организатора свадьбы о том, что на свадьбе не хочу слышать тосты о детях и вообще что-либо про них.

Я вот вообще не понимаю , зачем нужны все эти организаторы свадьбы и тамода ? Дань моде просто ? Неужели самим  нельзя просто заранее заказать стол в кафе или ресторане на 8-10 человек ?

Selestina написал(а):

Видела очень немало людей, которые устраивали свадьбы за 400 - 800 тыс., приглашали на нее всех, кого не лень, хотя сами жили на съемной квартире, не имели машину

Тоже знаю таких , которые кредиты на свадьбу брали , потом несколько лет выплачивали .

0

157

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Я не помню, желали ли мне такое на моей свадьбе, может, вскользь как-то, но это не отложилось в памяти.
Зато я помню, как на очередном семейном сборище милого вся его дружная семья начала нас убеждать, что "детиэтощастье" и что мы просто молодые да глупые, поэтому пока детей не хотим, но через год-два-три-десять точно захотим. Больше всего меня веселило то, что у всего семейства дети были "залетные", и всех этих детей воспитывали не родители сами, а бабушки-дедушки, притом что сами эти родители совершенно не хотят быть бабвшками-дедушками в роли нянек.
Ну и конечно у всех были железные аргументы - "все хотят", "все рожают" и "у всех есть". Все четко, ясно и понятно  :crazyfun:

0

158

Agusta написал(а):

Я вот вообще не понимаю , зачем нужны все эти организаторы свадьбы и тамода ? Дань моде просто ? Неужели самим  нельзя просто заранее заказать стол в кафе или ресторане на 8-10 человек ?

Я тоже не понимаю, зачем нужен тамада,если свадьба - простая посиделка в ресторане. Но иногда это оправдано. К примеру, если свадьба нестандартная (свадьба - мини круиз на корабле), в нее входят разные развлекательные мероприятия, хочется чтобы был человек, который следил за гостями, прислуживал, переключал музыку и т.п. Но это скорей прислуга))))). А зачем нужна тамада в традиционном смысле никогда не понимала. Иногда так смешно за этим наблюдать. У меня одно время за окном каждый день проходили свадьбы. Тамада кричала, пыталась расшевелить гостей: "Давайте повеселее! У нас же свадьба!" В ответ раздавался какой-то слабый гул, похожий больше на стоны павших воинов, чем на радость гостей. А уж когда тамада буквально заставляла гостей играть в ее дурацкие игры, к примеру однажды заставила взрослых мужчин ходить в здоровых подгузниках и читать детские стихи я просто падала со смеху, особенно когда было видно что этим мужчинам явно неудобно и они вообще не хотят в этом участвовать, а их как будто принуждали. Не знаю, у всех ли на свадьбах такие ужасные развлечения, но наш местный тамада - это нечто.
А так бывают же люди, которые не умеют развлечься сами, без посторонней помощи, вот и нанимают тамаду.

0

159

Selestina написал(а):

Не знаю, у всех ли на свадьбах такие ужасные развлечения, но наш местный тамада - это нечто

У меня есть подозрение, что тамада - это вообще уже давно диагноз, и все они одинаковые. Просто чувство юмора у всех разное, и я лично знаю людей, которые остаются в восторге от описанных Вами развлечений.

0

160

Вы все правы эти свадьбы где всё как положено,как у всех-ужастик.Столько денег уходит на всякий бред.Особенно вспоминается плакатик бережно украшенный свекровью цветными шариками.На нём типа я-невеста,в руках двое детей! а сбоку тупо улыбающийся жених.УЖАС! Во второй раз было всё никак положено,а как я хочу.Итог всё супер.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Когда вы поняли, что вы относитесь к чф?