НАСТОЯЩАЯ написал(а):
Вот интересно, а как другие ЧФ воспринимали такие тосты от родственников?
У меня свадьбы не было, но однажды была на свадьбе знакомого (пришлось пойти, так как это был близкий друг моего бывшего). Это был ад. Тамада была заморочена на детях и вся свадьба как будто была посвящена будущим детям жениха и невесты , а не тому что они заключили союз. Если у меня когда-либо и будет свадьба, то приглашу на нее только очень близких людей (они не будут говорить про детей). И тем более заранее предупрежу организатора свадьбы о том, что на свадьбе не хочу слышать тосты о детях и вообще что-либо про них.
Хотя я не хочу свадьбу (не хочу ставить штампик в паспорт, так как надоели эти стереотипы и реально важный причин для этого пока нет) , лично для меня большинство пышных свадьб - выпендреж и ненужная показуха. Мы решили, что если с половиной захотим повеселиться, то кто нам мешает нарядиться, арендовать свадебных голубей ( я их очень люблю) позвать близких и устроить праздник без повода? Видела очень немало людей, которые устраивали свадьбы за 400 - 800 тыс., приглашали на нее всех, кого не лень, хотя сами жили на съемной квартире, не имели машину. А все для того, чтобы один день повеселиться и показать - смотрите какие мы счастливые! На эти деньги можно было бы съездить отдохнуть на шикарном курорте недели на три-четыре и воспоминаний бы осталось гораздо больше и приятнее, чем от однодневной попойки... Не так давно видела пример зашкаливающего маразма. Молодожены устроили свадьбу за 500 (!!!) тыс рублей, это были их накопления плюс накопления родителей, потом они поняли, что на свою квартиру они вряд ли накопят, живя в съемной, и стали жить в тесной квартире у родителей. Мучаются, а ничего не поделать.
Отредактировано Selestina (20 декабря, 2011г. 13:54:02)